DOLCE&GABBANA E FIASCONARO INSIEME PER CELEBRARE “Il Panettone”

DOLCE&GABBANA E FIASCONARO INSIEME PER CELEBRARE

IL PANETTONE

Dall’incontro fra la creatività di Dolce&Gabbana e l’arte dolciaria di Fiasconaro non
poteva che scaturire una ricetta unica: il panettone tipicamente milanese rivisitato con i sapori
della Sicilia. Gli ingredienti comuni di questo straordinario connubio fra Nord e Sud sono il
rispetto della tradizione e il coraggio di sperimentare, la ricerca della perfezione e la scoperta
del Bello. Ma è stato soprattutto l’amore per il prodotto artigianale interamente “Made in
Italy”, a fondere insieme l’eccellenza della moda e della pasticceria.

Nei prossimi mesi, questa magica combinazione di stile e gusto offrirà ai gourmet più esigenti
due originalissime dolci creazioni: il panettone da 1 kg al Pistacchio di Sicilia ricoperto di
cioccolato bianco, con crema di Pistacchio morbida da spalmare preparata in un apposito
barattolo; e il panettone agli Agrumi e allo Zafferano di Sicilia sia da 1 kg che da 100 g.

I prodotti saranno in vendita al Martini Bar di Milano (corso Venezia 15), su
www.dolcegabbana.it e in selezionati punti vendita gourmet in Italia e all’estero.

Diffusi dagli Arabi in Europa, il pistacchio, lo zafferano e gli agrumi hanno trovato, nel corso
dei secoli, un terreno così fertile in Sicilia, che sono stati soprannominati “l’oro verde”, “l’oro
rosso” e “i pomi d’oro”.

L’alta qualità artigianale di questi dolci sarà preservata anche grazie
alle splendide scatole in latta, fatte disegnare appositamente dalle più celebri maestranze
artistiche siciliane: i colori vivaci e i soggetti rappresentati, che si ispirano ai motivi decorativi
del carretto e ai personaggi dell’Opera dei Pupi, trasformeranno questi contenitori di latta
in preziosi oggetti da collezionare.

Il panettone da 1 Kg è accompagnato da un vassoio,
anch’esso in latta, decorato secondo la speciale creatività del progetto, disponibile solo presso
punti vendita selezionati da Dolce&Gabbana.

Una lievitazione naturale, che giunge a compimento dopo una lunga fermentazione, non
solo garantirà ai panettoni ineguagliabile leggerezza e fragranza, ma ne esalterà anche tutte
le materie prime. Grazie a questi panettoni, la moda di Dolce&Gabbana e l’arte pasticcera di
Fiasconaro si potranno amalgamare in un impasto dal sapore straordinario, che racconta una
storia tutta italiana di eccellenza, sapere, passione e amore per il buon cibo.

credits foto: Davide Gallizio

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