A Milano, a due passi da Piazza Duomo, il primo bar gourmet “on the go”.
“Terzo albero a destra…. Segui il fruscio delle foglie, scoprirai una piccola radura accogliente,
un luogo semplice, dove potrai riposare e ristorarti, gustare cose buone,
genuine e sfiziose che cambiano con le stagioni.
Un luogo tranquillo dove leggere un libro e chiacchierare con il vicino di ramo.
Un luogo in cui entri e ti sembra di uscire….”

OTTIMOMASSIMO è il nome del bassotto di Cosimo, il protagonista de ”Il Barone Rampante” di Italo Calvino, che sceglie di vivere sugli alberi sin da bambino. OTTIMOMASSIMO evoca il concetto della pausa, della sospensione, dell’evasione dal quotidiano, anche solo per un momento, per ritrovare se stessi grazie al contatto con la natura. E’ questa la filosofia di OTTIMOMASSIMO, il bar gourmet che ha appena aperto a Milano, in via Spadari all’angolo con via Victor Hugo, il cui principale elemento d’arredo è proprio un grande albero di castagno, ben piantato al piano terra, i cui rami raggiungono le vetrine fino ad arrivare al primo piano. Quando si entra da OTTIMOMASSIMO il caos della città e il suo ritmo frenetico sembrano lontani mille miglia. Tutto si fa calmo, essenziale e ci si può finalmente concedere una pausa per riscoprire odori e sapori naturali.
L’OFFERTA GASTRONOMICA
Cuore dell’offerta gastronomica di OTTIMOMASSIMO sono sicuramente i panini gourmet preparati nella cucina a vista del locale. La loro dimensione consente, da un lato, di appagare la curiosità gastronomica del cliente più esigente e, dall’altro, di soddisfare appetiti leggeri. Gli ingredienti utilizzati sono tutti di altissima qualità come il culatello di Zibello D.O.P., le acciughe del Cantabrico o il prosciutto Pata Negra. La stessa cura nella scelta delle materie prime utilizzate per realizzare i panini è posta naturalmente anche nella selezione di piatti caldi e insalate che si possono accompagnare con un calice di buon vino.
Anche al banco pasticceria si punta tutto sulla qualità. Mousse, torte e cioccolatini rigorosamente artigianali sono preparati con ingredienti di prima scelta, come il cioccolato Grand Cru sudamericano, ad esempio, e vengono proposti in abbinamento ad alcuni prodotti tipici della tradizione gastronomica italiana come la mandorla d’Avola o il pistacchio di Bronte per dare vita ad accostamenti cromatici e olfattivi gustosi e originali.
Ad arricchire l’offerta caffetteria di OTTIMOMASSIMO le centrifughe, le spremute, gli smoothies, i frullati, tutti preparati a vista, e, naturalmente, i gelati artigianali realizzati solo con frutta fresca di stagione.
LA SCELTA ECO-SOSTENIBILE
Da OTTIMOMASSIMO si è scelto con convinzione di seguire la filosofia eco-sostenibile a cominciare dal caffè, Rainforest Alliance Certified di Caffè Ottolina, una miscela di altissima qualità prodotta nel totale rispetto delle direttive etiche e ambientali internazionali. Inoltre, le coppette per i gelati e i contenitori per l’asporto sono prodotti con materiale riciclato, così come le forchette, i piatti e tutte le posate vengono realizzate con amido di mais. Unica concessione alla tradizione, le tazzine di porcellana per il caffè e i calici in cristallo per il vino. Per le consegne a domicilio saranno utilizzati scooter elettrici.
I SOCI
OTTIMOMASSIMO è stato ideato da un gruppo di imprenditori e professionisti con la passione comune per la gastronomia di alta qualità. Il locale nasce per offrire al cliente un’esperienza nuova e piacevole della pausa pranzo in cui l’idea è quella di portare il cibo fuori e spingere ad una consumazione esterna, all’americana. Un consumo “on the road” e “on the go”. Già a settembre partirà il servizio di consegna a domicilio con le ordinazioni raccolte via web o telefono. Vogliamo diventare un punto di riferimento per tutti gli uffici in zona perché anche una pausa veloce può essere di qualità ”.
OTTIMOMASSIMO
Via Spadari, ang. via Victor Hugo – MILANO
02.49457661
DAL LUNEDI’ AL VENERDI’ DALLE 7.00 ALLE 20.00
SABATO DALLE 8.00 ALLE 21.00
DOMENICA CHIUSO