Il Merano Wine Festival scalda i motori… a Milano, alConvivium Lab di Arte del Convivio in corso Magenta, una ghiotta anteprima del festival meranese, nato nel lontano 1992 per merito diHelmut Köcher e pronto ad affollare la Kurhaus dal 9 all’11 novembre prossimi, i giorni dell’edizione 2013, la ventunesima.
Accanto a Köcher c'erano all'anteprima Paolo Marchi (co-curatore proprio conKöcher di Milano Food and Wine Festival e di Rome Food and Wine Festival),Alessandro Negrini e Nicola dell'Agnolo, rispettivamente chef e sommelier del ristorante Aimo e Nadia. Sono stati illustrati tutti i dettagli di un evento che è frutto del lavoro di 9 commissioni d'assaggio, che selezionano i migliori vini di oltre 300 aziende vitivinicole italiane e di oltre 120 aziende vitivinicole della Bulgaria, Germania, Francia, Croazia, Nuova Zelanda, Austria, Slovenia, Spagna, Sudafrica e Stati Uniti, insieme alle migliori produzioni di oltre 100 maestri artigiani.
Merano WineFestival sarà anche un contenitore importante di altre rassegne e idee tra cui Bio&dynamica (l’eccellenza del vino biologico, biodinamico e naturale), Culinaria (rassegna di Artigiani del Gusto che propongono le migliori materie prime del loro territorio) e BeerPassion (spazio dedicato alla birra artigianale).
da marchidigola blog di Paolo Marchi