Il viaggio della Natura di Agrimontana fra ragione, estetica e sentimento
Azienda Agrimontana spa, impegnata da oltre quarant’anni a preservare l’identità della frutta nella produzione d’ingredienti per la pasticceria, si presenta per il terzo anno consecutivo a Identità Golose a testimoniare la vocazione per la cucina dei propri prodotti.
Chef, pasticceri e pastry chefs, in linea con il tema del congresso La forza della libertà: il viaggio, sono coinvolti per offrire la loro testimonianza e interpretare a modo loro le possibilità espressive dei prodotti Agrimontana, in strutture di pasticceria, interpretazioni creative e giocose e combinazioni di sapori tradizionali e creativi. Quello con Agrimontana è un viaggio nella natura tra ragione, estetica e sentimento che quest’anno si articolerà in tre lezioni sui palchi del congresso e negli appuntamenti con degustazione allo stand.
Lezioni con Agrimontana nell’area congressuale
Sabato 4 marzo
ore 15:55 Sala Auditorium, Dossier Dessert – Andrea Tortora: È l’intreccio di obbedienza e libertà a renderci creativi: il mio viaggio
ore 16:40 Sala Blu 1, Identità di Gelato – Luca De Santi: Un viaggio senza fine
ore 17:30 Sala Blu1, Identità di Gelato – Diego Crosara: The Dark Side of Freedom
Incontri con testimonial d’eccezione nell’area espositiva dedicata
Sabato 4 marzo – LE STRUTTURE
Emmanuele Forcone (Pastry consultant)
Forme e strutture in pasticceria. Rigore formale e divertissement di un giovane campione del mondo
Domenica 5 Marzo – IL GIOCO
Andrea Tortora (Pastry chef – Ristorante St. Hubertus/Rosalpina Hotel – Alta Badia BZ)
Tortora fa la colomba, prepara la colazione e reinterpreta il pandoro. La leggerezza di un pastry chef
Diego Crosara (Pastry consultant)
Gelato e cioccolato tra dolce e salato. La tecnica della tradizione a servizio dell’audacia creativa
Lunedì 6 Marzo – I SAPORI
Marco Perez (Chef – Ristorante Amistà/Byblos Art Hotel – Valpolicella VR)
Un cibo da favola. La magia della molteplicità dei sapori per un gusto unico