Festival della Gastronomia Fabbrica Orobia Milano

Festival della Gastronomia Fabbrica Orobia, Milano dal 25 a 27 novembre 2017

Il Festival della Gastronomia è un nuovo titolo che riprende e continua una lunga tradizione di eventi enogastronomici iniziata nei primi anni duemila e passata attraverso format diversi: Cooking for Wine, Cooking for Art e ora appunto “Festival della Gastronomia”.

Il Festival sarà un vero e proprio contenitore di vari eventi, con in prima linea l’ormai collaudato Premio Miglior Chef Emergente d’Italia 2018, selezione del Nord. Quest’anno in gara alcuni giovani chef tra i più interessanti e validi anche se al momento ancora poco noti: Lorenzo Vecchia, Volm (Milano); Nicolò Boveri, Ottocentodieci (Pavia); Dario Pisani, Tre Cristi (Milano); Andrea Vitali, I Fontanili (Varese); Pietro Montanari, Cesoia (Bologna); Cecilia Moro, La Porta di Bologna (Bologna); Jacopo Crosta, Stube St.Hubertus (Asiago); Raffaele Minute, Vecio Fritolin (Venezia); Giuseppe Locatello, Local (Venezia); Jorg Giubbani, Osteria Capocotta (Genova); Marco Primiceri, The Cook (Genova); Marco Valentini, Hafastorie (Torino); Manuel Bouchard, Antinè (Cuneo); Christian Manduria, Geranio (Torino); Pietro Massano, Piano 35 (Torino)

Il sabato 25 e la domenica 26 ci saranno le selezioni, il lunedì 27 la finale per scoprire i migliori talenti che andranno alla Finalissima di Roma nel 2018.

Accanto agli chef non mancheranno i giovani pizzaioli che si sfideranno nella parallela competizione Premio Miglior Pizza Chef d’Italia 2018, selezione del Nord, con finale la domenica 26.

Al mattino della domenica è previsto l’evento IL DOLCE OLTRE IL PIATTO. Basta un piatto per rendere un dolce appropriato per un menù?Ci parlerà delle caratteristiche che contraddistinguono il dolce da ristorazione Antonino Maresca di PASS121, il collettivo di cucina dolce italiana che annovera nel gruppo alcuni tra i migliori pastry chef d’Italia. Uno Show cooking presentato da A&F – Alta Cucina e Farina, la nuova linea di farine per la ristorazione di Agugiaro &Figna, molini dal XV secolo.

Il lunedì 27 avremo altri importanti eventi: la Premiazione dei Ristoranti e degli Alberghi della Guida Touring Club Italiano ediz 2018; “Parmigiano Identity”, la rassegna dei migliori piccoli produttori di parmigiano-reggiano di collina con le loro forme in degustazione a cura del Consorzio del Parmigiano Reggiano; e la presentazione di Wine Net, la prima Rete nata per promuovere l’eccellenza della Cooperazione vitivinicola italiana.

Il lunedì 27 saranno i Master Pizza, cioè i grandi e famosi interpreti della pizza a essere i protagonisti dell’evento con degli abbinamenti a sorpresa. Hanno confermato la loro presenza: Simone Padoan de I Tigli di San Bonifacio, Simone Lombardi di Dry a Milano, Davide Fiorentini di O’ Fiore Mio a Faenza.

Come sempre avremo con noi i nostri Main Sponsor, Agugiaro e Figna, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Ferrarelle, Lavazza, Pastificio dei Campi, Olitalia, Forni Valoriani, Confagricoltura e tanti piccoli artigiani del gusto che ci racconteranno il meglio della produzione italiana.

Nelle giornate di Sabato e Domenica negli spazi adiacenti al nostro evento si svolgerà la manifestazione “Re Panettone” con un ingresso unico e libero per i due eventi insieme.

Orari

Sabato 25 novembre ore 11-19; Domenica 26 novembre ore 11-19; Lunedì 27 novembre ore 10-17

Fabbrica Orobia http://www.o15.it/ Via Orobia, 15 – 20139 Milano

 

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