Milanese fino in fondo come Stendhal, senza l’obbligo di essere francese.Questo è il destino di Gualtiero Marchesi che resta a Milano, in piazza della Scala, dando vita ad un ristorante nel ristorante. D’ora in poi, il Marchesino dividerà lo spazio con il nuovo ristorante Marchesi. Nell’anno strepitoso dell’Expo in cui Gualtiero Marchesi Ogni giorno, a pranzo e a cena, tranne il sabato a pranzo e la domenica, |
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Adriano Fumis Il nuovo maîtreLa squadra del Marchesi è la stessa di Erbusco in Franciacorta; può contare su dodici persone in cucina e sei in sala con un nuovo importante ingresso, un maître di grande esperienza. Si tratta di Adriano Fumis, classe 1971 che, dopo l’Istituto Alberghiero di Trieste, inizia la carriera di sala a Cortina d’Ampezzo per poi proseguire in vari ristoranti stellati a Monaco di Baviera, tra cui il Tantris. Nel 1993, al Connaught Hotel di Londra, gli è riconosciuto il ruolo di chef trancheur, una grande passione che lo vede docente ad ALMA. Dal 1994 al 2000 è general manager del Ristorante Il Capitello vicino a Treviso e in seguito per quasi quindici anni al Ristorante Gellius di Oderzo. |
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Il menu e la carta dei viniUtile come sempre è l’iPad, primo del suo genere, con cui i clienti visualizzano insieme ai video del maestro e all’immagine dei piatti anche le eventuali intolleranze alimentari, gustando, dove è possibile, la stessa ricetta con altri ingredienti. La carta dei vini contempla una selezione di poco più di trecento etichette, |
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I nuovi tavoli firmati Maurizio RivaI nuovi tavoli con cui il Marchesino acquisisce, insieme alle sedie Thonet, una più spiccata aria mitteleuropea rappresentano un’ulteriore capitolo della collaborazione e dell’amicizia con Maurizio Riva che ha realizzato il tavolo Pangea per l’Expo e, in precedenza, utilizzando sempre il legno fossile kauri, il tavolo M’Arte attorno a cui Gualtiero Marchesi ha imbandito le sue cene d’autore. |
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Aspettando Varese per l’anno Accademico 2017-2018Mentre Gualtiero Marchesi ribadisce il suo attaccamento a Milano, è confermato che sarà Varese la sede della Fondazione. Per la ristrutturazione di Villa Mylius saranno necessari due anni di lavori. L’apertura è, quindi, prevista per l’anno accademico 2017-2018. |
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Les Grandes Tables du Monde Il Marchesi a MilanoOccorre sottolineare che Marchesi è l’unico ristorante milanese a far parte della prestigiosa Associazione internazionale, Les grandes tables du monde, che fa esplicito riferimento all’«eccellenza della tradizione e alla tradizione dell’eccellenza», coinvolgendo 167 ristoranti in ventiquattro Paesi dei cinque continenti. MARCHESI Il Marchesi apre tutti i giorni, |
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Gruppo Gualtiero Marchesi info@marchesi.it – Tel +39 02 36706660 Ristorante Marchesi al Marchesino Tel +39 02 72094338 ristorante@marchesi.it – www.marchesi.it |