Per la prima volta Italiqa – pasta e affini, nuovo concept della pasta artigianale, si presenta
al pubblico partecipando a Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food
lifestyle, che si terrà alla Stazione Leopolda di Firenze dall’8 al 10 marzo 2014.
Imperdibile l’evento in programma domenica 9 marzo per Fuori di Taste,
realizzato in collaborazione con Carapina Eccellenze Gastronomiche.
Italiqa è un modo innovativo di vivere e acquistare la migliore pasta: il cliente ordina online
su www.italiqa.it , l’opificio prepara tutto il necessario per portare in tavola un primo piatto
d’autore, realizzato con la supervisione di uno chef due stelle Michelin, Valentino
Marcattilii, lo confeziona con cura ed eleganza e lo consegna a casa del cliente tramite
corriere.
Il prodotto di punta di Italiqa è il tortellino e brodo d’autore – una confezione composta da
tortellini bolognesi artigianali e brodo di cappone pronto – cui si affiancheranno due nuovi
prodotti: i passatelli e brodo d’autore e la zuppa imperiale e brodo d’autore.
Il primo opificio della pasta che vende solo online proporrà il tortellino e brodo d’autore e
altri oggetti affini alla pasta a Taste 9 (Firenze), dove sarà possibile incontrare le persone
che hanno creato Italiqa e “toccare con mano” il prodotto. Italiqa esce quindi dalla sua veste
virtuale per diventare estremamente reale e concreta in una delle città in cui i suoi prodotti
hanno avuto più successo. Lo stand di Italiqa sarà situato nell’Area Tools di Taste, dove
l’azienda allestirà anche una bellissima installazione artistica, perfettamente inserita nel
contesto di food-design di questa splendida sezione della Leopolda. Inoltre il tortellino e
brodo d’autore, in vendita presso lo stand, sarà disponibile anche nello shop della fiera.
Ma non è tutto. Se è vero che Italiqa, con i suoi prodotti, rappresenta l’eccellenza della
tradizione gastronomica, supervisionata da uno chef stellato, è anche vero che è bello
rompere gli schemi… Per questo, in occasione di Fuori di Taste, Italiqa presenta uno speciale
evento in collaborazione con Carapina Eccellenze Gastronomiche: IL TORTELLINO
FUTURISTA.
Gli elementi essenziali di questo evento-manifesto:
• 2 interpretazioni inusuali • 2 interpreti d’eccezione
• 2 ricette all’avanguardia
• 2 stelle Michelin
Lo chef stellato Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola e Simone Bonini
di Carapina Eccellenze Gastronomiche interpretano il Tortellino di Italiqa secondo
accostamenti e sapori mai sentiti.
Più dolce, più salato, più tortellino o più gelato? A voi la risposta… Un evento dedicato a chi
ama una scelta di gusto, domenica 9 marzo, dalle 18.00 alle 20.30 presso la gelateria
Carapina di Via Lambertesca 18/r (a 50 mt dal Ponte Vecchio). Un manifesto della tradizione
che si unisce con l’innovazione in un momento speciale di questo evento.
La pasta di Italiqa è venduta online nelle taglie Small (500 g di pasta, 1 litro di brodo) e Large
(1kg di pasta, 2 litri di brodo), in confezioni da 500 g, suddivise in due porzioni da 250 g, che
consentono di consumarla in più volte e garantiscono un prodotto integro e bello, oltre che
di alta qualità. Il brodo di cappone che la accompagna è contenuto in una busta
termosaldata che può essere posta in congelatore. Tutto è pensato per permettere di
consumare il prodotto in qualsiasi momento e preparare un piatto d’alta cucina in pochi
minuti. A Taste sarà disponibile la Taglia Small dei tortellini bolognesi.
Italiqa dà quindi appuntamento a tutti gli appassionati di buona cucina e di food lifestyle alla
Stazione Leopolda di Firenze, dall’8 al 10 marzo, in occasione di Taste, e il 9 marzo alle 18.00
da Carapina a Via Lambertesca, per l’evento Fuori di Taste “Il Tortellino Futurista”.
Info e contatti:
Italiqa
Via Appia, 31
40026 Imola (BO)
info@italiqa.it
Tel. +39 0542 850030
Fax +39 0542 061105
www.italiqa.it
FB https://www.facebook.com/italiqa