Appuntamenti a tutta pizza per Antonio Pappalardo

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Si sentirà parlare spesso di Antonio Pappalardo, pizzaiolo e owner de La Cascina dei Sapori di Rezzato (Bs) nel prossimo mese:

– Prescelto insieme a pizzaioli del calibro di Simone Padoan, Gabriele Bonci, Gino Sorbillo, Stefano Callegari e Ciro Oliva, solo per citarne qualcuno, Antonio Pappalardo terrà la sua masterclass a Cooking For Art il 22 ottobre a Roma nel panel “lezioni, approfondimenti e show cooking sul mondo della pizza!”. Antonio Pappalardo metterà la sua firma al prestigioso evento che decreterà il Pizza chef Emergente 2016 con “Ricordo d’Australia”, ovvero la sua pizza gourmet da degustazione con capasanta scottata, chips di crudo e noce macadamia declinata in due consistenze (crema e crumble). “E’ un vero onore poter essere un punto di riferimento per un giovane pizzaiolo emergente che potrebbe essere un mio coetaneo” rivela Antonio Pappalardo, in trepida attesa del vincitore della finalissima alle Officine Farneto, Roma, il 23 ottobre.

Dal 28 al 30 ottobre Antonio Pappalardo sarà tra i migliori 18 chef pizzaioli invitati a Che Pizza!, evento organizzato da Italian Gourmet presso Superstudiopiù di Milano con due pizze assolutamente innovative che presenterà anche negli showcooking aperti al pubblico: la Parmigiana 2.0 (fiordilatte, grill di melanzane, perlage di basilico, burrata e datterino confit) e la Tagliatella di Seppia (seppia, caco, crumble di macadamia e polvere di liquirizia). Antonio Pappalardo spiegherà al grande pubblico i suoi segreti degli impasti, i dettagli delle cotture, le proprietà nutrizionali della pizza, tanti piccoli e grandi segreti da portare a casa con sé.

Dall’ 8 al 10 novembre Antonio Pappalardo è tra gli invitati della X edizione di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato annualmente dall’ Università della Pizza di Antico Molino Quaglia. L’evento è stato organizzato per la prima volta oltre confine in collaborazione con l’Italian Cuisine World Summit di Dubai, ad oggi il più influente evento di promozione della gastronomia italiana all’estero promosso da itchefs-gvci.com, il network di oltre 2500 chefs italiani che lavorano in oltre 70 paesi nel mondo. L’obbiettivo è “disegnare la pizza del futuro” e chi meglio di uno tra i più giovani invitati al simposio può farlo?

 

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