“DI GUSTO”
Lo Showcooking non avrà più lo stesso sapore
Lo scorso 27 Settembre 2016 dalle ore 19:00 alle 22:00 in via Marco Polo 9 Milano si è tenuto uno showcooking “Di Gusto”organizzato da, il club dedicato agli appassionati di enogastronomia italiana in collaborazione con PRESSO, per il primo appuntamento dopo la pausa estiva. La serata organizzata a Milano nel future district di Porta Nuova oltre allo showcooking d’eccezione ha offerto degustazioni di prodotti d’eccellenza
Era il sesto appuntamento di un ricco calendario di eventi enogastronomici: la serie di eventi “Di Gusto” che si tiene solitamente gli ultimi martedì del mese, ospitata in due location d’eccezione, le sedi di PRESSO a Milano, site una in Via Paolo Sarpi 60 e l’altra in Via Marco Polo 9.
Lorenzo Vinci è artefice creativo dell’evento realizzato in collaborazione con due promettenti chef, Eleonora Barbone e Sergey Baranov di NOBODY EL-SE, che si sono occupati di realizzare durante la serata un menu degustazione gourmet a partire da prodotti di nicchia selezionati da Lorenzo Vinci.
L’evento si è svolto all’interno di una casa da sogno, esclusiva e raffinata, quella di PRESSO Kook Sharing Experience, concept store arredato come una vera casa e progettato per accogliere eventi privati e non: uno spazio di design con cucine professionali che ospitano eventi enogastronomici.
LorenzoVinci.it (http://lorenzovinci.it/store/) è il primo e-commerce dedicato agli appassionati di eccellenze enogastronomiche italiane, scovate sul territorio tra le piccole e medie aziende che vantano produzioni artigianali. Le ricette più raffinate e i prodotti di nicchia vengono proposti sul sito ai migliori prezzi, con lo scopo di offrire al consumatore solo il meglio dell’enogastronomia italiana.
Il format di eventi voluto da Lorenzo Vinci mira a coinvolgere foodblogger, giornalisti enogastronomici, aziende ed esperti del settore, con l‘obiettivo di presentare le piccole produzioni di eccellenza di cui è ricco il territorio italiano. I protagonisti di questa serata erano quattro, scelti tra i fornitori di Lorenzo Vinci:
- I Contadini, azienda agricola situata nell’affascinante terra salentina che da circa 60 anni coltiva pomodori, zucchine e peperoni secondo la tecnica della produzione integrata, per poi essiccare le verdure naturalmente al sole (http://lorenzovinci.it/store/340-i-contadini)
- Vini Crosato, una novità nel mondo dell’enologia friulana, grazie all’antichissima tecnica di affinamento dei vini in anfore di forgia romana (http://lorenzovinci.it/store/359-vini-crosato)
- Volpini, azienda situata nel piccolo borgo siciliano di Augusta che propone sfiziosità ittiche a partire dalla lavorazione del pesce fresco (http://lorenzovinci.it/store/250-tesoritalia)
- Sapori d’A Mare, che attraverso la selezione di materie prime di alta qualità porta avanti l’antichissima tradizione piemontese della lavorazione artigianale delle acciughe (http://lorenzovinci.it/store/346-sapori-d-a-mare)
I quattro produttori d’eccellenza selezionati da Lorenzo Vinci sono stati i protagonisti dell’evento, con la presentazione al pubblico delle relative aziende e le ricette da degustare pensate e realizzate dagli chef per valorizzare i loro prodotti.
Eleonora Barbone e Sergey Baranov hanno deliziato gli ospiti con un menù composto da:
– Raviolo al nero di seppia, tonno e lime
– Ceviche di polpo nel panino
– Tartare di manzo, terra all’acciuga e zabaione salato
che ha, per i suoi accostamenti e genuinità, riscosso un gran successo.