Re Panettone® al VII Forum della Cucina Italiana nel Mondo
Re Panettone® è stato ospite d’onore al VII Forum della Cucina Italiana nel Mondo. L’evento, che si è tenuto a Milano, al Palazzo dei Giureconsulti, nei giorni 7 e 8 maggio 2019, ha visto la presenza di 100 cuochi italiani che tengono alta la reputazione della cucina italiana nel mondo, con i loro ristoranti sparsi nei cinque continenti.
Al termine della cena di gala il selezionato pubblico ha assaggiato i lievitati di eccellenza di dieci grandi pasticcieri di Re Panettone®.
Pasticcerie presenti
- Ascolese, San Valentino Torio (SA), capo pasticciere Fiorenzo Ascolese
- Clivati, Milano, capo pasticciere Luca Biasoli, titolare Lorenzo Giampietro
- Comi, Missaglia (LC), capo pasticciere Emanuele Comi
- Cosmo, Giussano (MB), capo pasticciere Roberto Cosmo
- Dall’Omo, Verona, capo pasticciere Davide Dall’Omo
- De Vivo, Pompei (NA), capo pasticciere Alfonso Schiavone, titolare Marco De Vivo
- Dolce Arte, Mornago (VA), capo pasticciere Luca Riganti
- InCroissanteria, Carobbio degli Angeli (BG), capo pasticciere Italo Vezzoli
- Mac Mahon, Milano, capo pasticciere Andrea Rampinelli
- Morandin, Saint Vincent (AO), capo pasticciere Mauro Morandin
Raccolta firme candidatura UNESCO
Nell’occasione Rosario Scarpato, organizzatore dell’evento e Presidente onorario del Gruppo Virtuale Cuochi Italiani, ha presentato e sostenuto pubblicamente l’iniziativa di Stanislao Porzio della candidatura a Patrimonio immateriale dell’Umanità UNESCO dell’Arte di fare il Panettone. È seguita una raccolta firme a sostegno della petizione.
Se non hai ancora firmato, fallo anche tu: non costa niente e puoi dare tanto!