“L’ABC della cucina d’autore” si impara alla Scuola di Identità Golose

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I segreti del risotto di Davide Oldani, la celebre pasta cotta con la pentola a pressione di Davide Scabin, lo “Spaghetto Milano” al sapore di risotto allo zafferano dedicato da Andrea Ribaldone a Expo … tutto questo e molto altro ancora a “La Scuola di Identità Golose – l’ABC della cucina d’autore” in programma dal 6 all’8 marzo. Sei appuntamenti quotidiani, dalle 11 alle 19, per un totale di 18 esclusivi incontri ideati per far conoscere i piatti che hanno fatto la storia della cucina italiana d’autore.

Il ricco programma della Scuola è il frutto della collaborazione fra Identità Golose e ConviviumLab-Arte del Convivio, la struttura della Fondazione Vivante-Jovinelli dedicata alla formazione dei nuovi professionisti della cucina e della pasticceria. L’ingresso è libero e gratuito, soggetto a prenotazione. Per partecipare sarà necessario registrarsi. Ai primi 100 visitatori sarà garantito il posto a sedere e la degustazione del piatto presentato nel corso dell’appuntamento prescelto.

La prima edizione de La Scuola di Identità Golose è organizzata in partnership con importanti brand fra cui Acqua Panna-S.Pellegrino, Birra Moretti, Petra®Molino Quaglia, Lavazza, Sanbittèr, Bibite Sanpellegrino e con la preziosa collaborazione di Berto’s, Bragard, Caraiba Luxury Chs Group.

IL PROGRAMMA

Domenica 06 Marzo

11.00 Lola Torres – Docente – Arte del Convivio – Milano – Lollypop di frutta e cioccolato

12.15 Claudio Sadler – Sadler – Milano – Lasagna al grano arso, carciofi e stracciatella

13.30 Andrea Ribaldone – I Due Buoi – Alessandria – Spaghetto Milano

15.30 Corrado Assenza – Caffè Sicilia – Noto (Ragusa) – La pasticceria naturale del maestro Assenza

17.00 Davide Scabin- Combal.0 – Rivoli (Torino) – Pasta sotto pressione

18.15 Luca de Santi – Pastry Chef – Ratanà – Milano – Il tortino al cioccolato vuole l’anima liquida

Lunedì 07 Marzo

11.00 The Wine Hunter TRENTODOC: Tempo e spazio delle bollicine di montagna

12.15 Christian Milone – Trattoria Zappatori – Pinerolo (Torino) – Risotto a tutta birra

13.30 Ugo Alciati – Guido Ristorante – Serralunga d’Alba (Cuneo) – La grande tradizione piemontese

15.30 Davide Oldani – D’O – Cornaredo – I segreti del mio risotto

17.00 Lola Torres – Docente – Arte del Convivio – Milano – Fabiano Omodeo – Bar tender e docente AIBES – È tempo di cocktail

18.15 Cristina Bowerman – Glass Hostaria – Roma

Martedì 08 Marzo

11.00 The Wine Hunter Huntng & Tasting: Feudo Antico e la micro DOP Tullum

12.15 Riccardo Gaspari – El Brite De Larieto – Localitá Larieto – Cortina d’Ampezzo (Belluno) Pizza e birra

13.30 Loretta Fanella – Pastry Chef – Dolce Fanella

15.30 Francesca Morandin- Consulente – Tutti i segreti del lievito madre

17.00 Daniela Cicioni – Chef Vegana, Crudista e Macrobiotica – Cucina vegana in fermento

18.15 Fabiano Omodeo – Bar tender e docente AIBES – È tempo di cocktail 

Info

  • 18 incontri gratuiti
  • dal 6 marzo all’8 marzo
  • dalle 11 alle 19
  • L’ingresso è libero e gratuito, soggetto a prenotazione
  • Ai primi 100 visitatori sarà garantito il posto a sedere e la degustazione del piatto
  • Per registrarsi: identitagolose.it
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