Concorso The Vegetarian Chance: gli chef vincitori brindano con i vini olistici Fornace

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Alla Cantina Tollo si aggiunge al festival un nuovo partner produttore di vini vegani biologici: la Tenuta Fornace. Brinderemo con questi vini olistici ai vincitori del concorso domenica 12 alle ore 16 e poi li abbineremo ai piatti biblici dello chef Moshe Basson. Il pubblico è invitato.

Così si racconta la Tenuta Fornace:

Tenuta Fornace e i due secoli da vignaioli della Famiglia Rossi

Era il 1823, tempo dell’Antico Piemonte, in cui il lombardo oltrepò pavese e le piemontesi colline dell’alessandrino tortonese eran ancora un tutt’uno, ed i Rossi viticoltori acquisiscono i loro primi ettari iniziando a produrre Bonarda, il vino che da sempre contraddistingue quelle terre. Ad oggi Tenuta Fornace e le sue otto tenute, site su di una ideale linea che corre da est ad ovest, coprono un totale di 120ha di giardini vitati in prevalenza da varietà autoctone. Da più di vent’anni – per convinta scelta etica di rispetto ambientale e per offrire Vini oltre che Buoni sempre più identitari, caratterizzanti il Territorio, integri e salubri – Andrea Rossi si prodiga con incessante entusiasmo ad accudire la propria terra curandone la parte agronomica e divenendo poi enologo nel momento più cruciale della Vendemmia e delle successive fasi della vinificazione; tutto questo gli ha anche permesso nel tempo di acquisire dapprima la certificazione Biologica e poi quella BioVegan: la più grande azienda italiana con questa specifica certificazione riesce così attraverso la sua linea di vini (bianchi, rossi e spumanti) ad esprimersi con convinzione in una visione Olistica dove Terra, Uomo e Vino si coniugano in un irreplicabile tutt’uno. 

www.thevegetarianchance.org

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