BOSCO BRERA METTE RADICI NEL CUORE DI MILANO

BOSCO BRERA METTE RADICI NEL CUORE DI MILANO
APERTO  IN CITTA’ IL PRIMO RISTORANTE DI CUCINA NATURALE CON BOTTEGA
In una silenziosa stradina di Brera ha aperto il luogo perfetto dove rifugiarsi dalla frenesia cittadina, trascorrere del tempo avvolti da un’atmosfera rilassante e conviviale e assaporare una cucina sana e varia in ogni momento della giornata, come desiderano per i loro ospiti Matteo Cifelli e Teti Spaolonzi.
Inaugurato al civico 7 di via San Carpoforo, Bosco Brera è il nuovo indirizzo imperdibile per chi apprezza la cucina naturale, mangiando in maniera equilibrata e gustosa senza rinunciare a un ambiente accogliente
dal design al passo coi tempi.
Il nuovo concept nasce con l’intento d valorizzare ciò che offre la natura, puntando su una cucina ricca di sapore e sostenibile a 360°, leggera per il corpo e per l’ambiente.
Protagonisti sono infatti i prodotti stagionali di origine vegetale, non raffinati, per la maggior parte derivanti
da colture biologiche e bio-dinamiche, coltivati e lavorati secondo pratiche tradizionali e naturali che non
prevedono l’uso di sostanze chimiche o di sintesi.

Le eccellenze gastronomiche italiane vengono preservate e valorizzate,grazie al lavoro di  Libera Massa, nei piatti che compongono il menù,per un’offerta estremamente ampia che spazia dalla prima colazione alla cena. In alternativa è possibile acquistare i prodotti della “Bosco Bottega”, tutti caratterizzati dalla piena tracciabilità della filiera agroalimentare di produzione e provenienti da un’agricoltura sostenibile.
Sfogliando il menù si percepisce una continua ed appassionata ricerca che non lascia nulla al caso: dalla scelta e trasformazione delle materie prime fino all’ equilibrio del gusto e al piacere estetico del piatto.

Aperto tutto il giorno, Bosco Brera offre un’ampia scelta che parte già dalla prima colazione con brownies,barrette di muesli, dolci più tradizionali, come crostate e ciambelloni, o le energy balls.
Per il pranzo, oltre ai piatti “del giorno” che seguono due linee – una vegana e una a base di pesce -, è possibile gustare le Bosco Bowl, un piatto unico ed equilibrato che garantisce energia e vitalità.

 

 

 

 

 

 

Tra le specialità quella con riso integrale, alghe wakame, sgombro siciliano sott’olio, carote viola, ravanelli e daikon oppure quella a base di miglio con seitan, cetrioli, crauto rosso, ceci, carote e cipollotto.
Il menù continua con i Bosco Mix – piatti vegani composti da verdure, cereali e legumi o in alternativa il pescato del giorno – e i Bosco Maki, nella duplice versione veggy o con il pesce.
Per la merenda, oltre ai dolci del giorno, Bosco Brera propone il gelato vegan, realizzato esclusivamente
con latte di riso e frutta fresca, addolcito con sciroppo di riso integrale.

All’aperitivo è possibile degustare i vini del Consorzio Tripla A (Artigiani – Agricoltori – Artisti), vini naturali
non filtrati che rispettano l’ambiente non utilizzando anidride solforosa aggiunta. In alternativa non
mancano le birre artigianali del Birrificio di Lambrate. Per i cocktails al bancone  Franco Tucci Ponti

Il tutto accompagnato da piatti sfiziosi come verdure in tempura di aioli, il Bosco Toast con hummus, sumak e verdure croccanti o il temaki di tonno.


Per cena il menù si fa più ricco proponendo una serie di antipasti seguiti da primi e secondi, affiancati da una selezione di pizze – alcune delle quali vegane – realizzate con pasta madre e condite con vari
ingredienti: tra le più particolari spiccano quella con ricotta vegana home-made, fichi e rucola e quella con crema di piselli e menta, seppie e porro croccante.

L’UNICITA’ DI BOSCO BRERA: I VALORI
Bosco Brera garantisce la totale trasparenza degli ingredienti utilizzati per i suoi piatti.
La tracciabilità dei prodotti, acquistabili anche in Bottega, è garantita da etichette chiare e immediate che
riportano la composizione, l’origine e l’impatto ecologico di ciò che si compra.
Altrettando importante è la sostenibilità a tutto tondo. Bosco Brera propone infatti una cucina che si
prende cura della salute del corpo, grazie a una serie di proposte sane da gustare tutti i giorni, con piacere
e leggerezza. Una cucina rispettosa anche dell’ambiente, perché usa ingredienti che seguono i ritmi e gli
equilibri della natura, nonché attenta nella selezione dei produttori, preservando la bio-diversità e le piccole realtà artigianali.
Grazie all’utilizzo di ingredienti di stagione, coltivati secondo i giusti ritmi e con metodi non invasivi, il gusto e la genuinità dei piatti rimangono autentici, salvaguardando così i principi nutritivi e il sapore naturale di ogni elemento.
Seguendo i principi dell’antica teoria orientale e del pensiero energetico cinese applicati alla dieta
mediterranea, Bosco Brera crea i suoi piatti esaltando il perfetto equilibrio tra gusto e salubrità, per
renderli facilmente digeribili e adatti a tutti.
La creatività, così come la ricerca continua, sono elementi fondamentali per proporre una cucina
innovativa, con soluzioni appetitose e salutari, in grado di soddisfare persone con esigenze alimentari
differenti.

LA LOCATION
In una via pedonale nel cuore di Milano, Bosco Brera accoglie i suoi clienti in un ambiente moderno
caratterizzato da richiami in stile anni ’50 offrendo un contesto vivace e, al tempo stesso, rilassante.
La grande sala principale ospita il bancone in legno, dove vengono esposti i dolci e le novità del giorno, e i
tavolini che ricordano quelli di un bistrot francese, caratterizzati da sedute colorate. Al muro un antico
specchio che riflette la luce delle grandi vetrate che d’estate vengono lasciate aperte per creare un
continuum con l’esterno della piccola via.

Entrando nella sala a sinistra si notano subito gli scaffali di legno in stile country chic e la suggestiva
dispensa dove vengono esposti i prodotti da acquistare: dal riso ai biscotti, dalla birra ai legumi, dai succhi
di frutta al vino. Al centro, un grande tavolo in legno con due panche laterali che invitano alla condivisione.
La sala più grande – situata alla destra del bancone – è caratterizzata da una carta da parati floreale
stilizzata e da tavolini vintage con sedie imbottite dalle tonalità vivaci.

BOSCO BRERA – Cucina naturale
Via San Carpoforo 7, 20121 Milano
info@boscobrera.com
02 3663 2550

www.boscobrera.com

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