Vini, Ville e Sapori

Villa Andrea Ponti di Varese

21-22 maggio 2010

Due giornate interamente  dedicate all’esclusivo  wine show con  percorsi di degustazione, tavole rotonde  e  forum scientifici.  

“Vini, Ville e Sapori”, la fortunata kermesse enogastronomica dal format originale ed esclusivo, tradizionalmente ospitata negli splendidi saloni della Villa Campolieto di Ercolano, approda venerdì   21 e sabato 22 maggio 2010 a Villa Andrea Ponti di Varese.

Anche l’appuntamento lombardo, che sarà aperto agli esperti del settore e al pubblico, conferma lo spirito originale del progetto: offrire al visitatore un’esperienza di piacere raffinato tra arte e gusto, coniugando le bellezze del patrimonio architettonico italiano con le eccellenze enogastronomiche del made in Italy.  Protagoniste della kermesse, aziende vinicole e di prodotti alimentari provenienti dalla Lombardia, affiancate da alcune cantine campane dell’Associazione Strada del Vino Vesuvio e dei prodotti tipici vesuviani, per un totale di quasi 100 etichette di vino.Per due giorni le luminose sale della settecentesca villa che ospita capolavori di pittura e scultura della scuola lombarda dell’800 saranno animate da un intenso programma, che sarà seguito da Radio Montecarlo:  percorsi enogastronomici, tavole rotonde, una mostra sul bere responsabile, “laboratori di degustazione” organizzati dall’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, oltre a un importante incontro aperto al pubblico promosso da Bayer dal titolo “I record vengono anche dalla terra: i prodotti italiani per una sana alimentazione sportiva”. Nell’occasione Daniele Rosa, direttore Corporate Communications del Gruppo Bayer in Italia, interverrà insieme a esperti di medicina dello sport, campioni olimpici, sportivi e docenti universitari. “L’obiettivo è quello di fornire una visione differente dell’impatto che una grande azienda come Bayer può avere sull’agricoltura italiana – spiega Daniele Rosa – volto a far si che sulle nostre tavole arrivino prodotti agroalimentari sempre più sicuri sia per i consumatori sia per l’ambiente. Il nostro scopo è offrire agli imprenditori agricoli agrofarmaci innovativi e sicuri. Il valore dell'agricoltura e dei prodotti italiani nell'alimentazione dev’essere la mission di tutti noi. Ecco perché cerchiamo di svolgere anche una comunicazione più efficace del valore dell’agricoltura italiana, ad esempio appoggiando la collana editoriale Coltura & Cultura, una raccolta di volumi scritti da oltre 400 esperti, che permette di comunicare le ragioni e i benefici dell’innovazione in agricoltura associandoli ad aspetti come la salute, l’alimentazione, l’arte, la storia, il paesaggio”. 

Organizzato dall’Associazione Uno Mas in collaborazione con Makers e Immaginativa, “Ville, Vini e Sapori” si realizza anche grazie al sostegno di  Bayer, Fondazione Ente Ville Vesuviane,  AIS Varese, Acqua Minerale Suio, Caffè Felmoka, e con il patrocinio di Regione Lombardia, Comune di Varese, Università Federico II di Napoli (Facoltà di Agraria di Portici).   In occasione dell’apertura della kermesse, in programma venerdì 21 maggio alle ore 10,30 alla presenza delle autorità, verrà inaugurata la mostra “Quando bere, quanto bere, perché bere”, organizzata da Studio Immaginativa sul tema quanto mai attuale del bere responsabile, alla quale verrà affiancato un percorso espositivo dal titolo “Le meraviglie del mondo” con opere dell’artista Nicola Vitale, realizzata in collaborazione con The White Gallery .

Sempre venerdì 21 alle ore 17.00 verrà presentato il libro “L’abito non fa il cuoco” (Rizzoli, 2009), una sorta di autobiografia culinaria del l’eclettico e giovane chef Alessandro Borghese, volto noto al pubblico televisivo. 

Diversi gli appuntamenti che si svolgeranno durante la kermesse enogastronomica nelle sale di Villa Andrea Ponti:

                      Le stanze del gusto” venerdì 21 dalle ore 19,00 alle ore 22,00 e sabato 22 dalle ore 12,00 alle ore 14,00: percorso enogastronomico durante il quale i visitatori potranno assaporare sorprendenti accoppiamenti di piatti e vini eccellenti con la consulenza dei sommelier dell’AIS Varese;

                      “Eccellenze nel bicchiere” (venerdì 21 ore 18,00): tavola rotonda organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier di Varese e dall’ Accademia di Degustazione Mediterranea con la presenza del presidente  Mariano Nicotina;

                      I record vengono anche dalla terra: i prodotti italiani per una sana alimentazione sportiva” (sabato 22 ore 11.00 Sala Caccia): incontro aperto al pubblico promosso da Bayer con la partecipazione di Luca Sacchi, commentatore RAI e medaglia olimpica nei 400 misti alle Olimpiadi di Barcellona del 1992, Francesco Vescovi, General Manager Pallacanestro Varese Cimberio, Massimo Ferraiuolo, Team Manager Pallacanestro Varese Cimberio, Serena Martegani, specialista in Medicina dello Sport. 

                     “Quando bere, quanto bere, perché bere” (venerdì 21 e sabato 22): mostra sul tema del bere responsabile dedicata principalmente ai giovani e alle scuole.

Ingresso al pubblico € 20,00 si consiglia la prenotazione acquistando i biglietti dal sito www.ticketweb.it   Informazioni

Vini Ville e Sapori|www.vinivillesapori.it

Ufficio Stampa Vini Ville e Sapori

Studio De Angelis Tel. 02 324377 | 345 7190941

stampa@deangelispress.it 

Fabrizia Buzio – cell 335 5443223  

Makers Eventi e Comunicazione

Tel. 081. 19809700 info@makersonline.it;  www.makersonline.it

(Visited 30 times, 1 visits today)