Per la Celebrity Fight Night Italy 2018 Il Palato Italiano promuove la collaborazione tra chef

Per la Celebrity Fight Night Italy 2018
Il Palato Italiano promuove la collaborazione tra chef
Un unico obiettivo per la Andrea Bocelli Foundation: aiutare i bambini meno fortunati. In
questa occasione speciale Il Palato Italiano ha pensato di dare il via a un’eccezionale
collaborazione tra maestri d’arte culinaria.
Per le serate di Firenze, Porto Venere e Verona, infatti, saranno 16 gli chef che
accompagneranno Filippo Sinisgalli in questo percorso straordinario per un’indimenticabile
esperienza gastronomica a più mani in nome di un unico obiettivo condiviso.
Il Palato Italiano è tra i main sponsor e donor della Celebrity Fight Night Italy, uno dei più
importanti eventi charity portato in Italia dal tenore Andrea Bocelli. “Siamo orgogliosi di poter offrire, per il secondo anno, il nostro contributo a un evento di tale importanza e di forte richiamo internazionale” – dichiara Federica Bertani,vice president de Il Palato Italiano. In questo 2018 per la 5° edizione dell’avvenimento, Palato italiano ha deciso di creare una food experience a più mani, coinvolgendo altri 5 chef a supporto di Filippo Sinisgalli nelle serate di Firenze, Porto Venere e, in particolare, Verona, per la quale organizzerà, nelle sale di Palazzo della Gran Guardia, la cena di gala
di sabato 8 settembre, riservata a 500 ospiti dell’evento.
FILIPPO SINISGALLI E GLI ALTRI MAESTRI DELLA CUCINA ITALIANA
Filippo Sinisgalli e i 14 componenti della sua brigata, in collaborazione con gli chef Cristian Benvenuto, Claudio
Ceriotti, Pasquale Caliri, Simone Ciccotti, Francesco Morra, lo stellato Bernard Fournier, Maurizio Pistritto,
Michele Musto, Christian Colombo, Davide Saletta, Filippo Zoncato, Marco Talamini, Francesco Repetto, Martina
Dodeci, Rushan Xhafaj, Sebastiano Mauri porteranno in scena menù resi unici da lavorazioni realizzate a più mani
capaci di dare voce alla massima espressione della cucina italiana. Mettersi in gioco, condividendo esperienze e
professionalità, infatti, è forse il modo più autentico e sincero di partecipare a un evento di beneficenza di tale portata,
quale la Celebrity Fight Night.
LA PAROLA AGLI CHEF
Cristian Benvenuto, chef patrono de La Filanda a Macherio (Monza Brianza)
“Ho deciso di partecipare alla Celebrity Fight Night in primis perché me lo ha chiesto Filippo e poi proprio perché si tratta
di un evento di beneficenza. Credo sia fondamentale, per tutti, capire quali siano le priorità nella vita e poter dare il mio
contributo a una manifestazione di questo tipo è, dal mio punto di vista, importante per cercare di riequilibrare il mondo
in cui viviamo e di cui tutti facciamo parte. Ritengo poi che l’ambiente della ristorazione debba cambiare nel profondo,
incoraggiando il confronto sano e la collaborare costruttiva tra chef. Solo così, infatti, è possibile arricchirsi e creare
qualcosa di nuovo. La collaborazione dovrebbe essere il fil rouge della cucina italiana. Anche per questo è un vero
piacere per me essere alla Celebrity Fight Night.”

Claudio Ceriotti, chef e consulente di ristorazione
“Celebrity Fight Night è un progetto che seguo ormai da tre anni, prima come Euro Toques e adesso unicamente con Il
Palato Italiano. Un evento di beneficenza davvero importante anche a livello internazionale e che mi terrà impegnato per
tre serate. Credo sia fondamentale partecipare a manifestazioni di questo tipo, in quanto preziose occasioni di
condivisione di idee e approcci diversi. Non esiste alcuna gelosia a livello lavorativo, Filippo Sinisgalli si occupa del
menù, mentre noi ci siamo divisi compiti e responsabilità, e poi la cosa più importante per tutti è riuscire a gestire i vari
momenti delle serate per renderle speciali e indimenticabili. Inoltre, partecipare a questi tre appuntamenti che riuniscono
in Italia il jet set internazionale è un onore e un piacere, oltre a essere parte integrante della raccolta fondi benefica.”

Pasquale Caliri, chef di Marina Del Nettuno Yachting Club a Messina
“Parteciperò alla serata di Palazzo Pitti a Firenze e sarò lì, in primis, perché me lo ha chiesto Filippo. È poi un onore e
un piacere far parte di eventi di tale portata, perché riescono a convogliare l’attenzione di migliaia di persone; sono
sempre un’ottima occasione per testimoniare, attraverso la cucina, il nostro impegno e la nostra dedizione a favore di
quel magnifico scambio di energia che accomuna chef e commensali. Inoltre è un modo per far comprendere anche
l’evoluzione del mondo degli chef: eventi in comunione con altri colleghi sono sempre una magnifica opportunità.
Attraverso lo stare insieme ci si ‘contamina’ vicendevolmente e si costruiscono non solo nuovi rapporti umani ma si
ampliano anche gli orizzonti professionali. Il risultato, poi, è la creazione all’unisono di particolari concertazioni
impossibili individualmente.”

Simone Ciccotti, chef dell’Antica Trattoria San Lorenzo a Perugia
“Mi piacerebbe partecipare a tutte e tre le serate, se sarà possibile. Sono grato al mio collega Filippo Sinisgalli che mi ha
dato l’opportunità di essere parte di questo evento internazionale di beneficenza. È davvero una grande soddisfazione
per me poter aiutare gli altri con la nobile arte della cucina. Aggiungo anche che questi appuntamenti sono la prova
concreta che la collaborazione tra chef è possibile, soprattutto dove vige il rispetto e la stima reciproca.”

Francesco Morra, chef e proprietario dell’azienda Morrachef Srl di San Nicandro Garganico (Foggia)
“Ho accettato di partecipare alla serata del 9 settembre, a Firenze, prima di tutto per la grande amicizia che mi lega a
Filippo, poi perché considero queste giornate di condivisione tra chef importanti momenti di crescita e di ispirazione e
occasioni uniche da cui nascono sempre nuove opportunità. Infine, poter offrire il nostro supporto ai bambini meno
fortunati rende questa esperienza di inestimabile valore.”
Anche la 5° edizione della Celebrity Fight Night Italy è previsto un fitto programma di eventi esclusivi che vedranno la
partecipazione di numerose star del panorama internazionale; tra gli ospiti di quest’anno, il musicista e compositore
canadese David Foster e la regina del country Reba McEntire. Cinque giorni indimenticabili nei luoghi più spettacolari
del Belpaese, un viaggio di beneficenza che dal 4 al 10 settembre coinvolgerà oltre 200 donors per andare alla scoperta
delle eccellenze italiane, tra arte, storia e gastronomia. I fondi raccolti saranno devoluti al Muhammad Ali Parkinson
Center e alla Fondazione Andrea Bocelli.

Il Palato Italiano
Il Palato Italiano nasce come food hunter e coach di brigate di cucina professionali. Sotto l’egida di due ambassador in grado di valorizzare i prodotti e i giovani talenti, l’Executive Chef Filippo Sinisgalli e il Maestro di Cerimonie e Sommelier Tiziana Sinisgalli, crea food experience su misura dall’impronta rigorosamente italiana. Los Angeles, New York, Miami, Londra e ovviamente Italia sono i mercati in cui Chef@Home ed eventi tailor made sono più richiesti; destinazioni raggiunte grazie a un preciso calendario di appuntamenti su prenotazione, che vedono la brigata impegnata in una tournée, proprio come un artista in concerto. Il Palato Italiano, infatti, nel suo headquarter bolzanino, riesce a “offrire del tempo di qualità” a quei clienti che decidono di farsi coccolare nei 1000 m2 a disposizione (lezioni one to one, teambuilding, weekend customizzati), oltre a firmare il percorso educativo e sensoriale di coloro che porteranno la bandiera italiana anche oltreoceano

(Visited 112 times, 1 visits today)