LE NOVITA’ DEL TONNO E DELLA GELATERIA CALLIPO ALL’ANUGA DI COLONIA 2015

VASO FILETTI MERLUZZO CALLIPO  gelateria callipo - le creme pregiate yogurt variegato al miele e granella di nocciole  gelateria callipo - tartufo limoncello confezione (2)

LE DUE AZIENDE FOOD DEL GRUPPO CALLIPO PRESENTANO LE LORO NUOVE REFERENZE

 La Giacinto Callipo Conserve Alimentari SpA punta sui nuovissimi “Filetti di Merluzzo Nordico” all’olio di oliva in vaso di vetro da 150 grammi e lavorati a mano

 La Callipo Gelateria Srl presenta il gusto allo Yogurt variegato al Miele e granella di Noce della linea “Creme Pregiate” e la versione al Limoncello per la linea “Il Tartufo” Ottobre 2015 –

Per la Giacinto Callipo Conserve Alimentari SpA e la Callipo Gelateria Srl si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con l’ANUGA, l’importante manifestazione fieristica internazionale del settore agroalimentare in programma a Colonia dal 10 al 14 ottobre 2015.

Le due aziende food del Gruppo Callipo presenteranno infatti al mercato mondiale le loro ultime e originali novità di prodotto, rafforzando così il legame con l’estero.

La Giacinto Callipo Conserve Alimentari SpA (presso lo stand ICE – HALL 11.2 – BOOTH A- 20a), azienda calabrese da oltre cento anni specializzata nella produzione di tonno e conserve ittiche di alta qualità, presenta i nuovissimi “Filetti di Merluzzo Nordico” all’olio d’oliva.

Sono disponibili nel formato da 150 grammi e confezionati in vaso di vetro per valorizzare anche visivamente la qualità del prodotto e garantire la conservazione ottimale del gusto.

I “Filetti di Merluzzo Nordico” appartengono alla specie “Gadus Macrocephalus”, varietà ittica selvaggia che non proviene da allevamento ma da banchi di pesca controllati del golfo d’Alaska e del Mare di Bering. Il prodotto è, infatti, contraddistinto dalla prestigiosa certificazione MSC che attesta che la materia prima proviene da zone di pesca gestite secondo modalità sostenibili.

A garantire l’elevata qualità è soprattutto il processo di lavorazione, eseguito a mano e rigorosamente in Italia, in Calabria, presso lo stabilimento dell’azienda a Maierato (VV). La Callipo Gelateria Srl (HALL 4.1 stand D033), che si pone l’obiettivo di far conoscere in Italia e nel mondo la tradizione gelatiera di Pizzo di Calabria e da sempre prepara le sue ricette utilizzando solo le migliori materie prime provenienti dalle loro terre di origine e latte fresco italiano di alta qualità, presenta due nuove referenze:

• Per la linea “Le Creme Pregiate” presenta il nuovo gusto Yogurt variegato al Miele e granella di Noce. Disponibile nel formato da 430 gr e da 2,5 kg, è un gelato raffinato e unico, realizzato con latte fresco di alta qualità, la noce italiana della varietà Lara e il rinomato miele calabrese di Amaroni. Dagli abbinamenti inconsueti e ispirati ai profumi mediterranei, Le Creme Pregiate sono tutte prive di glutine e quindi adatte anche ai consumatori celiaci. Ufficio Stampa Callipo Group: BIRIA – Bianca Savonarola – Tel: 080.9673128 – Cell: 340.8352261 – E-mail: bianca@biria.it

• Per la linea “Il Tartufo” presenta la nuova versione al Limoncello. Il Tartufo Limoncello è preparato con vero succo di limone di Sicilia e panna fresca. Si caratterizza per il cuore fluido di Limoncello ed è ricoperto di granella di meringa. E’ in distribuzione nel formato singolo da 110 grammi oppure in astuccio da 2 pezzi.

Il Gruppo Callipo è composto da 6 aziende che occupano complessivamente circa 380 addetti (Callipo Group Srl, Giacinto Callipo Conserve Alimentari SpA, Popilia Srl, Callipo Gelateria Srl, Callipo Sport Srl e Callipo Turismo Srl). La Giacinto Callipo Conserve Alimentari SpA, fondata nel 1913 a Pizzo (VV) da Giacinto Callipo e oggi guidata dal Cavaliere del Lavoro Filippo Callipo (che rappresenta la quarta generazione della famiglia) ha il suo vero punto di forza nella lavorazione del tonno, effettuata completamente in Italia a partire dal pesce intero. Lo stabilimento dell’azienda è a Maierato (VV), si estende su una superficie di circa 34.000 mq, 9.700 dei quali coperti, e offre un’immagine di modernità ed efficienza per l’avanzata tecnologia degli impianti e delle attrezzature. Nel 2013 l’azienda ha festeggiato un importante traguardo: i suoi primi 100 anni di attività. La Callipo Gelateria Srl si pone l’obiettivo di far conoscere in Italia e nel mondo la tradizione gelatiera di Pizzo Calabro. Il suo stabilimento si estende su una superficie di circa 9.200 mq, 4.070 dei quali coperti, e si caratterizza per i suoi impianti high-tech ad elevata produttività che consentono una produzione annuale di circa 1.500 tonnellate di miscela gelato. L’impianto è costituito da 4 linee di lavorazione e soddisfa tutte le esigenze del mercato e della distribuzione con offerte specifiche per i canali retail/gdo e horeca. Per garantire un’elevata qualità artigianale, la Gelateria Callipo sceglie le migliori materie prime ricercandole nelle loro terre di origine, non aggiunge grassi idrogenati e usa esclusivamente panna fresca e latte fresco italiano di alta qualità. —