Laura Guazzelli: mani di fata!

MOSTRA MERCATO NAZIONALE

DI ROSE, ERBACEE PERENNI, FIORI E PIANTE RARE,

STORIA, SAPORI E FRAGRANZE DI FRANCIACORTA

 

CAZZAGO SAN MARTINO – BRESCIA – ITALIA

PALAZZO BETTONI-CAZZAGO e PALAZZO GUARNERI

13, 14 e 15 MAGGIO 2011

 

Laura Guazzelli: mani di fata!

 

L’edizione 2011 di Franciacorta in fiore offre una gradita novità ai suoi visitatori: i particolarissimi laboratori di scultura vegetale e la presentazione del libroIl bello e il buono” proposti da Laura Guazzelli.

 

Nata il 21 agosto 1990 a Castelnuovo di Garfagnana, vive a Pieve Fosciana. Dall’età di tre anni soffre di sordità bilaterale grave, recuperabile con protesi. Ha frequentato con profitto l’Istituto Professionale Alberghiero “Fratelli Pieroni” a Barga, diplomandosi nel luglio 2009.

 

Nel febbraio 2007 ha partecipato ad un corso di sculture vegetali, della durata di 10 ore, offerto dalla Provincia di Lucca e dal Comune di Barga agli studenti diversamente abili dell’Istituto Alberghiero.

 

L’insegnante è stato Claudio Menconi chef decoratore e Campione del mondo 2006.

 

In occasione della presentazione del libro, scritto da Claudio Menconi, “Sculptor food”  avvenuta a Pieve Fosciana,  Laura è stata invitata per la sua prima esibizione in pubblico, e da qui è cominciata la sua avventura.

 

      Con Claudio Menconi ha preso parte a 4 trasmissioni televisive su Italia 7  “Aspettando il TG”.

      Dal 2008, ogni anno, prende parte alla manifestazione “Demetra” invitata da  Claudio Menconi

       e da Fabrizio Diolaiuti.

     Durante questi appuntamenti ha conosciuto Beppe Bigazzi e Marco Columbro, il quale li ha

      invitati alla manifestazione “Sapor Bio”.

 

Ha iniziato a proporre le sue sculture vegetali in occasione di moltissime manifestazioni, conseguendo premi e riconoscimenti prestigiosi.

 

      Dal 17 al 21 novembre 2010 ha partecipato al “Festival dei Giovani Talenti” TNT che si è svolto a Roma, con la presenza del Ministro Meloni, presso l’Eur.

 

10.000 ISCRITTI – 200 FINALISTI una di quelli è Laura Guazzelli.

 

Come per incanto, dalle sue agili e sapienti mani, la frutta e la verdura vengono trasformate in fiori, pizzi e trine delicate, decorative e raffinatissime.