Saperi, tradizioni e pratiche alimentari: ciclo di
incontri-dibattito con degustazione presso
la Scuola de La Cucina Italiana dedicate al mondo
dei simboli e alla cucina.
Giovedì 18 ottobre
Nel giardino delle delizie. Il liber naturae come ricettario
Il giardino delle delizie e il lavoro dell’uomo,
alle origini della civiltà occidentale e della cucina mediterranea:
olio, pane, vino (e formaggio).
Relatori:
Paolo Bellini (Università degli Studi dell’Insubria)
Massimo Rizzardini (Università degli Studi di Milano)
Coordina: Anna Prandoni
Piatti in degustazione:
Crema di 42 ceci speziati – Degustazione di formaggi ovini – Lattemiele e frutta
Giovedì 15 novembre
Il sacro convivio. Le scritture e la cucina dello spirito
Cucina ebraica e cucina cristiana, i precetti e i simboli ricordo di Pasqua
Relatori:
Elio Jucci (Università degli Studi di Pavia)
Stefano Moriggi (Rai 3, Università degli Studi di Bergamo)
Coordina: Massimo Rizzardini
Piatti in degustazione:
Torta di erbe, carciofi, uova e formaggio – Gelato al miele e datteri
Mercoledì 12 dicembre
“Questo piatto è la fine del mondo”.
Il banchetto dell’Apocalisse
Dall’Apocalisse: la manna e l’agnello
Relatori:
Claudio Bonvecchio (Università degli Studi dell’Insubria)
Daniela Gulino (Università degli Studi dell’Insubria)
Coordina: Massimo Rizzardini
Piatti in degustazione:
Costolette d’agnello alle
erbe – Semifreddo di mandorle e pistacchicon biscotti di manna
L’iscrizione è obbligatoria presso la segreteria della Scuola
Gli appuntamenti avranno inizio alle 20.00 – Singolo incontro: euro 25,00 a persona.
Per informazioni e prenotazioni:
Tel. 02.70642242
www.scuolacucinaitaliana.it – ipca@quadratum.it