A Milano dal 18 settembre
the Ordinary Market
Un nuovo locale di ” food, drinks & music “
Un locale per i giovani ma non solo
Un locale dove trovarsi come a casa propria con tanti amici
Un locale nel centro di Milano, ma che potrebbe essere a Madrid, Londra, N.Y.
Un locale dove gustare ottime tapas, ottimo vino e altre specialità internazionali
Un locare per ascoltare musica e ballare come in una festa privata
Un locale che coniuga cucina,cocktail bar e persino club (the ordinary Market)
A Milano il nuovo concept TOM. è stato creato da un gruppo di giovani ragazzi, che provengono da esperienze significative dal mondo dei locali, in una location già esistente, rivisitata e ristrutturata.
TOM. il cui acronimo è the Original Market comprende due macro aree, il bar-ristorante e il club (The stock)dove viene proposta ottima musica.
TOM. è un progetto molto ambizioso che vuole unire aspetti inusuali a Milano: cocktail bar, cucina, musica ed anche un club.
L’AMBIENTE ricrea un’atmosfera “di casa” con arredi, divani e sedie trovati in mercatini vintage anni ‘60 e ‘70. Il bancone è in legno grezzo e acciaio naturale, le pareti in biocalce grigia per dare un aspetto naturale, il pavimento è in resina cementizia anch’essa grigia.
CHI È TOM?
TOMè un ragazzo cittadino-cosmopolita che ha girato il mondo, alla ricerca dell’unico e perfetto posto che offra specialifood&drink e speciali sensazioni. Ha visitato i locali più “in” delle capitali estere, ha degustato cibi e bevande di ogni nazione.
È partito dal Sud America dove ha imparato il meglio della cultura “streetfood” con un focus speciale sulle “empanadas” argentine e il “ceviche” peruviano.
Il mese seguente TOM è volato a New York per scoprire l’autentico gusto dei “club sandwiches” e gli ottimi cocktail nell’East village e a Brooklyn.
Poi è arrivato in Asia per avvicinarsiall’arte della cucina orientale, scoprendo nel Laos i “porkrolls”, in Thailandia, invece, la perfetta tecnica di marinatura dei cibi.
Poi è arrivato il momento di concentrarsi sulla sua altra passione: la musica.
Inevitabilmente la sua tappa è stata Berlino, dove si è immerso nell’atmosfera primaverile dei club privati della città.
In estate TOM ha fatto tappa ad Ibiza dove ha scoperto la musica di tendenza.
Ha fatto un passaggio a Barcellona per conoscere e imparare tutto sul ricercato gusto delle “tapas”.
Ultima tappa è stata l’Italia per degustare ed apprezzare la varietàl’immensa varietà dei vini e dei diversi vitigni.
Dopo un anno di viaggi intorno al mondo, per imparare tutto sulle sue passioni, TOM ha scelto Milano per concentrare le sue esperienzein un suo ristorante e club: TOM.ltheOrdinaryMarket,dove offe ai clienti un immaginario viaggio parallelo a tutte le sue esperienze intorno al mondo.
FOOD &DRINK
Il FOOD è preparato dallo chef Alessandro Cresta, per tre anni a Madrid sous chef di Sergi Arola (2 stelle Michelin), ha già scritto un libro molto coinvolgente e fuori dagli schemi, “Mo’ betterfood”.Il menù studiato per TOM.è molto divertente e rispecchia la sue influenze italo-spagnole prevedendo tapas e piatti di cucina internazionale con focus su prodotti del territorio e biologici.
QUALITÀ e PROVENIENZA dei prodotti sono le parole d’ordine del nuovo locale TOM. sia per quanto concerne il cibo, sia per le bevande.
I DRINKSmolto ricercati includono diversi generi di cocktail a base di gin, tequila, rum, vodka, birre artigianali e ottimi vini di accompagnamento, tra cui anche alcuni vini biologici.
THE STOCK E LA MUSICA
La MUSICA la si scopre nel club The Stock, un’area black dove è stata creata una zona underground con djbar, un luogo dove finalmente si può ballare senza l’esasperazione delle discoteche, che vuole ricordare concettualmente gli speak easy americani dell’era proibizionista e rappresenta essenzialmente l’anima notturna di TOM.: tutte le sere The Stock, che nell’atmosfera ricorda proprio un vecchio magazzino, proporrà dj set con musica live, deep,houseed elettronica.
SCHEDA
- lthe Ordinary Market
via Molino delle Armi ang. via della Chiusa – Milano
MM Sant’Ambrogio
Reservation: info@theordinarymarket.com
Tel.: 02/58315720
www.theordinarymarket.com
Orario
Da lunedì a venerdì dalle 11.00 alle03.00
Sabato e domenica 18.00 alle 03.00
Numero coperti: 120 a pranzo; 70 a cena
Capienza The stock: 300 pax
MENU
– appetizer –
Vasetto con pomodoro grattuggiato, olio evo e pane caldo
– tom al fresco –
Tartare di tonno thai condita con vinaigrette di lime, zenzero, soia, olio evo e olio di sesamo
Filetto di fassona battuto al coltello, condito con olio evo, sale, pepe, tuorlo d’uovo e pane tostato
Ceviche di cernia marinata al lime, peperoncino, cipolla rossa e coriandolo, con shot di leche de tigre
Carpaccio di funghi portobello marinati con olio al tartufo bianco, scaglie di Parmigiano e pinoli tostati
Insalata di gamberi in tempura con lattuga mista, vinaigrette di salsa agrodolce, soia e germogli di alfa alfa
Insalata tiepida di quinoa con pinoli tostati, uvetta, menta e verdure arrostite
Capocollo della Valle d’Itria, fiocchetto di Parma e bresaola della Valtellina con stick di formaggio e confettura di stagione
Cappuccino di baccalà, purea di patate naturale e topping di panfritto
– TOM ON THE Street (food) –
Rolling di lattuga con secreto iberico al forno, coriandolo, menta, basilico e salsa agrodolce
Felafel di castagna, cheddar e cipolla caramellata
Surfsandwich con guacamole, spada affumicato, salmone marinato, lattuga, philadelfia e battuto di gamberi
Stereosandwichcon roastbeef, capocollo della Valle d’Itria, salsa caesar, pomodori, lattuga e fontina
Filoncino al sesamo con stracciatella pugliese, acciuga del cantabrico, pomodoro disidratato e basilico
Empanadas latine ripiene di tre carni e cumino
Crocchette di prosciutto crudo nel classico stile spagnolo
– i piatti forti –
Risotto light con gamberi, lime e avocado, TOM’s idea!
Tagliatelle di farina di castagne, porro stufato e croccante di guanciale
Fave scaffate, sgombro grill e zucchine trifolate
Bombette della valle d’Itria, TOM dice “wow”!!!
Lomosaltado condito con soia, coriandolo, cipollotto e pomodoro su patate fritte
Patatasbravas ripiene di salsa brava e alioli
Testarlolo della Luningiana, olio evo e Parmigiano VS pesto genovese fatto in casa
contorni-side dishes
Ciotola di riso bianco pilaf
Carpaccio di finocchi con salsa mary
– i dessert –
Fondue di frutta fresca con dulche de leche
Birramisù con shot di birra artigianale
Spuma catalana, mousse di biscotti al miglio e gelato al mandarino
Petit four alla nocciola, amaretto, pistacchio, mandorla da provare con un ottimo rhum
