PASTA DI MONTAGNA. IL FUORI EXPO HA IL SAPORE DELL’ARTE

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Lo show-room Elica, in Via Pontaccio 8 a Milano, ospiterà il 27 e il 28 maggio le prelibatezze gastronomiche del Pastificio Montagna

Durante i mesi dedicati a Expo, a Milano non poteva certo mancare Pasta di Montagna, una delle perle gastronomiche del Comune di Fano, nelle Marche. La sera del 27 maggio, dalle ore 19.30, e per tutta la giornata del 28, il pastificio marchigiano sarà il protagonista dello spazio Elica, in Via Pontaccio, nella centralissima zona di Brera. Il fascino del luogo farà da cornice alle molte iniziative che, in questi due giorni, il Fuori Expo Marche presenterà a tutti gli intenditori, esperti di settore, giornalisti o semplici turisti; infatti, per l’occasione Pasta di Montagna farà provare il meglio della pasta all’uovo, prodotto d’eccellenza dell’azienda, con uno Show Cooking e altri banchi d’assaggio. In aggiunta, grazie alla collaborazione con l’Amministrazione Comunale di Fano si potranno degustare altre prelibatezze marchigiane come la Moretta Fanese, un caffè corretto. In questa occasione Pasta di Montagna sarà sotto i riflettori per un altro fondamentale merito: quello di saper coniugare l’arte con il meglio della produzione agro-alimentare. Durante la serata del 27 maggio verrà infatti presentata una mostra di pittura dell’artista Gabriele Giacchi, vincitore del concorso che, lo scorso anno, ha visto al lavoro tutti i pittori residenti nella provincia di Pesaro e i ragazzi degli Istituti Artistici di Fano, Pesaro e Urbino. Una sfida davvero originale poiché tutti i partecipanti hanno presentato un progetto per poi dipingere un murales sul portone d’ingresso del pastificio. Il Fuori Expo dello show-room Elica non finisce qui. In questa occasione si potranno conoscere le eccellenze italiane della gastronomia anche attraverso le Carte da Gioco ideate dall’artista Giovanni Giombetti, in arte John Betti. Un altro modo originale ed estroso per apprezzare la cucina italiana e scoprire i suoi segreti.