Il Natale è alle porte e impazzano i preparativi per i gustosissimi pranzi che imbandiranno le nostre tavole.
Non tutti sanno che lo Zafferano, una delle spezie più versatili, può essere utilizzato nelle ricette di ogni giorno, ma anche per esaltare colore e sapore di piatti importanti come quelli natalizi.
Zafferano Leprotto potrà così arricchire con il suo sapore e il suo brillante colore le pietanze che delizieranno i palati durante queste festività, dall’antipasto al dolce.
Zafferano Leprotto consiglia per un menu tutto “dorato”: Crostino con uova e salmone, fettuccina con salsa di branzino e zafferano, carrè di agnello allo zafferano e creme caramel allo zafferano . Le ricette complete sono disponibili sul sito: www.leprotto.it
Ricetta:
Creme caramel
Ingredienti
- ½ litro di latte ·1 confezione per 4 persone di preparato
per cream caramel ·1 bustina di zafferano
Procedimento
Versate il contenuto del preparato
in una casseruola e scioglietelo accuratamente
con una parte di latte. Versate il latte rimanente.
Mettete sul fuoco e mescolando portate
ad ebollizione. Aggiungete lo zafferano.
Sempre mescolando lasciate bollire a fuoco
moderato per 3 o 4 minuti. Distribuite il caramello
(trovato nella confezione) in uno stampo unico
o in 4 stampini monodose, quindi versatevi
il preparato bollente. Lasciate raffreddare
in frigorifero per almeno 2 ore.