Coltura & Cultura e Olio Officina Food Festival

1891099_616086661806500_1144699258_n

Il nostro impegno concreto…
Bayer CropScience da sempre si adopera per facilitare il dialogo tra il mondo
produttivo e quello della ricerca, dell’industria e della distribuzione e, da
almeno sette anni a questa parte, per dare voce ai protagonisti dell’agricoltura
vera, poco conosciuta dai consumatori, attraverso il sostegno alla collana
editoriale Coltura & Cultura, che fa conoscere e valorizzare le grandi colture
italiane. Questa iniziativa ha consentito di far uscire fuori le conoscenze del meglio
della ricerca italiana ed il risultato è un patrimonio di sapere, su ogni aspetto di
queste colture, non solo quelli tecnici, da cui si può partire per fare altro e di più.
Anche questa infatti è la nostra concreta responsabilità sociale, oltre che un
debito dovuto agli agricoltori che ogni anno danno fiducia ai nostri prodotti.
Nell’anno in cui Bayer compie 150 anni, Coltura & Cultura si evolve sul web:
www.colturaecultura.it vuole essere un riconoscimento a tutti coloro che con
il loro lavoro hanno contribuito e continueranno a contribuire all’agricoltura
italiana “vera”, quella cioè che produce la gran parte del cibo che mangiamo e
di cui l’Italia può essere orgogliosa: per la varietà che non ha eguali nel
mondo, la qualità altissima delle sue produzioni, ma anche per la sicurezza
certificata dalle indagini delle istituzioni pubbliche.
Il merito è anche dell’innovazione, che rende possibile fare dell’ottimo cibo
perché nell’alimentazione come in qualsiasi altro campo – dall’automobile
all’elettronica, alla sicurezza – l’innovazione rende disponibili per tutti i
prodotti e la qualità che prima erano riservati solo a pochi.
Ci auguriamo che questo sito possa diventare un punto di riferimento abituale per
tutti coloro che sono curiosi nei confronti della campagna e dell’origine del cibo che
arriva sulla tavola, grazie ai contenuti vicini a temi molto attuali, al linguaggio
semplificato per il web e alla base scientifica assicurata dalle fonti.
Tutto questo non sarebbe stato possibile senza l’entusiasmo dei coordinatori
scientifici e degli oltre 600 autori che hanno creduto in questa impresa unica nel
suo genere.
…per l’agricoltura italiana «vera»

COLTURA&CULTURA
presenta:
“Il vero racconto
dei prodotti della terra…”
da leggere, guardare, scoprire
COME NASCE QUELLO CHE MANGIAMO?

scoprilo  su
www.colturaecultura.it

il programma di Coltura & Cultura:

GIOVEDI 22 GENNAIO
IL CIBO DIETRO LE QUINTE

Ore 9.30 -10.45 – SALA BRAMANTE
Guarda che video! E sai cosa mangi – Incontro
Presentazione del portale colturaecultura.it e dei video “La ricetta degli ingredienti”.
Intervengono:
Luigi Caricato (oleologo e scrittore)
Duccio Caccioni (agronomo e protagonista dei video di Coltura & Cultura)
Greta Pignata (Coltura & Cultura – Bayer CropScience)

La presentazione del progetto Coltura & Cultura, attraverso le proiezioni dei video, porterà a una sorta di gara tra chi riesce a esprimere in maniera più incisiva, e in poche righe, la recensione più convincente, segnalando il videoclip “più bello” tra tutti. La selezione della migliore recensione tra quelle presentate al centro raccolta posto davanti alla sala Bramante sarà premiata, dopo essere stata individuata dal centro culturale Casa dell’Olivo, con l’assegnazione, al vincitore unico e assoluto, della prestigiosa collana editoriale Coltura & Culturacomposta da 15 volumi.

Ore 14.00 – 17.30 – SALA BRAMANTE
Guarda che video! E sai cosa mangi
Proiezioni dei videoclip di Coltura & Cultura e raccolta delle recensioni del pubblico.
COLTURA & CULTURA
Ore 16.00 – SALA LEONARDO
La qualità dell’olio è democratica
Un videoclip presentato in anteprima al pubblico di Olio Officina Food Festival, realizzato nell’ambito del progetto Coltura & Cultura allo scopo di raccontare il percorso virtuoso cui è chiamato ciascun consumatore nell’atto di scegliere un olio extra vergine di oliva senza venir meno alla qualità e, nel contempo, al risparmio.
La fragile benedizione dell’olio
Un videoclip che svela tutti i segreti di un alimento di grande qualità, dalle innumerevoli proprietà benefiche, a patto di conservarlo nel modo giusto…
Intervengono:
Luigi Caricato (oleologo e scrittore)
Duccio Caccioni (agronomo e protagonista dei video di Coltura & Cultura)
Greta Pignata (Coltura & Cultura – Bayer CropScience)

PREMI DI OLIO OFFICINA 2015
Ore 19.45 – SALA LEONARDO
Consegna ufficiale dei Premi Olio Officina Cultura dell’Olio. Tra i premiati i video di  Coltura & Cultura “La ricetta degli ingredienti”.

VENERDI 23 GENNAIO 2015
IL CIBO DIETRO LE QUINTE

Ore 9.30 – 11.00 – SALA BRAMANTE
Guarda che video! E sai cosa mangi
Proiezioni dei videoclip di Coltura & Cultura e raccolta delle recensioni del pubblico.
COMUNICARE L’OLIO
Ore 12.45 – 13.15 – SALA LEONARDO

La qualità dell’olio è democratica
Un videoclip presentato in esclusiva al pubblico di Olio Officina Food Festival realizzato nell’ambito del progetto Coltura & Cultura allo scopo di raccontare il percorso virtuoso cui è chiamato ciascun consumatore nell’atto di scegliere un olio extra vergine di oliva senza venir meno alla qualità e, nel contempo, al risparmio. Non è una iniziativa occasionale, ma un grande progetto di comunicazione e formazione che fa perno su un portale internet: colturaecultura.it
Intervengono:
Luigi Caricato (oleologo e scrittore)
Greta Pignata (Coltura & Cultura – Bayer CropScience)

SABATO 24 GENNAIO
IL CIBO DIETRO LE QUINTE

Ore 9.30 – 11.00 – SALA BRAMANTE
Guarda che video! E sai cosa mangi
Proiezioni dei videoclip di Coltura & Cultura e raccolta delle recensioni del pubblico.

Olio Officina Food Festival – Condimenti per il palato & per la mente

Quarta edizione. Milano, 22-23-24 gennaio 2015 – Orari: 9-21.30

Palazzo delle Stelline, Corso Magenta 61

Ingresso: € 15/die; ragazzi fino a 13 anni e studenti universitari con tesserino ingresso gratuito

Website: www.olioofficina.com      Info: posta@olioofficina.com

(Visited 17 times, 1 visits today)