A Milano si torna a parlare di Baladin. Dopo le tante inaugurazioni che negli ultimi mesi
hanno visto protagonista Baladin e la birra artigianale, il nuovo locale milanese di via
Solferino, l’Hamburgeria Hambo di Mondovì, il torinese OPEN e la più recente apertura
all’interno del Mercato di Mezzo di Bologna, mercoledì 21 maggio 2014 sarà un’altra data
importante per la grande “famiglia” di Teo Musso. È, infatti, la data in cui verrà presentato
ufficialmente a pubblico e stampa BIBENDUM Baladin.
Un’altra birreria? No…
Un beershop? Nemmeno…
Si parla di “Vino libero”, quindi si potrebbe pensare a un’enoteca…Ma non è così.
BIBENDUM Baladin è una birraenoteca, un nuovo luogo dove il mondo della birra
artigianale si fonde con il mondo del vino, un indirizzo dove vini e birre vive avranno via
via la stessa attenzione, visto che già hanno “pari dignità”…
A crederci fortemente sono gli artefici di questo progetto: Teo Musso, che da anni sfiora il
mondo del vino con le sue birre, e i suoi soci in Baladin Milano Vincenzo Corlito e Dario
Amoretti, creatori di Bibendum. Sì, perché il locale Bibendum era nato tre anni fa come
enoteca, anche se da sempre delle birre in bottiglia avevano fatto capolino tra gli scaffali dove
i grandi protagonisti erano i vini. Oggi il locale ha cambiato totalmente veste, ha una nuova
insegna, BIBENDUM Baladin, per l’appunto, e la stessa squadra di Baladin Milano.
E si rivolge a una clientela diversa rispetto agli altri locali Baladin: BIBENDUM Baladin
vuole dedicare la giusta attenzione alle birre vive, nasce per far conoscere ai consumatori di
vino il mondo dei birrifici, oltre a quello dei vini (soprattutto dei “Vini Liberi”), il tutto il
un’ottica di qualità e secondo un indirizzo tutto italiano. Birre Vive italiane, vini italiani e
persino i prodotti della cucina seguiranno questa via (l’unica concessione all’estero sarà la
lista dei “superalcolici”).
Oggi sono ancora i vini i maggiori protagonisti di BIBENDUM Baladin. Le birre vedranno un
ingresso graduale per accompagnare la clientela in un percorso di conoscenza serio e attento.
Se oggi si possono bere principalmente etichette Baladin, con il tempo ci sarà spazio per nuovi
birrifici, per nuovi protagonisti del mondo della birra artigianale italiana.
“Mi affascina molto, anzi mi diverte da morire l’idea, diventata oggi con BIBENDUM Baladin
un progetto reale a tutti gli effetti, di fondere il mondo Baladin nel mondo del vino” spiega Teo
Musso con il suo immancabile entusiasmo. “Da anni accarezzo questo mondo e oggi
finalmente mi muovo da un’altra prospettiva. Per gli amanti del vino questa è sicuramente
una novità ma sono sicuro –afferma deciso Teo – che insieme si potrà fare un percorso di
crescita e scoperta estremamente interessante”.
Ed è stato proprio lui l’artefice dell’innamoramento di Enzo Corlito per la birra viva… Enzo,
sommelier AIS, si è fatto per primo coinvolgere nel mondo estremamente variegato delle birre
vive dal birraio Teo. “Quella della birra artigianale è un modo estremamente affascinante e mi
ci sono appassionato in fretta” racconta Enzo Corlito, “è un mondo che è anche cultura e che
vuole dire qualità. Ho sempre creduto che fosse giusto far conoscere anche la birra a chi beve
solo vino”. Se, infatti, Enzo in Bibendum aveva già in carta delle birre in bottiglia, oggi può
iniziare un percorso importante: “per me avere anche le birre alla spina (per il momento 6 e
tutte Baladin) è il coronamento di un sogno. Non vedo l’ora di dimostrare, attraverso i nostri
prodotti di alta qualità che caratterizzeranno il “menù del cibo”, “solo cibi sublimi”, e il “menù
del bere” che vino e birra di qualità non hanno nulla da invidiare l’uno all’altra”.
BIBENDUM Baladin
Via Ristori, 2 (ang. via Castel Morrone)
20129 Milano
tel: 02.29531654
email: bibendum.baladin@gmail.com
www.facebook.com/bibendum.baladin
ORARIO DI APERTURA
Dal lunedì al sabato dalle 12 alle 15 e dalle
18 all’ 1
La domenica dalle 18 all’1
Il locale è dog friendly
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