La Cucina Italiana |ottobre 2012

 E’ in edicola La Cucina Italiana di ottobre

  http://www.lacucinaitaliana.it

Scoprite con noi:

  • la ricetta del mese: il polpettone. Un'intramontabile classico anti-crisi e anti-spreco!
  • il tè, dove acquistarlo, come assaggiarlo ,sceglierlo ma anche con cosa abbinarlo.
  • la scuola del pane seconda puntata: le forme dell'impasto, dalla baguette alla ciabatta
  • la gluten sensibility e le nuove frontiere dei prodotti alimentari
  • la regina delle tavole di ottobre: la zucca e il Nusat
  • tour enogastromico per la città eterna
     

 

 
 

La Cucina Italiana Viaggi – ottobre/dicembre 2012

 

Il 6 ottobre torna l'appuntamento con lo speciale viaggi ricco di itinerari e suggerimenti della redazione:

  • Il Canton Ticino: con i suoi ristoranti stellati e i suoi Groppi di montagna, la sua arte popolare e la sua architettura.
  • Dossier Trentino e il Muller Thurgau. Ma anche alberghi, agriturismi e ristoranti. Scopri anche gli itinerari tra Trento a Rovereto.
  • il Piemonte e le Langhe: vigne, fiere di tartufi e di funghi.
  • Umbria: alla scoperta del Sagrantino e di Montefalco, un vero gioiello medievale circondato da splendide colline piene di vigneti.
  • Costire Amalfitana: tra Sorrento e Positano con splendide viste e sapori mediterranei. 
  • Parigi: per l'estero ci trasferiamo nel quartiere più cool di questa affascinante città, Marais. Tra hotel, alberghi, bistrot e ristoranti.
 
 

Vinoir

 

E' fissato per il 15 ottobre il secondo appuntamento con Vinoir, il corso di degustazione che La Cucina Italiana dedica al mondo del vino.

Un appuntamento esclusivo, una serata alla scoperta dell'Oltrepò Pavese assieme a un grande piatto della tradizione: risotto ai porri, patate e salsiccia. Non mancate!

 

Per maggiori informazioni cliccate qui

 

 

 
 

La Cucina Simbolica

 

Inizia il ciclo di conferenze dedicate al mondo del cibo e ai suoi simboli.

 

Primo appuntamento giovedì 18 ottobre con Nel Giardino delle delizie.

 

Il Liber Naturae come ricettario, Il giardino delle delizie e il lavoro dell’uomo, alle origini della civiltà occidentale e della cucina mediterranea: olio, pane, vino (e formaggio).

 

Intervengono Paolo Bellini (Università dell'Insubria), Massimo Rizzardini (Università di Milano), Anna Prandoni (Brand Director – La Cucina Italiana)
 

 

 

 
 

Milano Golosa

 

In occasione della manifestazione Milano Golosa che si svolge il 20 e il 21 ottobre, La Cucina Italiana con i propri Chef organizza 5 incontri speciali dedicati a riso e risotti, baccalà, basso costo altà qualità, cucina vegetariana e quinto quarto.

Una vera e propria serie di "officine" alla quale La Cucina Italiana affiancherà uno stand istituzionale dove scoprire le prossime novità, abbonarsi, iscriversi ai corsi, prepararsi al natale ecc…
 

guarda il video:

 http://www.lacucinaitaliana.it/video/interviste/noi/sei-pronto-per-gli-anni-50

 

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