La Cucina Simbolica – incontro @ La Cucina Italiana – primo appuntamento giovedì 18 ottobre ore 18.30

 Saperi, tradizioni e pratiche alimentari: ciclo di

incontri-dibattito con degustazione presso

 

la Scuola de La Cucina Italiana dedicate al mondo

dei simboli e alla cucina.

Giovedì 18 ottobre

 

Nel giardino delle delizie. Il liber naturae come ricettario

 

 Il giardino delle delizie e il lavoro dell’uomo,

alle origini della civiltà occidentale e della cucina mediterranea:

olio, pane, vino (e formaggio).

Relatori:

Paolo Bellini (Università degli Studi dell’Insubria)

Massimo Rizzardini (Università degli Studi di Milano)

Coordina: Anna Prandoni

Piatti in degustazione:

Crema di 42 ceci speziati Degustazione di formaggi ovini – Lattemiele e frutta

Giovedì 15 novembre

Il sacro convivio. Le scritture e la cucina dello spirito

Cucina ebraica e cucina cristiana, i precetti e i simboli ricordo di Pasqua

Relatori:

Elio Jucci (Università degli Studi di Pavia)

Stefano Moriggi (Rai 3, Università degli Studi di Bergamo)

Coordina: Massimo Rizzardini

Piatti in degustazione:

Torta di erbe, carciofi, uova e formaggio Gelato al miele e datteri

Mercoledì 12 dicembre

“Questo piatto è la fine del mondo”.

Il banchetto dell’Apocalisse

Dall’Apocalisse: la manna e l’agnello

Relatori:

Claudio Bonvecchio (Università degli Studi dell’Insubria)

Daniela Gulino (Università degli Studi dell’Insubria)

Coordina: Massimo Rizzardini

Piatti in degustazione:

Costolette d’agnello alle  erbe – Semifreddo di mandorle e pistacchi

con biscotti di manna

L’iscrizione è obbligatoria presso la segreteria della Scuola 

Gli appuntamenti avranno inizio alle 20.00 – Singolo incontro: euro 25,00 a persona.

Per informazioni e prenotazioni:

 

Tel. 02.70642242

 

www.scuolacucinaitaliana.it  – ipca@quadratum.it

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