GOURMEANDO A MILANO:LA CREATIVITA’ ITALIANA SPOSA LA SPAGNOLA SINO AL 6 DICEMBRE

IMG05698-20141201-1242

E’ stato presentato a Milano al Centro Cucine di Arclinea il progetto GOURMEANDO, un progetto di promozione e diffusione della cultura enogastronomica d’eccellenza di altri paesi interpretata da chef Italiani, con due protagonisti di eccezione: Elio Sironi e Juan Carlos Ferrando.

 

IMG05685-20141201-1222

 

 

GOURMEANDO intende proiettare la dimensione culturale del cibo in un contesto più internazionale, in grado di spiegare ed esaltare i prodotti di qualità presenti nel mondo, grazie al contributo fondamentale degli chef, maestri nella sapiente arte della contaminazione tra sapori.

IMG05676-20141201-1215

In questa  prima edizione i due chef si si sono confrontati  in uno showcooking a 4 mani per instaurare un dialogo tra Italia e Spagna, dando vita a creazioni in grado di esprimere le due identità in un unico piatto.

 

IMG05677-20141201-1215

 

 

 

Elio Sironi, executive chef di Ceresio 7, ha interpretato dei classici della tradizione Lombarda, arricchiti dai sapori tipici della Rioja. Juan Carlos Ferrando, executive chef del ristorante dell’hotel Viura di Alava (Paesi Baschi), ha utilizzato  cioccolato Italiano Zaini per un dessert capace di sintetizzare i due paesi.

IMG05693-20141201-1225

Teatro d’eccezione é stato il Centro Cucine Arclinea di Corso Monforte 28 a Milano. Un luogo di progettazione e di vendita ma anche di sperimentazione, di esperienza e di divulgazione della cultura eno-culinaria italiana ed internazionale attraverso corsi dedicati, show cooking e ad eventi esclusivi.

Per la capacità di rispondere all’evoluzione della cultura e del piacere di cucinare, Arclinea é Partner ideale di un progetto che intende raccontare le eccellenze gastronomiche in cui innovazione e tradizione creano una nuova mappa del gusto.

 

 

IMG05679-20141201-1216

 

IMG05680-20141201-1217

 

IMG05681-20141201-1217

 

IMG05675-20141201-1215

 

 

 

 

IMG05700-20141201-1252

 

Il tutto accompagnato dai vini La Rioja

 

 

 

Ospite d’eccezione: Gualtiero Marchesi

IMG05682-20141201-1217

 

 

 

 

 

GOURMEANDO è anche un contenitore di storie gastronomiche aperte al pubblico. Il cibo, portatore per sua natura di tradizioni e abitudini, diventa protagonista anche in due location significative per la cultura e il design Spagnolo a Milano: l’Instituto Cervantes e la boutique di Agatha Ruiz de la Prada.

IMG05724-20141201-1909

Gli incontri si sono svolti  il 1 e il 2 Dicembre.

Ultima tappa del percorso Gourmeando dentro Milano il ristorante CERESIO7, che dal 3 al 6 Dicembre ha in menù i piatti ideati da Elio Sironi.

“Gourmeando ben si sposa con il mio percorso culinario, dove varietà e ricchezza dei sapori Italiani si mescolano alla curiosità di utilizzare ingredienti tipici di altri paesi” afferma Elio Sironi.

“Milano rappresenta la capitale gastronomica del 2015 – sostiene Juan Carlos Ferrando – poter dare un assaggio dei nostri prodotti e poterli interpretare insiema ai grandi chef, è un’occasione unica di scambio e confronto, per portare un pò di Italia anche nel mio menù.”
La prossima edizione di Gourmeando è prevista per Marzo 2015.

gda

(Visited 72 times, 1 visits today)