Il gelato nel Piatto anche nella Notte Rosa!

 

Da Cesenatico a Rimini, da Milano Marittima a Cattolica, una quarantina  di ristoratori  aderiscono all’Anteprima Rosa del Gelato nel Piatto

 

Grandi Chef preparano un elaborato gastronomico di grande raffinatezza con Gelato e  i principali prodotti enogastronomici Dop dell’Emilia Romagna

 

 

Per festeggiare l'edizione 2012 de 'Il Gelato nel Piatto' (l'evento internazionale promosso dal giornale on-line INformaCIBO in programma dal 24 al 29 luglio)  quest'anno  tra le 'chicche' di questa grande kermesse gastronomica  spicca l'Anteprima Rosa.

In questa terza edizione infatti anche “Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma e prodotti  Dop e Igp” sarà tra gli eventi della “Notte Rosa”, la più grande festa estiva della riviera romagnola giunta alla settima edizione.

 

Tanti Celebrity Chef per una kermesse tutta da gustare

Mentre il cielo sulla costa adriatica si illuminerà di luci e colori della <Notte Rosa>, nei menu di tanti prestigiosi ristoranti andrà in scena una <anteprima> dalle mille emozioni, con creazioni innovative tra dolce&salato, tutta da gustare. 

 

Infatti “Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma e prodotti  Dop e Igp” sarà tra gli eventi della “Notte Rosa”, la più grande festa estiva della riviera romagnola giunta alla settima edizione. Il  Gelato d'Alta Gastronomia sarà protagonista nei menu di  molti ristoranti  della Riviera Adriatica dell'Emilia Romagna,  come l'evento “dolce-salato”  della  Notte Rosa che inizierà venerdì 6 luglio 2012.

 

Da Cesenatico a Rimini, da Milano Marittima a Cattolica, una quarantina  di ristoratori  aderiscono all’Anteprima Rosa del Gelato nel Piatto

 

La cucina raffinata della stella Michelin di Stefano Ciotti prepara il Gelato a Vicolo Santa Lucia, ristorante dell'Hotel Carducci 76 di Cattolica. Ma si potrà gustare il Gelato nel Piatto “color rosa” anche sul mare di Miramare di Rimini nel Ristorante Guido dello chef stellato Michelin, Paolo Raschi e sul mare di Cattolica dall'estroso chef  Raffaele Liuzzi, anch'egli stellato Michelin.

Aderisce inoltre,  lo chef Claudio Di Bernardo del Ristorante al Grand Hotel di Rimini e lo chef Roberto Scarpelli del ristorante Gran Palace a Milano Marittima.

Da non dimenticare il  Gelato “rosa” dello chef Marcello Bagnolini al Fantini Club di Milano Marittima mentre a  Rimini  molte sono le adesioni compresa “NA Pizza” del bravissimo chef/pizzaiolo Fabio Rocco. e tanti altri di cui vi daremo notizia nei prossimi giorni.

 

Anticipiamo quattro ricette, quella dello chef stellato Gian Paolo Raschi del Ristorante Guido a Miramare di Rimini con la ricetta: Stecco al Parmigiano Reggiano con croccante al Prosciutto dolce di Parma  http://www.informacibo.it/_sito/gelato-nel-piatto/2012/chef/raschi.htm

 

L’altro stellato è Raffaele Liuzzi dell'omonimo ristorante a Cattolica con la ricetta Arriva il Vento Marino: Granita di Prosciutto di Parma, Gelato al Parmigiano Reggiano, Crecker’s di Insalata di Mare e Alghe, http://www.informacibo.it/_sito/gelato-nel-piatto/2012/chef/liuzzi.htm

 il piatto ideato dallo chef Roberto Scarpelli del ristorante Gran Palace a Milano Marittima: Prosciutto di Parma caldo all'aceto profumato alle Amarene Fabbri con gelato alla rosa di bosco e Parmigiano Reggiano. http://www.informacibo.it/_sito/gelato-nel-piatto/2012/chef/scarpelli.htm

 

E infine il piatto preparato dallo chef Marcello Bagnolini del Fantini Club (Cervia): "Cestino di Parmigiano Reggiano con gelato alla crema e fior di latte al profumo di Prosciutto di Parma".http://www.informacibo.it/_sito/gelato-nel-piatto/2012/chef/bagnolini.htm

 

 “Il Gelato nel Piatto 2012”, promosso dal magazine on-line INformaCIBO, ha il sostegno di Alma (la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da Gualtiero Marchesi), di Parma Alimentare (il Consorzio che si propone di “sostenere” in Italia e nel mondo i prodotti alimentari), Fiere di Parma (che organizza Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione).

L'iniziativa, che vede come main sponsor  il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, il Consorzio del Prosciutto di Parma e Fabbri 1905, ha avuto il patrocinio della Regione Emilia Romagna, dell’Apt Servizi dell’Emilia Romagna,  della Fipe-Confcommercio della Provincia di Rimini,  dell'Ascom Emilia Romagna,  di Tipico a Tavola della Confesercenti,  del Comune di Parma e della Provincia di Parma.

Dopo la  Notte Rosa “Il Gelato nel Piatto” diventa internazionale

E dopo la speciale Anteprima della Notte Rosa, “Il Gelato nel Piatto” sarà  dal 24 al 29 luglio sulle tavole dei cento migliori ristoranti in tutto il mondo: da Parma a Bangkok (Thailandia), da Bagno di Romagna a Londra, da Bologna a Singapore, da Rimini a Seoul (Corea del sud), da Milano ad Ankara (Turchia), da Roma a Hong Kong, Shanghai e Pechino (Cina), da Civitella del Tronto a Tokio (Giappone), da Ornago (Milano) ad Atene, da Parigi a Dubay, da Bardolino (Verona) a Boracay (Philippine), da Bergamo a Porto Rico, da Caserta a Parigi e in tanti altri posti.

Novità di questa terza edizione è la partecipazione di associazioni di cuochi che operano  in Italia e all’estero, in particolare, hanno aderito la Uir (Unione italiana ristoratori), Tipico a Tavola, ristoratori dell’Emilia Romagna, il Cim (Chef italiani nel mondo) e Ciao Italia (Ristoranti italiani nel mondo).

 

Per altre informazioni:

http://www.informacibo.it/_sito/gelato-nel-piatto/2012/2012.htm

 
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