La gastronomia peruviana diletterà il pubblico milanese a Identità Golose
✓ La 14ª edizione del congresso di alta cucina sarà contraddistinto da interventi
speciali del premiato chef peruviano Virgilio Martínez.
✓ Il tema centrale di quest’edizione, “Il Fattore Umano”, coincide con l’essenza
della gastronomia peruviana: una cucina dove il talento e la personalità degli
chef marcano la differenza.
Il Perù visiterà nuovamente Milano per partecipare alla 14ª
edizione di Identità Golose, un’esposizione dove quest’anno sono attesi i professionisti
della gastronomia di tutto il mondo e consolidatasi come piattaforma d’informazione e
innovazione, punto d’incontro per cuochi, tecniche e prodotti.
In quest’occasione e al motto de “Il Fattore Umano”, il congresso s’incentrerà sui vincoli
personali stabiliti dagli chef, dalla cucina al tavolo, trattando l’impronta singolare
lasciata sui loro piatti dalla loro personalità e dal loro talento. In questa prospettiva,
partecipa come invitato d’eccezione Virgilio Martínez, massimo esponente della cucina
peruviana contemporanea e proprietario di Central, 5º Miglior Ristorante del Mondo
secondo la lista di The World’s 50 Best Restaurants 2017.
Per il rinomato chef, che inaugurerà nei prossimi giorni MIL, ristorante a Cusco,vicino
al parco archeologico di Moray, la ricerca e la curiosità che precedono il piatto giocano
un ruolo determinante. Quest’inquietudine ha portato il celebre cuoco a fondare Mater
Iniciativa, un centro d’investigazione biologica e culturale, che ha come scopo la ricerca
e lo studio di nuovi ingredienti, che lui stesso, accompagnato dal suo staff, raccoglie nel
corso di spedizioni organizzate per tutto il Perù. Questa profonda conoscenza della
biodiversità peruviana e la sua concezione del terreno in forma verticale, hanno
consentito a Virgilio Martínez di apportare una grande ricchezza alla sua cucina, con
l’uso di nuovi ingredienti finora inediti per i palati del mondo.
Il pubblico milanese potrà godersi l’esperienza e la conoscenza di Martínez nel corso di
due presentazioni magistrali. La prima di esse, all’interno del ciclo “Identità Naturali” e
parte delle attività del suo ristorante Central, si svolgerà il prossimo sabato 3 marzo alle
ore 16:40. La seconda, il 5 marzo alle ore 15:45 presso l’Auditorio Principale del Mi-Co
Milano Congressi.
La gastronomia peruviana completa la sua partecipazione con un intenso calendario di
degustazioni, che saranno realizzate presso lo stand del Perù durante le tre giornate
dell’evento. Due showcooking al giorno, uno al mattino e l’altro nel pomeriggio, e
condotti dallo chef del ristorante barcellonese Ceviche 103, Roberto Sihuay,
completeranno le lezioni sul pisco, il distillato d’uva peruviano, tenute dal bartender
Omar Kuan. La nota dolce arriverà con due eventi speciali, il 4 marzo alle 17:00 e il 5
marzo alle 10:30, nel corso dei quali saranno mostrati i sapori unici del cioccolato
elaborato a partire dal cacao originario del Perù.