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La presentazione del libro “Le Ricette tutte intorno” |
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apre a Borgomanero il cartellone 2012 |
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de “IL GUSTO ANTICO”, con 7 serate di alta cucina
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“Le Ricette tutte intorno” è il titolo dell’opera prima dello chef borgomanerese Giancarlo Rebuscini: un libro che, con la sua presentazione al pubblico ed una cena dedicata, aprirà quest’anno in grande stile il cartellone 2012 della rassegna enogastronomica “Il Gusto Antico”. |
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L’appuntamento è per venerdì 31 agosto a Borgomanero: il volume (edito per i tipi di Italgrafica) ricomprende decine ricette raccolte in decenni di esperienza, ma anche i consigli pratici che un cuoco assimila stando “dietro le quinte” della cucina. |
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Con “Ricette tutte intorno”, lo chef Rebuscini racconta dunque cibi e ingredienti che appartengono ad una tradizione gastronomica che si scopre grande: è quella del territorio “tra la pianura, i laghi e le alpi”, in cui pure giungono – come echi di un’esperienza di lavoro nei grandi alberghi d’Italia e d’Europa – le preparazioni e le materie prime di terre più lontane. |
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Sono ricette, dunque, che ruotano tutt’intorno a una vita, quella dello chef, e a un luogo, il ristorante dove egli opera nella quotidianità. |
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Attorno all’evento ruoterà la serata dedicata a “Le ricette di Giancarlo”, con alcuni tra i migliori piatti del ristorante da lui condotto e che ospita tutte le serate della rassegna. |
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La presentazione e la cena iniziano alle 20.30: lo chef e autore del volume (edito per i tipi di Italgrafica) sarà intervistato dal giornalista ed enogastronomo Jacopo Fontaneto. |
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Intanto, si annuncia di successo anche la serata di sabato 1° settembre dedicata all’ambizioso e divertente tema “Spartiti ed opere di cucina”: il menù è dedicato ai piatti e alle ricette citate nei più celebri brani lirici (dalla Manon Lescaut alla mensa di Don Giovanni..). |
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Ad intrattenere gli ospiti della serata, racontando aneddoti sul rapporto tra l’Opera, i grandi compositori e il cibo sarà un esperto e appassionato come Roberto Garbasso, già autore di racconti e saggi di storia locale in cui i tempi della musica e della lirica non di rado ricorrono. |
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Il cartellone proseguirà poi sino a sabato 8 settembre, proponendo al pubblico temi diversi, dalla cucina d’alpe ai funghi, fino alla cucina storica di mare e di lago e al gran finale di sabato 8 dedicato alle ricette con carne d’asino (e, anche qui, ci sarà una ghiotta anteprima letteraria, con lo storico Claudio Balzaretti, relatore della serata, che darà alcune anticipazioni del grande volume sull’asino ormai di prossima pubblicazione). |
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Dato il carattere culturale degli eventi, tutte le serate sono proposte soli a 22 euro per persona, tutto compreso (anche i vini). SI PRENOTA DIRETTAMENTE AL NUMERO 0322.82293. |
