COONTEMPORARYMOOD PER EXPO: TRE GIORNI DI SHOPPING CREATIVO MODA, ARTE, DESIGN E UN CORNER DI ‘FOOD EXPERIENCE’

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Da venerdì 15 a domenica 17 maggio, la 10° edizione di coontemporarymood è per EXPO. Tre giorni di shopping creativo di moda, arte, design e un corner esperienziale di ‘sm-art cooking’ dedicato al food, nel cuore di Milano, in via Dante 14.

21 Creativi presentano le loro collezioni e raccontano la loro storia  

ANTONELLA GALASSO – ARTEDÌ – ASWEETLOVE – ATELASSÈ – C.L. – CORDINI RITA by ILARIA RICCI – ELLEPUNTOYPSILON – ENNEMENOUNO – FILARETE JEWELS – KATIA CIRRINCIONE – LA PETITE POULE – LABORATORIO MILANO –   LENI by MARINA SUMA  – MADDALENA LA BOTTEGA DEL LEGATORE – MAJKA –    MIK ART – NGB –  RARÒ – STREET CHIC – UKI – VERDURA DESIGN

Per questo nuovo appuntamento di coontemporarymood dedicato a EXPO 2015, abbiamo scelto una location situata in uno storico palazzo nel cuore di Milano, nella zona di Expo Gate, del Castello Sforzesco e a due passi dal Duomo, per presentare una nuova selezione di creativi e i loro progetti.

Si tratta di giovani talenti ma anche di artisti meno giovani, che si cimentano nella sperimentazione di tecniche e materiali, nella continua ricerca di nuove soluzioni, anche attraverso il riuso e il riciclo, seguendo una filosofia personale e di lavoro che ben s’inserisce nell’attuale contesto sociale ed economico.

Alcuni numeri: i creativi che hanno partecipato alle nove precedenti edizioni, sono complessivamente circa 250, e i vari appuntamenti sono stati visitati da un pubblico di oltre 300.000 persone, tra cui privati, operatori, buyer, giornalisti e blogger.

I risultati registrati sono una conferma dell’interesse in continua crescita verso la creatività, che significa unicità, instancabile ricerca di stili e di nuovi materiali, sperimentazione di soluzioni innovative, attenzione ai dettagli, il tutto unito da un forte collante che è la capacità artigiana.

coontemporarymood, già dalla sua prima edizione, quando la vendita diretta al pubblico era controcorrente durante la Settimana della Moda e il Fuori Salone (prevalentemente diretti agli operatori), ha scelto di aprire a una platea ampia per creare le maggiori possibili opportunità agli artisti espositori.

È quindi possibile acquistare direttamente ogni articolo esposto, scegliendo tra una selezione accurata: outfit particolari, accessori, oggetti di design e arredi, sempre in anteprima e rigorosamente limited edition.

Alle tre edizioni di coontemporarymood, che si svolgono ogni anno nei momenti in cui Milano è oggetto di grande attenzione, anche a livello internazionale, le Settimane della Moda donna di febbraio e settembre e il Fuori Salone, da quest’anno si sono aggiunte delle edizioni speciali tematiche tra qui questa ultima, dedicata a EXPO 2015.

Proprio in considerazione dei temi che sono e saranno sviluppati durante il semestre di questa importante manifestazione, anchecoontemporarymood ha voluto inserire al suo interno, per questa speciale occasione, un corner esperienziale, a cura di V LAB, dedicato alla cultura del cibo, secondo le nostre migliori tradizioni.

In un contesto, come quello di coontemporarymood, dove l’arte del “saper fare” è la scintilla che genera creazioni ricercate ed esclusive, il cibo si presenta attraverso il suo valore più profondo: il mestiere di chi lo crea.

Sarà quindi allestito un laboratorio dove si alterneranno i protagonisti delle produzioni più gustose: mozzarelle di bufala,  prosciutti crudi dop, insalate realizzate a vista con ingredienti freschissimi, per assaporare appieno le qualità gastronomiche. Questo proprio perché una buona mozzarella non è nulla senza la sapienza e l’arte di chi trasforma quel buon latte in un prodotto apparentemente semplice ma ricco di conoscenza e di valore.

Ogni giorno, quindi, verrà creato un set per lo ‘show cooking’: non solo una semplice sosta per uno spuntino ma un momento di piacere di cultura e di gusto puro.

Alcuni appuntamenti da non perdere: sabato 16 maggio, alle 13.00 e alle 18.00 sarà possibile assistere alla produzione in diretta di mozzarella e trecce.  Domenica 17, alle 14.00 sarà il turno della frutta e della verdura, durante il quale si potrà imparare a preparare emulsioni e sperimentare l’arte creativa del comporre insalate gustose e originali.

Il format di coontemporarymood ha un sito internet, un magazine dedicato con aggiornamenti continui su tutto le novità e su ciò che fa tendenza, una vetrina web, ‘Creativi’, divisa per settori e per categorie merceologiche, e uno shop on line nel quale è possibile acquistare direttamente.

 

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