VENTURA Top Chef 2011.La frutta secca di qualità interpretata da 30 Maestri di Cucina

La frutta secca rappresenta un universo di sapori e sensazioni a cui il consumatore si sta avvicinando con curiosità e passione stimolato sia dall’evoluzione del gusto, sia dalle nuove tendenze gastronomiche sempre più attente a coniugare bontà, creatività e benessere.

Ed è proprio nella ristorazione di qualità che la frutta secca sta conquistando spazi sempre più importanti, perché proposta dagli chef per il suo appeal di aromi, gusto, naturalità e valore nutrizionale.

Da sempre in prima linea nell’innovazione e nella ricerca del servizio per il consumatore, Madi Ventura, azienda leader in Italia nella tostatura e nel confezionamento di tutti i tipi di frutta secca in guscio, sgusciata e morbida, presenta la seconda edizione di “LA MIA FRUTTA SECCA – Ventura Top Chef”.

Con questo progetto Ventura si fa interprete di un nuovo trend del gusto che mette in risalto le potenzialità e le applicazioni della frutta secca nell’Alta Cucina.

 

Per il secondo anno consecutivo Ventura e ALMA – la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Rettore il Maestro Gualtiero Marchesi) – daranno vita ad un evento in cui l’arte culinaria e quella pittorica si incontrano per rendere omaggio al gusto.

 

Protagonisti del progetto 30 Chef, fra i più noti nel panorama gastronomico italiano, indiscussi maestri dell’arte culinaria (quasi tutti docenti di Alma) e uno fra i più grandi artisti contemporanei, il Prof. Concetto Pozzati.

 

I 30 Chef, a partire dal mese di novembre, presenteranno nella carta dei propri ristoranti un piatto d’autore realizzato utilizzando la frutta secca Ventura come ingrediente protagonista.

Ma non solo grande cucina: l’iniziativa sarà impreziosita dal coinvolgimento del Prof. Concetto Pozzati che ha dedicato a Ventura l’opera “Ri-Natura”.

Dall’originale sono state tratte, in tiratura limitata, delle serigrafie artistiche su legno destinate agli Chef che hanno aderito all’iniziativa. Ogni Chef, a sua volta, avrà a disposizione alcune riproduzioni della stessa opera che

potrà donare alla propria clientela, in occasione della presentazione in carta del piatto d’autore nel proprio ristorante. Due generi d’arte si incontrano così nella qualità della frutta secca Ventura, capace di ispirare grandi ricette e opere d’arte.

 

In occasione della presentazione alla stampa del progetto “LA MIA FRUTTA SECCA – Ventura Top Chef 2011” il 17 ottobre nello Spazio Sanmarco, nel cuore di Brera, alcuni chef tra i  partecipanti all’iniziativa si esibiranno in particolari show-cooking per presentare in anteprima il loro piatto d’autore con gli ingredienti Ventura e interpretare una nuova armonia fra tradizione e innovazione in omaggio alla frutta secca.

Gli chef Protagonisti

Manolo Allochis  Il Vigneto di Roddi, Cuneo
Tommaso Arrigoni e Eros Picco
Innocenti Evasioni, Milano

Enrico Bartolini Devero Hotel, Cavenago di Brianza (MI)
Heinz Beck La Pergola, Roma

Alessandro Breda Gellius, Oderzo (TV)
Davide Brovelli Il Sole di Ranco, Ranco (VA)

Teresa Buongiorno Già sotto l'arco, Carovigno (BR)

Antonino Cannavacciuolo Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)

Enrico Cerea Da Vittorio, Brusaporto (BG)

Alessandro Circiello, Roma
Luca Collami Baldin, Genova

Flavio Costa L'Arco Antico, Savona

Pino Cuttaia La Madia, Licata (AG)

Gianni D’Amato Il Rigoletto, Reggiolo (RE)
Stefano Deidda Ristorante dal Corsaro, Cagliari

Domenico D’Imperio Le Tre Vaselle, Torgiano (PG)

Gennaro Esposito La Torre del Saracino, Vico Equense (NA)

Alberto Faccani Magnolia, Cesenatico (FC)

Marco Fadiga Bistrot Fadiga, Bologna

Andrea Fusco Giuda Ballerino, Roma
Giovanni Iudica Henry, Viareggio
Pietro Leemann Joia, Milano

Valentino Marcattilii San Domenico, Imola

Luca Marchini L'Erba del Re, Modena

Isa Mazzocchi La Palta, Borgovaltidone (PC)

Vittorio Novani Hostaria del Mare, Modena

Marco Parizzi Parizzi, Parma

Silvio Salmoiraghi Acquerello, Fagnano Olona (VA)

Andrea Sarri Agrodolce, Imperia

Claudio Tiranini A Spurcacciunn-a, Savona

Gaetano Trovato Arnolfo, Colle Val d’Elsa (SI)

 

 

Info

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