CON FIASCONARO É DAVVERO UNA ‘MILANO GOLOSA’

Panettone Fiasconaro Albicocca e Cioccolato di Moddica

I dolci firmati Fiasconaro protagonisti della terza edizione di Milano Golosa, l’evento gourmand promosso dal Gastronauta Davide Paolini.

Una degustazione molto particolare in programma domenica pomeriggio: il Panettone Fluido del giovane pasticcere Mario Fiasconaro.

Dal 3 al 5 ottobre torna nel capoluogo lombardo Milano Golosa uno degli appuntamenti più attesi per il popolo dei gourmand. Una tre giorni di pura gioia per il palato durante la quale il Palazzo del Ghiaccio (via G.B. Piranesi 14) si trasforma in un invitante ‘villaggio del gusto’.

Per questa terza edizione l’organizzatore Davide Paolini, il giornalista a tutti noto con lo pseudonimo del Gastronauta, ha chiamato all’appello i protagonisti dell’enogastronomia nazionale: 180 produttori selezionati che mettono in mostra e fanno assaggiare le migliori specialità del territorio italiano. Fra essi, in qualità di partner dell’iniziativa, anche l’azienda dolciaria siciliana Fiasconaro che si posiziona oggi come un punto di riferimento assoluto nel settore dell’alta pasticceria.

E così, direttamente da Castelbuono, antico borgo situato nel cuore delle Madonie, a pochi chilometri da Palermo, sono in arrivo a Milano Golosa tante prelibatezze: torroni, cubaite ma anche ottimi panettoni, vero e proprio punta di forza del maestro pasticcere Nicola Fiasconaro che guida l’azienda insieme ai fratelli Fausto e Martino.

Una degustazione molto particolare – Appuntamento speciale domenica 4 ottobre dalle ore 15.00 alle ore 16.00: presso lo stand Fiasconaro (W – 5° corridoio), il giovane pasticcere Mario (che del padre Nicola sta seguendo le orme) invita tutti i visitatori a degustare una sua creazione tutta da scoprire, il Panettone Fluido, una pasta sablée al cacao, crema di mascarpone e vaniglia arricchita da un’emulsione di panettone. Solo a pensarci vien voglia di assaggiarlo.

Ad accogliere gli ospiti allo stand e a far da padrone di casa anche Fausto Fiasconaro che a Castelbuono gestisce il punto vendita dell’azienda, meta gourmand davvero imperdibile.

36 ore di lievitazione naturale – Segno di riconoscimento inconfondibile di tutti i prodotti da forno Fiasconaro, è la lievitazione naturale, un lento processo di fermentazione che dura ben 36 ore e che, pur escludendo l’utilizzo di additivi chimici e di conservanti, garantisce al prodotto una ‘vita’ sorprendentemente lunga e una fragranza ineguagliabile. Basta anche una piccola fettina per rendersene conto: i panettoni della gamma Fiasconaro hanno in sé tutto il dolce della Sicilia. Due su tutti? Il nuovo Albicocca e Cioccolato di Modica e l’ormai classico King.

Panettone Albicocca e Cioccolato di Modica: la novità Fiasconaro per il natale 2015

Dolce artigianale da forno realizzato con ingredienti selezionati provenienti esclusivamente dal territorio siciliano, il Panettone Albicocca e Cioccolato di Modica è la novità Fiasconaro per il Natale 2015. È una vera delicatezza, un panettone ricoperto di glassa e granella di nocciole e arricchito con canditi d’albicocca e cioccolato di Modica. Ancora oggi prodotto in maniera artigianale secondo l’antica tradizione azteca tramandata dagli spagnoli, il cioccolato di Modica, cittadina in provincia di Ragusa, è una prelibatezza conosciuta in tutto il mondo. Lavorato a freddo, ha un colore non uniforme, si presenta granuloso ed è particolarmente friabile. Il suo aroma è quello tipico del cacao tostato

Panettone King: qualità 3 Stelle – Ottimo da gustarsi tutto l’anno, il King è un dolce artigianale da forno con canditi freschi di arance di Sicilia, farina di grano siciliano e pregiata uva sultanina profumata e aromatizzata con vino liquoroso malvasia dell’Isola di Lipari. La qualità del King è apprezzata a livello internazionale. Si è infatti recentemente aggiudicato le 3 stelle (ovvero il massimo dei riconoscimenti conferiti) al Superior Taste Award di Bruxelles promosso dall’International Taste & Quality Institute – iTQi (Istituto Internazionale del Gusto e della Qualità), l’organizzazione leader mondiale nella degustazione di alimenti e bevande ‘dal gusto superiore’.

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L’azienda dolciaria siciliana Fiasconaro si posiziona oggi come un punto di riferimento assoluto nel settore dell’alta pasticceria. Affermata sul mercato nazionale e internazionale, è una realtà moderna e in continua espansione in cui convivono un forte spirito imprenditoriale e una costante ricerca della qualità nel pieno rispetto dei più alti standard della tradizione gastronomica italiana. Oggi i prodotti Fiasconaro, dopo aver valicato i confini siciliani, sono distribuiti su tutto il territorio nazionale, in molti Paesi europei (Austria, Belgio, Cipro, Repubblica Ceca, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Ungheria, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Romania, Slovacchia, Spagna, Svezia, Svizzera, Regno Unito) oltre che negli USA, in Canada, in Brasile, in Giappone, in Australia e in Nuova Zelanda.

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