Gli chef ticinesi e i giovani talenti: appuntamenti imperdibili, si inizia con LA PERLA il 15 aprile

Dal 15 Aprile al 20 Maggio 2012, alcuni tra i più noti ristoranti e lounge del Ticino saranno teatro di eccezionali esperienze sensoriali: gli chef ticinesi “padroni di casa”, tra cui Dario Ranza, Ivo Adam, Luigi Lafranco, Marco Ghioldi, Andrea Bertarini e René Nagy, ospiteranno una selezione di giovani chef europei di grande successo capaci di convincere i gourmet più esigenti con sapienti mix della cucina europea, che elaboreranno le loro specialità, mettendo in risalto il loro territorio attraverso le loro creazioni:

 

·         Markus Arnold, 17 punti GaultMillau e una stella MICHELIN del Meridiano Kursaal di Berna;

·         Maryline Nozahic, "Cuoca Svizzera dell'anno" per il 2012 dalla celebre guida gastronomica GaultMillau  de La Table de Mary di Yverdon;

·         Aurora Mazzucchelli, 1 stella MICHELIN del Marconi di Sasso Marconi consigliatissima dallo Chef Patron Giancarlo Morelli del Pomiroeu;

·         Anton Schmaus, 1 stella MICHELIN dello Historisches Eck di Regensburg;

·         Edouard Loubet del Domaine de Capelongue di Bonnieux en Provence, due stelle MICHELIN e Chef dell’Anno 2011 dalla Guida GaultMillau;

·         Ronny Emborg, 1 stella MICHELIN e astro nascente della cucina danese del Ristorante AOC di Copenhagen;

·         Pier Giorgio Parini, un vero artista con 1 stella MICHELIN, del Ristorante Povero Diavolo di Torriana.

 

Lorenzo Albrici, 1 stella Michelin della Locanda Orico di Bellinzona, Hagen Riedel del Ristorante Seven Easy di Ascona, e Matteo Pellini del Ristorante Villa Saroli di Lugano sono invece fra coloro che torneranno a deliziarci  con i loro ormai celebri mezzogiorni d’alta cucina.

L’apertura e la chiusura della kermesse saranno affidate agli chef ticinesi che in due serate conviviali (il 15 aprile per inaugurare l’edizione al Ristorante La Perla di Lugano e il 20 maggio per chiuderla presso il Grand Hotel Eden di Lugano) proporranno le loro specialità valorizzando al massimo il messaggio della manifestazione dedicata al territorio, all’accoglienza e all’enogastronomia locale e svizzera che, in continua evoluzione, viene più che volentieri reinterpretata ad arte da noti chef; non a caso questo Paese vanta il più alto numero di stelle Michelin per abitante.

A partire dal 22 aprile i giovani talenti prepareranno le loro specialità, ecco le prime date: il 22 aprile il Parkhotel Delta di Ascona ospiterà Markus Arnold; il 23 aprile presso l’Hotel Splendide Royal di Lugano cucinerà Aurora Mazzucchelli; il 29 aprile al Conca Bella di Vacallo toccherà a Maryline Nozahic; il 30 aprile Anton Schmaus sarà al Seven di Ascona; il 6 maggio Edouard Loubet al Ristorante La Perla di Lugano; il 7 maggio il danese Ronny Emborg sarà ospite di Villa Principe Leopoldo Hotel & SPA di Lugano che, il 14 maggio accoglierà anche Pier Giorgio Parini.

Nove cene al “Top” della cucina europea e cinque pranzi per veri gourmet: tre in compagnia del talento di Matteo Pellini il 21 aprile, di Hagen Riedel il 5 maggio e dello stellato Lorenzo Albrici il 12 maggio; e ancora, due straordinari appuntamenti alla Locanda Boschetto di Lugano il 28 aprile e al Ristorante Balena di Locarno il 19 maggio con spettacolari portate dedicate esclusivamente al pesce.

Per prenotazioni : fabrice@saporiticino.ch  – +41 79 936 2888 

 

www.sanpellegrinosaporiticino.ch                                                                           

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