Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015 e le eccellenze agroalimentari italiane

Continuano gli appuntamenti di luglio con i produttori d’eccellenze agroalimentari italiane organizzati da Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015

Martedì 21 luglio appuntamento con il Pecorino di Filiano Dop dell’Agrituristica del Vulture (Basilicata) e con il Formaggio di Fossa della Fossa dell’Abbondanza (Emilia Romagna) in abbinamento alla 6 Luppoli Bock Rossa

Padiglione Italia, Piazzetta Birra – ore 13,00/14,00/15,00/16,00/17,00/18,00

Birrificio Angelo Poretti, scelta come “Birra Ufficiale di Padiglione Italia” e riconosciuta dalla Regione Lombardia come Prodotto Tipico Lombardo in qualità di Birra della Valganna, da ormai 140 anni propone ai suoi consumatori una famiglia di birre con caratteristiche distintive per colore, sentori, ingredienti, luppolature e gradazione alcolica, concepite per accompagnare le diverse occasioni di consumo nell’arco della giornata. Birre che si sposano perfettamente con i prodotti e i piatti della tradizione italiana in cui trovano il massimo risalto profumi e fragranze. Per questo motivo, Birrificio Angelo Poretti ha scelto di ospitare all’interno della sua Piazzetta Birra al centro di Padiglione Italia, tra il Cardo e il Decumano, 24 dei migliori produttori di eccellenze agroalimentari italiane selezionati da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Infatti, la collaborazione con ALMA – iniziata ormai da diversi anni – ha l’obiettivo di realizzare ricette e accostamenti culinari sapienti in grado di esaltare tipicità DOP, IGP e Presidi Slow Food che trovano nella stagionalità e nella provenienza il proprio punto di forza. Ne è una dimostrazione concreta il contest “La grande birra italiana e l’Alta Cucina di ALMA nell’anno di Expo 2015 Milano” che ha visto misurarsi alcuni allievi del 29° Corso Superiore di Cucina Italiana nella creazione di una ricetta ispirata all’abbinamento con l’ultima nata del Birrificio Angelo Poretti: la nuova 10 Luppoli. Il vincitore Marcello Gado, con il piatto “Il Nido”, sarà presente in Piazzetta Birra per festeggiare insieme all’Azienda la vittoria. Come di consueto, l’appuntamento previsto per martedì 21 luglio, vedrà in scena la Basilicata con il Pecorino di Filiano Dop dell’Agrituristica del Vulture di Ripacandida (PZ), un formaggio dalla rara occhiatura, dal colore giallo paglierino e dal sapore del tutto speciale prodotto attenendosi scrupolosamente al disciplinare europeo di produzione con metodo tradizionale a latte crudo, e l’Emilia Romagna con il Formaggio di Fossa della Fossa dell’Abbondanza di Roncofreddo (FC), formaggio caratterizzato da dolci note minerali e terrose prodotto con latte di pascolo primaverile che viene messo in fossa ai primi di agosto e lasciato riposare fino a novembre. Queste 2 eccellenze saranno protagoniste della degustazione in abbinamento alla 6 Luppoli Bock Rossa, una corposa birra doppio malto dal colore ambrato e dal corpo strutturato che si distingue per il suo equilibrio gustativo orientato all’amaro.

Per saperne di più www.agrituristicadelvulture.it e www.fossadellabbondanza.com

Le degustazioni, gratuite con l’acquisto della birra in accostamento suggerita, si terranno presso la Piazzetta Birra di Birrificio Angelo Poretti in EXPO alle 13,00/14,00/15,00/16,00/17,00/18,00.

Per maggiori informazioni sull’intero palinsesto degli appuntamenti di Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015 www.birrificioporetti.it

(Visited 14 times, 1 visits today)