Progetto TERRAGIR2

MILANO 
15 – 16 aprile 2014 
Dalle 17,00 alle 21,00 
Ernestomeda Contract 
Via Col di Lana, 8 Milano 
In un ambiente  particolare, immerso in  un’atmosfera  piacevole, i territori del 
Progetto TERRAGIR2 
presentano  le loro  eccellenze  enogastronomiche.
I singoli territori del Progetto Terragir2 esporranno i loro prodotti e accoglieranno i visitatori, durante 

tutto l'orario di apertura, con assaggi degustazioni e informazioni di dettaglio. Come da programma, gli eventi speciali di presentazione e  degustazione accompagneranno gli invitati in un interessante percorso di conoscenza di alcune tradizioni collegate ad eccellenze  enogastronomiche. Gli Show Cooking quindi coinvolgeranno tutti nella preparazione ed illustrazione di alcuni piatti tipici che verranno offerti . 
Video dedicati ai diversi territori e musica dal vivo allieteranno infine la permanenza degli intervenuti. 
15 aprile 2014 
 
Spazio Mediterraneo in 
Dolcezza 
Show Cooking 
17,00 OPEN 
 
17,30 Provincia di Nuoro: Dolci diVini e dolci 
tipici con la Sapa. La tradizione viticola 
della Sardegna, Dr. Giovanni Lovicu. 
Provincia di Livorno: Piatto a base di 
pesce povero del mar Tirreno, 
Chef Michelangelo Rongo. 
18,00 Regione LIGURIA: Aperitivo 
"Rosamunda" con Sciroppo di Rose con 
Stroscia, Spungata, Amaretti di 
Sassello e Pandolce Genovese. 
Provincia di Pisa: Crema di Ceci con 
tartufo marzuolo, Chef Daniele 
Fagiolini. Tartare di Chianina IGP 
con tartufo marzuolo. 
18,20 Provincia di Grosseto: Polendina di 
castagno e Castagnaccio con farina IGP 
del M. Amiata. Sfratto di Pitigliano. Il 
Panificato del'Isola del Giglio. 
18,50 Provincia di Lucca: Buccellato, Pasimata 
della Garfagnana, Torta Squisita, 
biscotti Fortini e Torte d'erbi. 
Regione LIGURIA: Preparazione del 
"Pesto al Mortaio" di Marco 
Rezzano. Il Pesto di Mare di Agata 
Pangallo e Nino Santanzelmo. 
Corzetti del levante al pesto, Chef 
Saverio Bacchereti. 
19,20 Provincia di Massa – Carrara: Il gusto 
dolce della vite. Strada del vino dei Colli 
di Candia e Lunigiana 
19,50 Provincia di Livorno: Cioccolatini 
livornesi con ripieno di vino e olio. 
20,15 
Provincia di Pisa: Assaggi di Vin Santo 
dei Produttori Strada del Vino delle 
Colline Pisane. 
Provincia di Massa – Carrara: Strati di 
dolcezza alle castagne, miele e 
china. Testaroli, Chef Rolando 
Paganini e Chef Angelo Di Nello
21,00 CLOSE 
 
 
16 aprile 2014 
 
Spazio Mediterraneo 
al Femminile 
Show Cooking 
17,00 OPEN 
 
17,30 
Provincia di Pisa: Olio extravergine 
di oliva delle Colline Pisane a 
cura di Sabina Nenna. 
 
Provincia di Lucca: Zuppa di farro con i 
fagioli, Chef Federica Santini 
coadiuvata da Fabrizio Diolaiuti 
esperto enogastronomo. 
 
18,30 
Regione LIGURIA: Sciacchetrà in 
rosa, le donne del Consorzio 
dello Sciacchetrà. 
Provincia di Massa – Carrara: Raviolo di 
castagne con caprino, coriandolo, 
salamino al miele e crema alla 
borragine. Testaroli, Chef Rolando 
Paganini e Chef Angelo Di Nello. 
19,00 Provincia di Nuoro: Laboratorio del 
pane tradizionale con il Museo 
del Pane Rituale. 
Provincia di Grosseto: Pici fatti a mano 
con Bottarga di Orbetello, Chef 
Barbara Duchi. 
19,30 Provincia di Livorno: Isola CAPRAIA – 
Vino ALEATICO e Schiaccia 
briaca Elbana. 
Regione LIGURIA: Un piatto da OSCAR: 
Coniglio alla ligure, Chef Luciana 
della Trattoria Armanda. 
20,00 
Provincia di Massa – Carrara: 
Formaggio: anche se bianco 
fatto in rosa. 
Provincia di Pisa: Carbonara con 
guanciale di Cinta Senese IGP e 
tartufo marzuolo, Chef Daniele 
Fagiolini. 
 
 
21,00 CLOSE
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