LA SOMMELIER MILANESE DIANA ZERILLI PRESENTA IL “CHIANTIGNO” GIOVEDÌ 19 NOVEMBRE PRESSO L’HILTON MILAN HOTEL DI VIA GALVANI A MILANO.

CantineCartolina.web

L’Hilton Milan, prestigiosa struttura del Gruppo Hilton situata nel cuore di Milano, il prossimo 19 novembre, sarà il palcoscenico d’eccellenza per la presentazione del Chiantigno, un cocktail a base di Chianti Colli Senesi Docg Mormoraia, gin e Campari, creato dalla Sommelier milanese Diana Zerilli e da Rogger Bustos Prieto, bartender peruviano e sacerdote degli aperitivi e degli after dinner, attualmente all’opera nel bar del Teatro Nazionale di Milano.

Il cocktail, servito anche al bar dell’hotel, sarà accompagnato da un menu in stile finger food creato da Paolo Ghirardi, l’eclettico Executive Chef dell’Hilton Milan.

A conclusione della serata, un assaggio del Panettone alla Vernaccia di San Gimignano Mormoraia, in vendita attualmente presso five5Senses Store, una boutique del gusto che si trova all’interno del Teatro Nazionale.

L’evento sarà anche l’occasione per illustrare agli ospiti il progetto “21 grammi”, un libro-raccolta di ricette sensoriali abbinate a vini toscani, scritto da Diana Zerilli, Paolo Ghirardi, lo Chef Stefano Cerveni e Rogger Bustos Prieto.

L’evento, aperto al pubblico, inizierà alle 18.30 e la degustazione ha un costo di € 15 a persona.

Per informazioni e prenotazioni contattare

Hilton Milan Hotel Tel. +39.02.69832024, oppure scrivere a giorgia.acquati@hilton.com

BIOGRAFIA DIANA ZERILLI 

Amo parlare di vino, insegnarlo, descriverlo, ed amo suscitare emozione quando ne descrivo gli aromi, i profumi. Amo visitare le cantine, creare abbinamenti vino-cibo, studiare le materie prime.

Diana Zerilli nasce a Milano il 24 Maggio 1970.

Figlia del Cav  Dott. Andrea Zerilli, importante manager e proprietario di una società di consulenza, segue fin dall’età di 18 anni le orme del padre, suo esempio e maestro di vita, iniziando a lavorare insieme a lui presso  l’azienda di famiglia come amministratrice e head hunter.

E’ in questi primi anni, grazie alla grande personalità di suo padre, che impara quelli che saranno per lei importanti insegnamenti: la cura dei dettagli, la chiarezza espositiva, regole di vita che l’accompagneranno durante i sedici anni passanti in azienda e per tutto il resto della sua carriera successiva.

Tanta determinazione, studio ed umiltà fanno di Diana, in pochi anni  Consigliere presso Assores l’Associazione Italiana Societa’ di selezione nonchè  membro del Confidi di Assolombarda e membro del gruppo terziario di Assolombarda.

Nel 2003 arriva la svolta professionale. Da sempre appassionata di cucina e vini, certamente complici il bisnonno enologo nonché l’attitudine alla cucina della madre, bolognese DOC, decide di dedicarsi a pieno titolo al mondo dell’enogastronomia, abbandonando per sempre quello delle risorse umane.

Fonda così la Nectar4 You, la sua agenzia di relazioni pubbliche internazionali  ed eventi, specializzata nei rapporti fra  produttori di vini ed oli con sede a Milano, in India e a New York . Proprio negli Stati Uniti farà l’incontro di un grande personaggio al quale  deve riconoscenza e  insegnamenti. E’ infatti grazie a  Paolo Villoresi, fondatore delle riviste Italian Cooking and Living e La Cucina Italiana, che approfondisce i rapporti con l’estero e acquisisce numerose nozioni sull’olio Evo, decidendo così, insieme, di dar vita ad un felice progetto per la commercializzazione di prodotti e servizi legati al mondo dell’enogastronomia, dei viaggi e delle iniziative in ambito culturale e artistico.

Piazza Italia, questo il nome del portale web ideato con Villoresi, concepito per un facile accesso ai non vedenti e ipovedenti, un’idea per il sociale che abbraccia molteplici ambiti di interesse e che riceverà numerosi riconoscimenti tra cui il premio a Shangai Expo 2010.

Si dedica così  all’organizzazione di eventi, tra i più importanti, sarà curatrice, nel Settembre 2005  di “Racconti di Moda”, la sfilata sponsorizzata da Ferrari e Maserati tenutasi presso Palazzo Gonzaga a Volta Mantovana, condotta da Emanuela Folliero e seguita dalle telecamere di Rete 4 per la trasmissione Sipario.

Nel 2011 sarà protagonista del Cooking Contest per l’MBA del Politecnico all’autodromo di Monza, e, successivamente comincerà il suo percorso come conduttrice di degustazioni di vini, anche all’estero, come il winetasting dedicato ai vini dell’Oltrepò Pavese presso la sede di Italian cooking and living  sulla 5 strada a New York.

Già affermata intenditrice di vini, si specializza nei rapporti tra i  produttori Italiani di vino, olio e paste artigianali con  l’estero, intrattenendo rapporti soprattutto con  New York, Hong Kong, Tokyo, Santo Domingo, Shanghai, Londra, Germania e Svizzera.

In qualità di Sommelier organizza corsi di degustazioni e avvicinamento al vino e all’ olio Evo, soprattutto per stranieri, oltre che visite guidate per frantoi e cantine.

Tra i suoi grandi successi,  Eatingfrienship&Wines, la degustazione di vini Toscani di Mormoraia e  Bocale organizzata ad Hong Kong tenutasi il 19 Novembre 2014.

Non per ultima la scrittura, altra grande passione che  incontra la sua poliedrica  personalità, scrive un libro di favole dal titolo “I messaggi della buonanotte”, un libro sotto forma di raccolta di sms, che parla di amicizia e amore materno. Poi ancora si dedica alla stesura di una raccolta di ricette sensoriali,un’idea nata dall’amicizia con Franca Passoni, proprietaria di Mormoraia, l’azienda vitivinicola di San Gimignano.

 

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