“Vermouth, agrumi, barman e chef”: masterclass di Cocchi e Pariani a Identità Golose Milano

“Vermouth, agrumi, barman e chef”:
masterclass di Cocchi e Pariani a Identità Golose Milano
Il 5 marzo con il barman Guglielmo Miriello e lo chef Corrado Assenza
“Vermouth, agrumi, barman e chef”: questo il titolo della masterclass
che si terrà lunedì 5 marzo alle 13.15 nell’ambito di Identità Golose
Milano organizzata da Giulio Cocchi e Pariani.
All’incontro parteciperanno Roberto Bava (AD Cocchi), Mattia Pariani
(AD Pariani), Guglielmo Miriello (Ceresio 7, Milano) e Corrado Assenza
(Caffè Sicilia, Noto).
Vermouth e agrumi saranno gli ingredienti da interpretare in parallelo
in mixology e cucina per aprire nuove prospettive per un abbinamento
classico.
Il confine tra il bancone del bar e la cucina infatti è sempre più sottile.
In un cocktail la ricerca degli spirits giusti e delle materie prime migliori
suggerisce di affiancare le competenze di un barman a quelle di uno
chef che si completano e si integrano le une con le altre.
La scelta di ingredienti e tecniche, coordinata da questa doppia
regia, è garanzia di un risultato sorprendente.
Gli agrumi saranno il filo conduttore di questo incontro, presenti nei
Vermouth Cocchi come elemento caratterizzante tra le erbe e spezie
che ne compongono la formula originale, e come la guarnizione più
classica dei grandi cocktail.
Li ritroviamo anche nella produzione Pariani, che si avvicina al mondo
dei cocktail con una gamma completa di ingredienti (frutta candita,
oli essenziali, sciroppi) e di accompagnamenti (frutta secca italiana) e
nelle scorze candite di Corrado Assenza (arancio, limone e
bergamotto in quarti).

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