Il Ristorante Basilico interpreta la cucina con la birra
Partesa per la Birra, nell'ambito delle attività dedicate alla cultura birraia, dopo l’evento di Viareggio presenta un altro appuntamento al mare con le birre speciali.
L’incontro è fissato venerdì 3 agosto, a Milano Marittima, a partire dalle ore 20.00 presso il Ristorante Basilico (Via Anello del Pino, 17 Milano Marittima c/o Hotel Embassy & Boston).
L’Executive Chef Roberto Franceschelli reinterpreta i piatti proposti aggiungendo tra gli ingredienti la birra, ed è questo che caratterizzerà lo speciale Menù. Un’ esaltazione del gusto della Birra. Alcune note sulle birre in abbinamento:
blanche de bruxelles: birra blanche gr.4,5° paese di provenienza Belgio. birra naturalmente torbida, ottima come aperitivo/antipasti.
brugse de zot : birra bionda dorata gr. 6°paese di provenienza Belgio. birra speciale dall'aroma fruttato.
moretti gran cru : birra ambrata gr.6,8° paese di provenienza Italia.
belgian kriek : birra fermentazione spontanea, paese di provenienza belgio, gusto fresco e acidulo.
Partesa per la birra dedica percorsi di degustazione agli appassionati di birra ma anche a coloro che, per la prima volta, scoprono i segreti della birra a tavola.
Ad questo appuntamento, il prezioso contributo di un Responsabile di Partesa che svelerà ai partecipanti alla cena tutti i segreti per abbinare perfettamente la birra ai cibi e individuare le migliori associazioni di sapori.
Grazie alle sue caratteristiche organolettiche e alla varietà di gusti e aromi la birra è diventata un elemento prezioso in cucina, anche nell’ambito della ristorazione di qualità. Le cene a tema birrario rappresentano un’esclusiva offerta dei ristoranti più in linea con i trend gastronomici del momento. Offrendo alla propria clientela una vera e propria carta delle birre, i migliori Chef utilizzano birre speciali in abbinamento alle proprie ricette e, talvolta, come ingrediente per realizzarle.
Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante Basilico
Via Anello del Pino,17 c/o Hotel Embassy&Boston – Tel. 0544 994119
E-mail: embassy-boston@fabbrihotels.com
Il menù: MI.MA.ngio la Birra
Astice al vapore con cornetti ( Fagiolini piccoli ) e schiuma di Birra
Abbinamento: Blanche de Bruxelles
Chitarrini con fiori di zucchine , cappesante e zenzero
Abbinamento: Brugs de Zot
Filetto di rombo chiodato croccante con verdure
Abbinamento: Moretti Gran Cru
Tortina di fragoloni e crema soffice al limone
Abbinamento: Belgian Kriek
Prezzo: €
INFOFLASH/PARTESA
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