La Cucina Italiana di Novembre

 

La Cucina Italiana – Novembre

 

E’ in edicola il nuovo numero

de La Cucina Italiana.

Questo mese ci occupiamo di:

  • il sale e lo zucchero, come dosare questi ingredienti indispensabili per la cucina ma a cui stare particolarmente attenti
  • la ricetta regionale: la fonduta valdostana
  • terza puntata de la scuola di cucina: i colori e i sapori del pane
  • le idee: le mele, proprietà di uno dei frutti più apprezzati
  • itinerario: scopriamo l'Appennino Reggiano e i suoi prodotti tipici
  • i consigli del nostro nutrizionista sull'acido folico
 
 

Temporary Store

 

Dal 19 novembre al 9 dicembre La Cucina Italiana inaugura uno spazio temporaneo nel cuore di Milano aperto al pubblico.
Un luogo familiare dove trascorrere ore piacevoli tra un corso di cucina, una degustazione, una presentazione e un evento; tre settimane ricche di appuntamenti per scoprire La Cucina Italiana come non l'avete mai vista, fuori dalla redazione, oltre le pagine della sua rivista, in mezzo a noi.
E quale occasione migliore del Natale che sta arrivando per ritrovarci tutti al Temporary Store de La Cucina Italiana? Tutti i giorni dalle 14 alle 19 presso lo showroom Arclinea di Corso Monforte 28 a Milano.
Vi aspettiamo!

Il calendario completo lo trovate qui

 

Per informazioni ed iscrizioni al pubblico: temporary@quadratum.it

 

 

 
 

La Cucina Simbolica

Gli appuntamenti de La Cucina Simbolica saranno costituiti da una conferenza di un'ora alternata a degustazioni.

 

15 novembre: Il sacro convivio. Le scritture e la cucina dello spirito. Cucina ebraica e cultura cristiana, i precetti e i simboli ricordo di Pasqua. Relatori prof. Elio Jucci e il prof.Stfano Moriggi. A seguire degustazione di torte di erbe, formaggi e datteri

12 dicembre: Questo piatto è la fine del mondo. Il banchetto dell'Apocalisse. Dall'apocalisse: la manna e l'agnello. Relatori prof. Claudio Bonvecchio e prof.ssa Daniela Gulino. A seguire degustazione di costolette d'agnello, semifreddo di mandorle e pistacchi e biscotti alla manna.

 

Il prezzo al pubblico è di 25 euro.

 

 

 
 

I corsi a Eataly NY de La Cucina Italiana America

 

La Cucina Italiana America dal mese di ottobre 2012 organizza corsi speciali in collaborazione con la sede di Eataly a New York.
Il distaccamento de La Cucina Italiana di New York esiste dal 1996 e vanta una redazione attiva e in continuo contatto con la sede di Milano per la definizione dei contenuti, strategie, colalborazioni e progetti speciali.
La Cucina Italiana americana racconta con voce appassionata la “Italian living experience” per tutti gli amanti dell'Italia d'oltreoceano.
www.lacucinaitalianamagazine.com

 

Il calendario dei corsi lo trovate qui
 

 

 

 
 

Le Carni Bianche – numero speciale

E' in edicola dal 20 Ottobre l'ultimo speciale di quest'anno, dopo aver parlato di manzo e vitello La Cucina Italiana si occupa ora di pollo, tacchino, agnello, coniglio e maiale. Si tratteranno i principi nutritivi di queste carni particolarmente ricche di proteine, vitamine e sali minerali.
Tantissime ricette, alcune facili per la cucina di tutti i giorni altre più scenografiche o impegnative.
Con la collaborazione de La Scuola si scoprono i tagli e le cotture più indicate ma anche le ricette più classiche.

 

 

 
 

Cene di Natale

 

Avete già organizzato la cena di Natale di redazione? Volete una proposta interessante per passare una bella serata e scambiarvi gli auguri?

La Cucina Italiana ci pensa per voi e vi aiuta a creare un evento dal sapore indimenticabile.

Per il Natale 2012 propone tre allettanti alternative: una classica cena di Natale; una cena di Natale con show cooking da parte di uno chef della nostra Scuola di cucina; una degustazione vino in compagnia di un nostro sommelier 

Il tutto in una cornice insolita ed elegante: la prestigiosa Scuola de La Cucina Italiana.

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 per info ulteriori visitare  il sito

 www.lacucinaitaliana.it

 

 

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