Salotti del Gusto presenta le sue Perle sotto i riflettori di Milano!

Nella suggestiva cornice dell’Hotel Principe di Savoia,
Max Viggiani conduce l’evento che festeggia il primo anno del Circuito
e apre la nuova stagione ricca di appuntamenti
Torna l’eccellenza, torna Salotti del Gusto! Giovedì 23 gennaio l’appuntamento imperdibile è all’Hotel
Principe di Savoia di Milano per l’evento di lancio della stagione 2014, con tantissimi ospiti e sorprese.
Tutti insieme per soffiare sulla candelina che festeggia il primo anno del Circuito ideato da Raffaella Corsi
Bernini ricco di successi.
A fare gli onori di casa Max Viggiani di RTL 102.5; con lui i produttori protagonisti dei prossimi
appuntamenti e ospiti del mondo del giornalismo, spettacolo, cultura venuti a festeggiare Salotti del Gusto;
volti noti come Don Mazzi, lo psicologo Raffaele Morelli, Andrea e Mario Giuliacci, che sveleranno in
anteprima che tempo farà su ‘Salotti del Gusto’, Silvia Annichiarico e Barbara Sala da RTL. Tra i nomi
autorevoli dell’enogastronomia, Alessandra Veronesi, sommelier del Principe di Savoia di Milano, che ha
un ruolo fondamentale nel Circuito per la selezione dei produttori vinicoli, e lo chef Massimo Livan
dell’Antino’s Lounge Restaurant di Venezia, nel Comitato che premia le eccellenze food.
Proprio durante l’evento di Milano saranno svelati i nomi dei premiati con la Perla, il prestigioso
riconoscimento che Salotti del Gusto assegna ai prodotti e personaggi che rappresentano le ‘perle’ del Gusto
italiano. Il campione del mondo di cioccolateria Davide Comaschi presenterà il suo libro in uscita e sarà
protagonista di una speciale degustazione a sorpresa … cosa avrà ideato per l'occasione il giovane Maestro?
Mistero e gusto: un connubio che piace a Salotti del Gusto, che ancora mantiene il riserbo sugli altri nomi
che saliranno sul palco di Milano.
Al Principe di Savoia si degusteranno in anteprima tutti i vini dei produttori protagonisti alla prossima
rassegna, in programma il 25 e 26 aprile nella dimora Medicea di Artimino, Villa La Ferdinanda,
splendido esempio del Rinascimento fiorentino, recentemente nominata patrimonio mondiale dell’Unesco
(www.artimino.com . Nei 5.000 mq della Villa, prestigiosi vignaioli e artigiani del buon cibo selezionati in
ogni distretto e tipologia, daranno vita ad una kermesse ricca di contenuti; oltre cento tavoli di degustazione
e assaggio, e una serie di laboratori nei quali illustri Chef, Sommelier, docenti ed esperti, racconteranno e
interpreteranno i prodotti esplorando tendenze, abbinamenti, sapori. Dal tartufo alla carne, dagli oli alle uova
biologiche, passando per la pasta e la pasticceria, saremo coinvolti in un percorso accattivante tra il Gusto, la
storia e l’arte. Che per la prima volta sarà aperto anche al pubblico.
Il Main Partner Jeep offrirà l’opportunità di esplorare la sterminata tenuta formata da 24.000 piante di ulivo
e 84 ettari di vigneti, a bordo di nuove Grand Cherokee, con piloti professionisti, che accompagneranno
visitatori e ospiti in suggestivi ed emozionanti percorsi on e off road.
E proprio la Toscana sarà al centro del sontuoso buffet che al Principe di Savoia proporrà autentiche
‘chicche’ della tradizione culinaria Medicea; dalla ribollita preparata secondo la tradizione da Carlo Cioni
del ristorante Da Delfina, nel borgo di Artimino, alla tartara di chianina, la mortadella di Prato Mannori
all’alkernes, il lombo affienato e dell’Eno Macelleria Lo Scalco di San Miniato, le Peschiole al tartufo, e
l’originale abbinamento acciughe, fichi e miele, sempre al tartufo, targati Savini, i patè delicati e piccanti di
Peperita, una selezione di oli toscani, i formaggi della garfagnana Marovelli e del caseificio del Mugello il
Palagiaccio, per terminare in dolcezza con le ‘Pesche di Prato’ di Paolo Sacchetti e i cantucci dello storico
biscottificio Mattei.
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