Ad ogni piatto la sua birra: ILoveBeer.it invita i beerlover italiani ad un nuovo percorso gastronomico dove la birra è protagonista in cucina

 

Il circuito di cene birrarie promosso da ILoveBeer.it in collaborazione con Partesa quest’anno coinvolge ristoranti e chef del centro e nord Italia  

Prima tappa: Enocratia (Milano) il 23 maggio 2013

 

 

 Riparte il ciclo di cene all’insegna della birra a tavola promosso da ILoveBeer.it (www.ilovebeer.it) – il portale di cultura birraria di HEINEKEN Italia – in collaborazione con Partesa, società distributrice del Gruppo HEINEKEN. Un network di ristoranti in tutta Italia che, tra maggio e novembre, propone un viaggio affascinante alla scoperta della birra in cucina e delle tipologie birrarie provenienti da tutto il mondo. Un ciclo di cene dedicato agli amanti della buona cucina, agli appassionati di birra o, semplicemente, a chi è alla ricerca di nuove esperienze culinarie.

 

Dopo il successo del 2012, la nuova edizione riparte da Enocratia – Il Governo del Vino (Via Sant’Agnese 14, Milano), proprio dove si era conclusa lo scorso anno. Il ristorante di Davide Mingiardi e sua moglie Anna, guidato dal giovane chef Eugenio Boer, ospita la prima cena giovedì 23 maggio, a partire dalle ore 20.00. Il menù, dall’antipasto al dessert,  propone sia in abbinamento sia in ricettazione, il fortunato incontro tra alcuni piatti nati dall’estro creativo dello chef e una selezione di birre del Gruppo HEINEKEN

 

Da maggio a novembre, 16 ristoranti e altrettanti chef propongono, da Milano a Roma, menù dove la birra, in abbinamento o in ricettazione, è protagonista assoluta. Tutte le informazioni sul percorso e gli appuntamenti del circuito su www.ilovebeer.it.

 

ILoveBeer.it dedica questi percorsi di degustazione sia agli appassionati di birra sia a coloro che, per la prima volta, scoprono i segreti della birra a tavola. Ad ogni appuntamento, gli ospiti avranno modo di conoscere anche  le tecniche per effettuare una corretta spillatura, nonché tutti i segreti per abbinare perfettamente la birra ai cibi e individuare le migliori associazioni di sapori.

 

Grazie alle sue caratteristiche organolettiche e alla varietà di gusti e aromi,  la birra è diventata un elemento prezioso in cucina, anche nell’ambito della ristorazione di qualità che ha scoperto un mondo ricco di tradizione e gusti. Le cene a tema birrario rappresentano un’esclusiva offerta per una clientela esigente e curiosa che può trovare spunti nuovi sia nell’utilizzo delle birre in abbinamento sia come ingrediente.

 

 

Di seguito il menù e le indicazioni relative alla prenotazione della cena.

 

 

 

 

 

 

MENU

 

Animelle, topinambur e limone

Abbinamento: Blanche de Bruxelles


Risotto bruscandoli e terre di malto

Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru

BBQ e birra

Abbinamento: Duvel

 

Caramello alla Duchesse De Bourgogne, cioccolato bianco, bruciato, caffè e nocciole

Abbinamento: Duchesse de Bourgogne

 

 

 

Prezzo: € 60.00 a persona compresa la degustazione delle birre.

 

 

 

 

Per informazioni e prenotazioni:

Enocratia – Il Governo del Vino

Via Sant’Agnese 14, Milano – tel.   02 36525816

E-mail: info@enocratia.com

 

(Visited 16 times, 1 visits today)