Le erbe di Carnia protagoniste al Castello di Spessa

Mercoledì 22 e 29 settembre ore 20,00

Due incontri dedicati all’affascinante territorio della Carnia e al mondo delle erbe, protagoniste di due cene che si svolgeranno nelle suggestive cantine medievali del Castello di Spessa a Cormòns, nel cuore del Collio.

Il menu appositamente studiato da Tonino Venica (executive chef del Ristorante Tavernetta al Castello) sarà abbinato ad una selezione di prestigiose etichette del Castello di Spessa e a due “outsider” de La Boatina (che con il Castello di Spessa fa parte del Gruppo Pali Wines): la nuovissima Ribolla Gialla Spumante Brut “Pertè” e il Verduzzo Friulano “Perle”.

Il maestro Domenico Molfetta, appassionato studioso di erbe spontanee e officinali, del loro uso medico e alimentare, autore di numerose pubblicazioni e profondo conoscitore della Carnia, condurrà gli ospiti in un viaggio alternativo per scoprire e riassaporare un mondo dove le erbe sono testimoni di un tempo passato.

 

Prenotazione obbligatoria

tel. 0481 808124 – info@castellodispessa.it

 Menù

L’erbario fritto

Con “Pertè” ribolla gialla brut millesimato 2009

Terrina verde e cialde croccanti

Con il Pinot Bianco doc Collio 2009 Castello di Spessa

Vellutata al Buon Enrico

Cjarsons alle 10 erbe

Con il Pinot Grigio doc Collio 2009 Castello di Spessa

Sorbetto di anice stellato e anguria

Petto di faraona alla borragine e menta alpestre

Con il “Casanova” Pinot nero doc Collio 2006 Castello di Spessa

La pite

Con il “Perle” Verduzzo passito 2006 La Baotina

Bicchierino alla lavanda

Il Caffè e la Grappa “Decana”

Executive Chef Tonino Venica – Ristorante Tavernetta al Castello

Menù e Vini in abbinamento – € 80,00 per persona

Posti limitati – Prenotazione obbligatoria

Informazioni e prenotazioni – tel. 0481 808124 – info@castellodispessa.it

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