MILANO
15 – 16 aprile 2014
Dalle 17,00 alle 21,00
Ernestomeda Contract
Via Col di Lana, 8 Milano
In un ambiente particolare, immerso in un’atmosfera piacevole, i territori del
Progetto TERRAGIR2
presentano le loro eccellenze enogastronomiche.
I singoli territori del Progetto Terragir2 esporranno i loro prodotti e accoglieranno i visitatori, durante
tutto l'orario di apertura, con assaggi degustazioni e informazioni di dettaglio. Come da programma, gli eventi speciali di presentazione e degustazione accompagneranno gli invitati in un interessante percorso di conoscenza di alcune tradizioni collegate ad eccellenze enogastronomiche. Gli Show Cooking quindi coinvolgeranno tutti nella preparazione ed illustrazione di alcuni piatti tipici che verranno offerti .
Video dedicati ai diversi territori e musica dal vivo allieteranno infine la permanenza degli intervenuti.
15 aprile 2014
Spazio Mediterraneo in
Dolcezza
Show Cooking
17,00 OPEN
17,30 Provincia di Nuoro: Dolci diVini e dolci
tipici con la Sapa. La tradizione viticola
della Sardegna, Dr. Giovanni Lovicu.
Provincia di Livorno: Piatto a base di
pesce povero del mar Tirreno,
Chef Michelangelo Rongo.
18,00 Regione LIGURIA: Aperitivo
"Rosamunda" con Sciroppo di Rose con
Stroscia, Spungata, Amaretti di
Sassello e Pandolce Genovese.
Provincia di Pisa: Crema di Ceci con
tartufo marzuolo, Chef Daniele
Fagiolini. Tartare di Chianina IGP
con tartufo marzuolo.
18,20 Provincia di Grosseto: Polendina di
castagno e Castagnaccio con farina IGP
del M. Amiata. Sfratto di Pitigliano. Il
Panificato del'Isola del Giglio.
18,50 Provincia di Lucca: Buccellato, Pasimata
della Garfagnana, Torta Squisita,
biscotti Fortini e Torte d'erbi.
Regione LIGURIA: Preparazione del
"Pesto al Mortaio" di Marco
Rezzano. Il Pesto di Mare di Agata
Pangallo e Nino Santanzelmo.
Corzetti del levante al pesto, Chef
Saverio Bacchereti.
19,20 Provincia di Massa – Carrara: Il gusto
dolce della vite. Strada del vino dei Colli
di Candia e Lunigiana
19,50 Provincia di Livorno: Cioccolatini
livornesi con ripieno di vino e olio.
20,15
Provincia di Pisa: Assaggi di Vin Santo
dei Produttori Strada del Vino delle
Colline Pisane.
Provincia di Massa – Carrara: Strati di
dolcezza alle castagne, miele e
china. Testaroli, Chef Rolando
Paganini e Chef Angelo Di Nello
21,00 CLOSE
16 aprile 2014
Spazio Mediterraneo
al Femminile
Show Cooking
17,00 OPEN
17,30
Provincia di Pisa: Olio extravergine
di oliva delle Colline Pisane a
cura di Sabina Nenna.
Provincia di Lucca: Zuppa di farro con i
fagioli, Chef Federica Santini
coadiuvata da Fabrizio Diolaiuti
esperto enogastronomo.
18,30
Regione LIGURIA: Sciacchetrà in
rosa, le donne del Consorzio
dello Sciacchetrà.
Provincia di Massa – Carrara: Raviolo di
castagne con caprino, coriandolo,
salamino al miele e crema alla
borragine. Testaroli, Chef Rolando
Paganini e Chef Angelo Di Nello.
19,00 Provincia di Nuoro: Laboratorio del
pane tradizionale con il Museo
del Pane Rituale.
Provincia di Grosseto: Pici fatti a mano
con Bottarga di Orbetello, Chef
Barbara Duchi.
19,30 Provincia di Livorno: Isola CAPRAIA –
Vino ALEATICO e Schiaccia
briaca Elbana.
Regione LIGURIA: Un piatto da OSCAR:
Coniglio alla ligure, Chef Luciana
della Trattoria Armanda.
20,00
Provincia di Massa – Carrara:
Formaggio: anche se bianco
fatto in rosa.
Provincia di Pisa: Carbonara con
guanciale di Cinta Senese IGP e
tartufo marzuolo, Chef Daniele
Fagiolini.
21,00 CLOSE
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