Milano, dicembre 2011_ Un inizio scoppiettante, l'inizio dell'anno 2012 per Congusto:
un nuovo modo di interpretare il mondo della cucina e del ricevere grazie a un'offerta arricchita da tematiche inedite e originali sullo sfondo di uno scenario nuovo e di charme, allestito e interpretato secondo la tradizionale cura per gli interni ed il design che contraddistingue i suoi fondatori e l'architetto Eugenio Maria Longo.
Congusto cambia domicilio e attende i suoi ospiti in una location che sorprenderà per l'atmosfera ricercata e la capienza degli spazi, ma soprattutto per il ricco calendario a disposizione dei clienti che abbraccia il gusto a 360°gradi: corsi di più lezioni o incontri singoli per imparare ad apprezzare la qualità delle materie prime, dalla birra alle mele,dai prodotti tipici regionali ai formaggi, apprendere le migliori tecniche culinarie o cimentarsi in corsi pratici.
Tra le novità, percorsi dal gusto cosmopolita e internazionale per effettuare il giro del mondo in tavola e scoprire insieme a noi sapori esotici e d'oriente. Nuovissimi appuntamenti con i sapori della nostra terra grazie a percorsi inediti di ITALIAN STYLE.
Al via anche corsi di CAKE DESIGN, per imparare, sotto la guida delle massime esperte del settore, tecniche e segreti per realizzare le decorazioni più fantasiose e moderne e fare dei propri dolci delle vere e proprie sculture adatte ad ogni singola occasione!! E ancora lezioni dedicate ai dolci made in England e made in France, per imparare a realizzare le più squisite delizie d'Oltremanica e d'Oltralpe . Ma anche corsi dedicati a chi ama leggerezza e salute in tavola. Ai fornelli di Congusto aspettatevi dunque un tripudio di frutta, verdura, colori e genuinità, e tanto divertimento per grandi e piccini! E per essere sempre all'altezza di un'accoglienza a “5 stelle”, corsi ideati per essere in grado di creare un intero menù con soli 30 minuti a disposizione.
Infine per la gioia dei gourmand più curiosi, prosegue la galleria delle celebrità che si succederanno ai fornelli di Congusto: dopo il successo riscosso dallo Chef Luca Montersino e dai suoi straordinari dolci, successo che siamo sicuri verrà replicato nei prossimi appuntamenti con il Maestro, sarà la volta della Stella Michelin Viviana Varese, che sempre alla sede milanese il 31 marzo 2012 alle ore 11.00 delizierà gli ospiti Congusto con un menù stellare di nome e di fatto, per poi cedere il testimone a numerose altre star del panorama gastronomico nazionale e internazionale, tra cui il magnetico chef Simone Rugiati, e food blogger di spicco, i cui nomi restano però rigorosamente top secret, ma, siamo certi, non deluderanno le vostre aspettative!
Alcune anticipazioni dei corsi di Milano e Catania :
Milano
-CUCINA DAL MONDO – 4 LEZIONI
Date disponibili: Martedì 17, 24, 31 gennaio; 7 febbraio – h 19.00
Lunedì 27 febbraio; 5, 12, 19 marzo – h 19.00
-A TAVOLA IN 30 MINUTI:RICEVERE ALL'ISTANTE OSPITI INATTESI
Date disponibili: Mercoledì 18 gennaio – h 19.00
Mercoledì 8 febbraio – h 11.00
-MENU' COMPLETO: LE BANANE IN CUCINA
Date disponibili:Venerdì 20 gennaio – h 19.00
Giovedì 1 marzo – h 19.00
-LA FESTA E' FINITA: CUCINA DEPURATIVA
Date disponibili: Venerdì 20 gennaio – h 19.30
-I DOLCI INGLESI: CARROT CAKES & CRUMBLES (2 lezioni)
Date disponibili: Giovedì 26 gennaio e 2 febbraio – h 15.00
Giovedì 2 e 9 febbraio – h 19.00
Martedì 20 e 27 marzo – h 15.00
Martedì 20 e 27 marzo – h 19.00
-DAL MARE: PESCE, ALGHE E MOLLUSCHI (2 LEZIONI)Corso & degustazione: € 160,00
Date disponibili: Venerdì 3, 10 febbraio – h 19.00
Mercoledì 7, 14 marzo – h 19.00
-I DOLCI FRANCESI: DALLE ECLAIRES AI MACARONS
Date disponibili: Martedì 21; 28 febbraio – h 19.00
-VENERDì ON THE ROCK: FOOD & DRINKS
Date disponibili: Venerdì 24 febbraio – h 19.00
Catania
-CUCINA DAL MONDO – 3 LEZIONI
Date disponibili: Lunedì 16, 23, 30 gennaio – h 20.00
Martedì 21, 28 febbraio; 6 marzo – h 20.00
-LA CUCINA DELLA CAPITALE: ROMA E DINTORNI
Date disponibili: Martedì 17 gennaio – h 20.00
Mercoledì 29 febbraio – h 20.00
-CUCINA VEGETARIANA E VEGANA (3 LEZIONI)
Date disponibili: Mercoledì 18, 25 gennaio, 1 febbraio – h 20.00
Sabato 24, 31 marzo e 7 aprile – h 11.00
-LA MERENDA BIO: LO SNACK DELLA SALUTE
Date disponibili:Sabato 21 gennaio – h 15.00
-CUCINA DEL TERRITORIO: CATANIA E SICILIA ORIENTALE
Date disponibili: Mercoledì 22 febbraio – h 20.00
Lunedì 5 marzo – h 20.00
Congusto è il salotto della “cultura contemporanea culinaria”, un network italiano di scuole di cucina. Delizie, curiosità e laboratori di gusto adatti a diverse ambientazioni,che si adattano alle esigenze di aziende partner e del pubblico di visitatori. Nel cuore della città di Milano, a due passi dal Duomo di Catania, e a Roma, la scuola organizza corsi di cucina per tutti i livelli,
neofiti, appassionati e professionisti e mette a disposizione i propri chef e il proprio staff per interventi creati ad hoc. Gli spazi di Congusto sono una vetrina corner-shop, dove è possibile presentare i prodotti delle aziende. –