Per il settimo anno prende il via IDENTITA' GOLOSE, al Milano Convention Centre, in via Gattamelata 5, ove una vasta equipe di chef , di prouttori, di sponsor, tutti coordinati dall'abile regia di Paolo Marchi sono pronti ad accogliere i congressisti e i giornalisti con le loro novità.
Domenica, 30 gennaio apre i battenti alla rassegna gastronomica che ruoterà attorno al tema "I segni e i gesti" che si inseriscono nel solco del Lusso della semplicità , che è stato il filo conduttore della scorsa edizione.
E’ vero: ci saranno sempre, sparsi per il pianeta, clienti danarosi e poco curiosi, felici di frequentare un certo lusso pomposamente “ottocentesco”, ma il buono più attuale e concreto ha assunto tutt’altre forme e fogge, più primarie e naturali, figlie di chef, pasticcieri, produttori, appassionati eticamente consapevoli dei problemi che affiggono il mondo. Non si può più essere egoisti, non si può più mangiare questa o quella cosa solo perché ci piace. Dobbiamo portare rispetto alla natura, dobbiamo badare anche a un futuro che sarà il risultato delle nostre virtù o delle nostre scelleratezze.
Il Lusso della semplicità: i segni e i gesti” dunque, un volere capire cosa rimane di immutato, di chiaro e di preciso nel tempo in una ricetta, quei segni e quei gesti che caratterizzano anche il più creativo dei cuochi. Come non esiste una tradizione ferma e immutata, così non esiste un cambiamento nuovo al 100 per cento. C’è sempre del movimento nella prima e del noto nella seconda, solo che in un caso è troppo lento per essere percepito dai più e nell’altro è troppo rapido al punto da nascondere gli elementi di continuità. Questo è quanto è emerso dalla presentazione alla stampa e di certo soerprenderà e catturerà i palati raffinati.
Martedì 1 febbraio sarà tutto dedicato alla Regione Ospite del 2011, il Piemonte, che mostrerà, il top dei suoi prodotti tutti legati alla bellezza del suo territorio, alla cultura alla storia e alla salvaguardia dell'ambiente.