ARTE E CUCINA CON I GRANDI CHEF ITALIANI

Il 17 ottobre p.v., a Milano, alcuni importanti Chef selezionati dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana eseguiranno ricette dedicate alla frutta secca Ventura.

ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana collabora per il secondo anno consecutivo a “La Mia Frutta Secca – Ventura Top Chef 2011”. Promosso da Madi Ventura, azienda leader nel segmento della frutta secca ed essiccata e partner di ALMA, il progetto vuole sensibilizzare i professionisti della ristorazione e i loro clienti all’utilizzo in cucina della frutta secca di qualità.

La Mia Frutta Secca – Ventura Top Chef 2011” vivrà il suo momento clou il prossimo 17 ottobre. Alle ore 11:00, presso la Spazio San Marco (Milano, via San Marco 38), dove ALMA coordinerà per Madi Ventura uno show cooking, in cui gli chef eseguiranno le loro ricette utilizzando una postazione Libero Point, messa a disposizione da Electrolux.

Saranno presenti:

·         Tommaso Arrigoni e Picco Eros, “Innocenti Evasioni”, Milano;

·         Alessandro Breda, “Gellius”, Oderzo (TV);

·         Chicco Cerea, “Da Vittorio”, Brusaporto (BG);

·         Alessandro Ciciriello, Roma;

·         Luca Collami, “Baldin”, Sestri Ponente (GE);

·         Flavio Costa, “L’Arco Antico”, Savona;

·         Stefano Deidda, “Ristorante dal Corsaro”, Cagliari;

·         Alberto Faccani, “Magnolia”, Cesenatico (FC);

·         Marco Fadiga, “Bistrot Fadiga”, Bologna;

·         Andrea Fusco, “Giuda Ballerino”, Roma (RM);

·         Giovanni Iudica, “Henry”, Viareggio (LU);

·         Pietro Leemann, “Joia”, Milano;

·         Isa Mazzocchi, “La Palta”, Borgonovo Val Tidone (PC);

·         Vittorio Novani, “Hostaria del Mare”, Modena;

·         Silvio Salmoiraghi, “Acquerello”, Fagnano Olona (VA);

·         Claudio Tiranini, “A Spurcacciunn-a”, Savona;

·         Gaetano Trovato, “Arnolfo”, Colle di Val d'Elsa (SI).

Alla giornata interverrà Concetto Pozzati, artista italiano di fama internazionale (classe 1935), che, dopo un esordio informale, si è avvicinato alle tematiche pop e la cui arte fredda e metallica è oggi associata al surrealismo. Pozzati omaggerà gli chef con una serigrafia realizzata su legno in edizione limitata per Madi Ventura.

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ALMA (www.alma.scuolacucina.it) è il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale. Sotto la guida del Rettore Gualtiero Marchesi ALMA forma cuochi, pasticceri, sommelier e manager della ristorazione provenienti da ogni Paese per farne veri professionisti grazie ai programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli. ALMA ha sede nella splendida cornice della Reggia di Colorno (Parma).