FOOD WEEK 2014 | 16-24 MAGGIO.Tutto il programma sul sito

milano_food_lovers
ALTA CUCINA
RENDIAMO DOLCI LE INTOLLERANZE 
Mercoledì 21 maggio Ristorante A’ Riccione, Via Procaccini, 28 
Cooking show di Ernst Knam con cena a seguire
"CORSO DI CUCINA" IN COMPAGNIA DELLO CHEF CLAUDIO SADLER 
Lunedì 19 maggio: Dalle 16.00 alle 23.00 Ristorante Claudio Sadler Via Ascanio Sforza, 77 
Un corso di cucina professionale presso il Ristorante Sadler. Ciascuno avrà la possibilità di preparare un 
menù completo, dall'antipasto al dolce, che verrà degustato insieme agli altri partecipanti ed ai propri ospiti.
APERITIVO VEG! SHOWCOOKING CON DEGUSTAZIONE
Sabato 24 maggio, Dalle 17.30 alle 19.00 De Longhi Official Store Via Borgogna 8
Super sfiziosi i piatti che Cristiano Bonolo, chef di Vegolosi.it magazine di cucina e cultura vegetariana e 
vegana online, preparerà durante questa serata divertente e interessante, grazie alla quale scoprire gusti e 
sapori nuovi!
BLACK CELEBRATION 
Giovedì 22 maggio Fashion Kitchen Via Durini, 28, dalle 18.30
Chef multitasking, Stefania Corrado presenta: Black Celebration – Un cooking show che celebra tutte le 
note del nero, passando dalla cucina alla musica, per finire con la moda.
TRADIZIONE E SOLIDARIETÀ IN CUCINA
Sabato 17 maggio Master Kitchen in Expo Gate. 18.00 – 19.30
Showcooking di Daniel Canzian
IL FUTURO DEL CIBO 
Sabato 24 maggio dalle ore 18.00 alle ore 19.30 Milano food in ExpoGate – Master Kitchen
Show cooking di Andrea Berton e Davide Oldani
FOOD 2.0
SOCIAL KITCHEN
Interno23 Viale Piceno, 23 tutti i giorni
Lezioni di cucina interattiva che puoi seguire direttamente dalla tua cucina tramite pc o tablet. Basta 
collegarsi a www.socialkitchen.it all'ora dell'evento ed essere pronti con tutti gli ingredienti richiesti 
nell'invito.
LE MIGLIORI APP PER FOODLOVERS
Venerdì 17 maggio: Dalle 19.30 alle 21.30 OPEN more than books, Viale Monte Nero 6 
Il team di librai digitali di Open, il bookstore di nuova generazione, supportato dall’editore digitale Tapook, 
presenterà al pubblico della Milano Food Week un’eterogenea selezione delle APP più recenti e interessanti 
nel segmento food & drink. Sarà possibile conoscerle in modo approfondito, capirne le funzionalità e 
testarle personalmente sui vari tablet disponibili gratuitamente. Alla stessa occasione sarà possibile 
conoscere e sfogliare i titoli editoriali di rilievo del settore cucina, vini e dintorni.PUBLIC KITCHEN 
Tutti i giorni dalle 13.00 alle 14.30, Dal 16 maggio al 24 maggio Via Beltrami l’EXPO GATE.
E’ possibile registrarsi sul sito della Food week per diventare il protagonista di uno showcooking nella 
prestigiosa cornice di ExpoGate.
STREET FOOD
STREET.CHIK IN THE GARDEN 
Sabato 17 maggio Giardino di via Bodoni Via Bodoni 13 18.00 – 00.30 
2 chef stellati( Tommaso Arrigoni e Eros Picco/ Innocenti Evasioni) e 2 architetti (co.arch / Andrea Pezzoli e 
Giulia Urciuoli) hanno pensato a uno spazio per lo street food di qualità. Dalle ore 18.00 in poi saranno attivi 
due Big green Egg, il BBQ americano che è anche forno e affumicatore (dal 17 al 24 maggio)
UNTI E BISUNTI FOODTRUCK
Sabato 17 e domenica 18:dalle 18.00 alle 23.00 
Arriva il gigantesco truck di Unti e Bisunti, pronto ad intrattenere buongustai e appassionati con gare di 
cucina, giochi e premi. Le giornate saranno ricche di momenti gustosi in cui vivere le atmosfere di Unti e 
Bisunti, soprattutto nel momento della SFIDA di “cucina unta”. Un contest in cui si potrà mangiare e 
cucinare il vero street food! Due sfidanti presi dal pubblico saliranno sul furgone e si cimenteranno nella 
preparazione di un piatto, naturalmente UNTO E BISUNTO.
UN PANINO SOTTO LE STELLE 
Giovedì 22 maggio Accademia del Panino Giusto Via Pompeo Leoni, 2 dalle 19.00
Chef Claudio Sadler ti aspetta per un esclusivo show cooking!
Le star della serata saranno i Panini Cucinati, interpretazioni creative del Panino nate dall'estro dello Chef 
Sadler per Panino Giusto.
BACCHETTEFORCHETTE SUSHI ACADEMY 
17-18 -20-24 maggio _Compagnia generale dei viaggiatori naviganti e sognatori Via Pasquale Sottocorno 27 
14.15 – 16.00
Corso base di introduzione alla preparazione di nigiri, le classiche polpettine di riso con pesce, e gunkan, i 
maki dalla caratteristica forma a barchetta che prendono appunto il loro nome dalla forma che ricorda le 
antiche navi da guerra giapponesi. A fine corso gli chef Enrico Nicolini, Ali Imran e Marcela Padilla 
prepareranno un piatto di un’Antica ricetta giapponese, all’insegna della salute e del benessere.
( anche 20 / 24 maggio)
FERRARINI TOUR: RISCOPRI QUELLA SANA FAME DA BAMBINO
Martedì 20 maggio dalle 11.00
Con Ferrarini Tour e Prosciutto Cotto Ferrarini riscopri ogni giorno quella sana fame da bambini alla Milano 
Food Week dal 20 al 24 maggio e partecipa al concorso: in palio tante specialità Ferrarini e un weekend 
nelle nostre terre.
NUTRIZIONE E BENESSERE
FOOD REVOLUTION DAY
Venerdì 16 Maggio Dalle 10.00 alle 20.00 – Centro Piazza Lodi – Viale Umbria 4
Il primo giorno della Food Week coincide con il Food Revolution day, un evento che si tiene da tre anni 
contemporaneamente in centinaia di città di tutto il Mondo, per promuovere una migliore educazione 
alimentare nei bambini.
BAKE OFF ITALIA 
Design Kitchen, Lago store by MAV arredi, VIa turati 28 Dalle ore 18.00 , 23 e 24 maggio
Due giornate di showcooking alla Fashion Kitchen presso il Brian&Barry store con due ospiti d’eccezione: il 
23 maggio la vincitrice della prima stagione del talent show Bake Off Italia delizierà gli ospiti con le sue ricette e il 24 maggio il Re del cioccolato Ernst Knam, giudice imparziale del programma, insegnerà i segreti 
dell’arte pasticceria.
ATELIER D’INFUSIONE PRESSO BOUTIQUE LØV ORGANIC 
Via Victor Hugo 3, Milano – tutti i giorni
Løv Organic dedica a tutti gli appassionati di tè ed infusi, delle esclusive sessioni di degustazione chiamate: 
Atelier d’ infusione.
PAOLA MAUGERI PRESENTA "LAS VEGANS" 
Domenica 18 maggio dalle 17.00 Gelateria Scarlatti 5 Via Scarlatti 5
Paola Maugeri, scrittrice, giornalista radiofonica, DJ e “Vegan Queen”, dopo il grande successo di “La mia 
vita a impatto zero”, presenta il suo nuovissimo libro “Las Vegans”. Durante l’evento sarà possibile gustare 
insieme all’autrice il Gelato Vegan made in Scarlatti 5, dedicato a tutti i vegetariani, vegani, ma anche a chi 
semplicemente tiene al proprio benessere e non vuole rinunciare al Gusto.
BIRRA DA MANGIARE 
Martedì 20 maggio dalle 20.45 Grani&Braci via Farini angolo Ferrari_ 
In collaborazione con Birra Libera, 3 ricette con le birre artigianali e bio di Birra Libera, 3 calici per 
degustarle in purezza, un funambolico mastro birraio.
I SEGRETI DELLA BIRRA ARTIGIANALE BY EMOZIONE 3 
Martedì 20 maggio ore 21.00 Fun & Cool Via Ascanio Sforza 51
Accompagnati dal mastro birraio Cesare, del Birrificio Artigianale Orso Verde di Varese, gli ospiti potranno 
deliziare i propri sensi con tre diverse proposte di birra artigianale, ognuna sapientemente abbinata ad una 
selezione di prodotti tipici.
LA PIZZA DEL MULINO – IMPARIAMO A FARE LA PIZZA AL VECCHIO MULINO 
Sabato 24 maggio ore 14.00, Cascina Mulini Asciutti V.le dei Mulini Asciutti 2/4, Parco di Monza 
Una mattina per imparare a fare la pizza con la farina macinata a pietra e il lievito madre. Visita guidata al 
mulino e conclusione con la cottura delle pizze nell'antico forno a legna della cascina e pranzo tutti insieme. 
Il corso sarà condotto da Emilio Biffi.
HEALTH COOKING
Mercoledì 21 Maggio: Dalle 19.30 alle 21.30 kitchen Victim C.so di porta romana 122
L’Health Coaching è uno degli ultimi trend negli Stati Uniti, ma ancora poco conosciuto in Italia, un 
consulente che sostiene e guida per migliorare il nostro stato di salute e benessere attraverso un percorso 
di conoscenza e l’individuazione di obiettivi che portino alla realizzazione di cambiamenti sostenibili nel 
lungo periodo nei propri comportamenti alimentari e nel proprio stile di vita.
SAL’HOUR
17, 18 e 19 maggio Lago via Brera 30, 19.00 – 21.00 
Lo chef Gianni Tota racconta il gusto unico delle Insal’Arte attraverso fantasiosi assaggi da abbinare alle 
birre artigianali di 32 via dei Birrai: gli aromi speziati della birra accompagnano i gustosi ed innovativi finger 
food per un aperitivo open bar da non perdere. 
Per il calendario completo:
www.milanofoodweek.it
Per maggiori informazioni: www.milanofoodweek.com
(Visited 22 times, 1 visits today)