Fai il tuo vino con l’azienda Terra Jovia di Gioia del Colle (Bari) in 8 giorni (dal 15 al 23 settembre

Dal 15 settembre fino 23 settembre presso l'azienda di Gioia del Colle (Bari): la nascita, la crescita, l’imbottigliamento e l’etichettatura, il tutto in 10 ettari, in un territorio carico di testimonianze culturali storiche ed economiche

Con Terra Jovia in otto giorni

diventi produttore del tuo vino

Degustazioni di specialità pugliesi, visita negli angoli più belli dell’Apulia come Alberello, Polignano a mare, le grotte di Castellana.

Per info: www.qibli.itinfo@qibli.it

0992212963 – 3470686264

 

Dalla selezione delle uve alla scelta del nome. Vendemmiare, saper fermentare, miscelare in cantina, fino ad ottenere il proprio vino con la propria etichetta. E poi diventare chef e sommelier.

Tutto questo è possibile in 8 giorni grazie all’originale iniziativa ideata da dall’azienda Terra Jovia di Gioia del Colle (Bari) pronta ad offrire agli enoappassionati l’ebbrezza di diventare produttori del proprio vino grazie al progetto denominato “Make Your Own Wine” – “Fai Il Tuo Vino”.

Dal 15 settembre fino 23 settembre un programma ad hoc per diventare produttori di vino primitivo e passare dei giorni nella splendida Puglia. Seguirne la nascita, la crescita, l’imbottigliamento, l’etichettatura: il tutto in 10 ettari, in un territorio carico di testimonianze culturali storiche ed economiche (terrajovia.it). Otto giorni non solo per ottenere il proprio vino ma anche assaggiare e degustare le specialità pugliesi, visitare gli angoli più belli dell’Apulia, come Alberello, Polignano a mare, le grotte di Castellana e il centro storico di Gioia del Colle.

L’azienda Terra Jovia condurrà i turisti attraverso un viaggio unico con l’intento di renderli ‘produttori del proprio vino’.

Dopo un anno, tutti i partecipanti riceveranno una fornitura di 24 bottiglie “Gioia Del Colle Primitivo DOC”, prodotto con le proprie mani e con le proprie etichette.

 

L’iniziativa, vuole dare l’opportunità di sperimentare l’affascinante mondo del vino, vivere, lavorare e studiare una delle più antiche e tradizionali terre vocate alla viticoltura, la Puglia, la regione che ha dato i natali al Primitivo.

Attraverso uno stretto legame con la tradizione storica e culturale, antica e moderna, e con il territorio da cui ricava i propri vini, l’azienda Terra Jovia si fa portavoce di un messaggio di qualità, di dedizione e semplicità legati a una continua ricerca di innovazione, di miglioramento, dettati dall’entusiasmo e dalla costante impegno.

 

Programma: (data inizio del progetto: 15 settembre 2012)

 

– Primo giorno: arrivo, drink di benvenuto, cena.

– Secondo giorno: la vendemmia – la vostra esperienza bucolica

– Terzo giorno: in cantina, miscelazione dei mosti e corso da sommelier con diploma.

– Quarto giorno: in mattinata, visita del centro storico di Gioia del Colle e del Castello Normanno Svevo.

Nel pomeriggio, visita e cena in cantina a Putignano.

– Quinto giorno: visita alle meravigliose grotte di Castellana; la città di Alberobello (patrimonio

UNESCO) e il panorama mozzafiato di Polignano.

– Sesto giorno: in cantina, raffreddamento dei mosti; vino – musica – arte – corso di cucina e team

building.

– Settimo giorno: in vigna e in cantina, degustazione del vino appena fermentato. Free time nel

pomeriggio e cena di gala alle 20:00.

– Ottavo giorno: partenza

 

Ogni giorno a pranzo e cena con piatti tipici della Puglia

 

Per informazioni:

QIBLI’ Srl Viale Gramsci 142 – 74023 Grottaglie (TA)

www.qibli.itinfo@qibli.it

tel. 0992212963 – cell. 3470686264

 

 

Collaborazioni:

www.gustoappunto.com gestito da:   Meridia, di Giandomenico Gualberto Angelo, Piazza Pinto n.22, 70023 Gioia del Colle, Bari – Italia, Tel. +39 349 6457011, info@gustoappunto.com
che si occuperà della fornitura dei prodotti di gastronomia (vino escluso);

– agriturismo DONNA CLEMENTINA – B&B di Mastrangelo Maria Grazia
– C.da Carabella Castellaneta Marina (Ta)
www.donnaclementina.itinfo@donnaclementina.it
tel. 0998431655 – cell. 3398206479
che si occuperà del corso di cucina tipica presente nel programma;

– LE RADICI RITROVATE – ONLUS, via E. De Nicola 2 Gioia del Colle
leradiciritrovate@libero.it
Amm.re: Rina Colapinto cell 3282644213
che si occuperà di coadiuvare Terra Jovia nella gestione logistica dell'evento.

(Visited 49 times, 1 visits today)