I segreti del risotto di Davide Oldani, la celebre pasta cotta con la pentola a pressione di Davide Scabin, lo “Spaghetto Milano” al sapore di risotto allo zafferano dedicato da Andrea Ribaldone a Expo … tutto questo e molto altro ancora a “La Scuola di Identità Golose – l’ABC della cucina d’autore” in programma dal 6 all’8 marzo. Sei appuntamenti quotidiani, dalle 11 alle 19, per un totale di 18 esclusivi incontri ideati per far conoscere i piatti che hanno fatto la storia della cucina italiana d’autore.
Il ricco programma della Scuola è il frutto della collaborazione fra Identità Golose e ConviviumLab-Arte del Convivio, la struttura della Fondazione Vivante-Jovinelli dedicata alla formazione dei nuovi professionisti della cucina e della pasticceria. L’ingresso è libero e gratuito, soggetto a prenotazione. Per partecipare sarà necessario registrarsi. Ai primi 100 visitatori sarà garantito il posto a sedere e la degustazione del piatto presentato nel corso dell’appuntamento prescelto.
La prima edizione de La Scuola di Identità Golose è organizzata in partnership con importanti brand fra cui Acqua Panna-S.Pellegrino, Birra Moretti, Petra®Molino Quaglia, Lavazza, Sanbittèr, Bibite Sanpellegrino e con la preziosa collaborazione di Berto’s, Bragard, Caraiba Luxury Chs Group.
IL PROGRAMMA
Domenica 06 Marzo
11.00 Lola Torres – Docente – Arte del Convivio – Milano – Lollypop di frutta e cioccolato
12.15 Claudio Sadler – Sadler – Milano – Lasagna al grano arso, carciofi e stracciatella
13.30 Andrea Ribaldone – I Due Buoi – Alessandria – Spaghetto Milano
15.30 Corrado Assenza – Caffè Sicilia – Noto (Ragusa) – La pasticceria naturale del maestro Assenza
17.00 Davide Scabin- Combal.0 – Rivoli (Torino) – Pasta sotto pressione
18.15 Luca de Santi – Pastry Chef – Ratanà – Milano – Il tortino al cioccolato vuole l’anima liquida
Lunedì 07 Marzo
11.00 The Wine Hunter TRENTODOC: Tempo e spazio delle bollicine di montagna
12.15 Christian Milone – Trattoria Zappatori – Pinerolo (Torino) – Risotto a tutta birra
13.30 Ugo Alciati – Guido Ristorante – Serralunga d’Alba (Cuneo) – La grande tradizione piemontese
15.30 Davide Oldani – D’O – Cornaredo – I segreti del mio risotto
17.00 Lola Torres – Docente – Arte del Convivio – Milano – Fabiano Omodeo – Bar tender e docente AIBES – È tempo di cocktail
18.15 Cristina Bowerman – Glass Hostaria – Roma
Martedì 08 Marzo
11.00 The Wine Hunter Huntng & Tasting: Feudo Antico e la micro DOP Tullum
12.15 Riccardo Gaspari – El Brite De Larieto – Localitá Larieto – Cortina d’Ampezzo (Belluno) Pizza e birra
13.30 Loretta Fanella – Pastry Chef – Dolce Fanella
15.30 Francesca Morandin- Consulente – Tutti i segreti del lievito madre
17.00 Daniela Cicioni – Chef Vegana, Crudista e Macrobiotica – Cucina vegana in fermento
18.15 Fabiano Omodeo – Bar tender e docente AIBES – È tempo di cocktail
Info
- 18 incontri gratuiti
- dal 6 marzo all’8 marzo
- dalle 11 alle 19
- L’ingresso è libero e gratuito, soggetto a prenotazione
- Ai primi 100 visitatori sarà garantito il posto a sedere e la degustazione del piatto
- Per registrarsi: identitagolose.it