NOVITA’ PER U35 e MENU’ DELLE FESTE DE “IL MORO” DI MONZA

A partire dal 25 Novembre una bella novità per gli Under 35, infatti ogni lunedì potranno scegliere oltre ai piatti alla carta ed ai vari menù già previsti, uno speciale degustazione dedicato a loro ad un prezzo calmierato. Inoltre, per Vigilia di NataleSanto NataleSan SilvestroCapodanno ed Epifania vi sarà un percorso di degustazione, ognuno differente tra loro

Storie di famiglia, di coraggio, di passione, quelle piccole grandi storie che tutte
insieme hanno reso l’Italia uno dei capisaldi dell’enogastronomia internazionale,
perché oltre alle idee, c’è sostanza, c’è voglia costante di crescere, di conoscere,
di tentare, di provare, di sbagliare per migliorare. Sono i tratteggi del percorso
che hanno fatto anche i Butticè, tre fratelli che da oltre 10 anni si sono insediati a
Monza per proporre la loro Sicilia, il loro modo di intendere il mare.
Hanno costruito il loro percorso grazie a molti sacrifici e a diverse rinunce, i loro
genitori avevano e hanno tutt’ora una piccola azienda agricola nell’agrigentino, a
Raffadali, dove coltivano mandorle, pistacchi, olive e uve da vino. I Butticè hanno
maturato diverse esperienze professionali, dal 1992 in un piccolo ristorante di
provincia, passando poi da Napoli, dalla Versilia, dal Piemonte, dalla Valle d’Aosta
e dalla Sardegna, fino ad arrivare a Il Moro di Monza. Decidono di rilevarlo il 1
Marzo 2007 con Vincenzo in cucina, Salvatore sommelier e Antonella, la più
piccola, in sala.
Nel 2015 cambiano i ruoli, Salvatore, forte delle competenze acquisite con la
sommellerie e sfruttando soprattutto il rapporto di grande empatia con suo
fratello, prende in mano la cucina, Antonella inizia a guidare la sala e la
sommellerie e Vincenzo si dedica e si specializza nella governance aziendale.
Scelta rivelatasi azzeccata e vincente che ha messo ognuno nelle condizioni di
rendere al meglio. La complicità, la professionalità ed il carattere rappresentano i
tratti distintivi di questa famiglia.
Una cucina di pesce contemporanea con un legame estremamente forte ai sapori
autentici, all’infanzia ed al territorio, un profondo rispetto della materia prima, da
esaltare nel gusto attraverso la tecnica, la tecnologia e l’evoluzione. Il ricordo del
pomodoro coltivato nell’azienda agricola di famiglia, dei gamberetti rosa fritti, dei
primi gamberi rossi di Mazara, sono questi i volani che indicano la loro strada
quotidiana.
La carta varia stagionalmente e propone novità ogni 30-40 giorni, accanto ai piatti
simbolo come i Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi e l’Aragosta alla
catalana, sono diversi i menù degustazione. Oltre all’iconico “Viaggio in Sicilia”,
“Profumi d’Autunno” accoglie i piatti stagionali della cucina de Il Moro, mentre “il
Contemporaneo” e “La mano libera” sono lo spazio di maggiore espressivit
dello chef. Degni di nota per la loro originalità sono l’ostrica con nutella di
mandorla di Raffadali, il risotto ricci di mare e zafferano brianzolo e il gambero in
intingolo condito con olio e sale, maionese del suo corallo e polvere dell’estratto
della testa (assoluto di gambero).
Una maniacale e costante cura del cliente, questa è la filosofia che guida il servizio
in sala curato e guidato dalla sorella Antonella. L’ambiente è stato recentemente
ristrutturato per dare una maggiore centralità al cliente, lavorando sull’armonia
tra colori, stile e comodità, mitigando la rumorosità della sala con pannelli
fonoassorbenti che riprendono disegni di Gillo Dorfles; le opere di pittori
contemporanei impreziosiscono a rotazione le pareti. La carta dei vini accoglie
oggi circa 600 etichette ed è il frutto di un attento lavoro di ricerca sul territorio,
affiancando ad aziende blasonate piccoli produttori che propongono un’altissima
qualità ed alcune suggestioni francesi a completamento.
E’ una storia di famiglia che ogni giorno aggiunge un pezzetto al puzzle, è la storia
de i Buttice che rendono omaggio alla Sicilia e al loro territorio ogni giorno con
tanta passione.
Il Moro
via Parravicini, 44 – Monza (MB)
+39 039 327899 – info@ilmororistorante.it
Chiuso il lunedì

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