Un percorso di ricerca per dimostrare che anche l’acqua può essere protagonista delle creazioni più raffinate della tavola. È l’esperimento condotto dai giovani chef del Master della Cucina Italiana che, ispirati dalla leggerezza dell’acqua Valverde, hanno creato un insolito menu di sette portate in cui l’acqua diventa l’ingrediente principale. A rendere ancora più preziose queste creazioni, l’utilizzo di differenti e innovative tecniche di cucina.
Diretti dallo chef Marco Perez, docente di tecniche di cucina del Master organizzato anche quest’anno da Esac Formazione, realtà di Confcommercio Vicenza dedicata all’aggiornamento professionale, gli allievi hanno deciso di scatenare la loro fantasia e hanno abbinato le materie prime da loro scelte all’equilibrio e alla leggerezza di Valverde. Ne sono nati curiosi accostamenti per un viaggio sensoriale che gioca con le varie consistenze dell’acqua.
Ecco in dettaglio i piatti presentati:
La partnership con il Master della Cucina Italiana rafforza il connubio tra Acqua Valverde e l’alta ristorazione. Purezza batteriologica e caratteristiche organolettiche fanno di Valverde un’ottima acqua da tavola. Disponibile nei gusti naturale, frizzante e leggermente frizzante, Valverde è un’acqua leggera, equilibrata e rinfrescante.
Giunto alla terza edizione, il Master della Cucina Italiana non è solo un corso di alta formazione professionale finalizzata ad apprendere le migliori tecniche di cucina, ma anche un percorso in grado di fornire stimoli culturali ed estetici utili a sviluppare la personalità del futuro chef. Il programma del Master della Cucina Italiana viene definito ogni anno da un Comitato scientifico formato da Massimiliano Alajmo (chef tre stelle Michelin), Raffaele Alajmo (CEO di Alajmo SpA), Mauro Defendente Febbrari (medico, esperto di salute e nutrizione) e Sergio Rebecca (presidente di Esac SpA e di Confcommercio Vicenza). L’edizione 2015 del Master, che si svolge nelle modernissime cucine, laboratori e aule del Centro Formazione Esac di Creazzo (VI), vede tra i docenti alcuni grandi esperti di enogastronomia , di materie scientifiche, di pasticceria e, appunto, di cucina tra i quali chef stellati di fama internazionale come Massimiliano Alajmo, Heinz Beck, Andrea Berton, Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Chicco Cerea, Norbert Niederkofler, Giancarlo Perbellini, Fabio Pisani, Philippe Leveillé, Paolo Lopriore, Nicola Portinari, Giovanni Santini, Ciccio Sultano e Mauro Uliassi.
Valverde, preziosa di natura
Design puro per un’acqua dalle caratteristiche eccellenti, tra le più leggere al mondo. Valverde nasce pura e cristallina alle pendici del Monte Rosa con un bassissimo residuo fisso, soli 38,2 mg/l, che le conferisce la denominazione di “minimamente mineralizzata”. Servita nei migliori ristoranti in Italia e nel mondo e distribuita con il servizio a domicilio.
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