AIS TOSCANA, UNA SQUADRA DI 11 CAMPIONI SI CONTENDERA’ ALLA VERSILIANA IL TITOLO DI MIGLIOR SOMMELIER DELLA TOSCANA 2011

L'appuntamento è fissato per  sabato 25 giugno, nel giardino della Villa La Versiliana di Marina di Pietrasanta: Ais Toscana e Franciacorta insieme per incoronare il Miglior Sommelier della Toscana 2011.

In gara, una squadra composta da undici sommelier professionisti provenienti da tutta la Toscana e uno addirittura dall'estero, il vicecampione italiano Gabriele Del Carlo direttamente dall'Hotel George V Four Season di Parigi. Gli altri finalisti, che insieme a Del Carlo si contenderanno lo scettro del Granducato – con prove teoriche e pratiche di servizio, riconoscimento bendato, abbinamenti e correzione di carte dei vini “volutamente alterate” – sono: Daniele Arcangeli (COCOA RESTAURANT & LOUNGE BAR – FORTE DEI MARMI), Antonello Baglioni (HOTEL IL PELLICANO – PORTO ERCOLE), Fabio Bellini (AZ. AGR. CASA EMMA – PISTOIA), Claudia Bondi (VALDIA SRL Soc. import e consulenza enogastronomica – FIRENZE), Luca Degl'Innocenti (RIST. LA NUOVA TAGLIATELLA – AREZZO), Matteo Franchi (LE BARRIQUE WINEBAR – PRATO), Franco Marsili (ENOTECA MARSILI – LUCCA), Lorenzo Scapecchi (OSTERIA DA GIOVANNA – AREZZO), Andrea Tellini (CAFFETTERIA – ENOTECA – TERRANUOVA BRACCIOLINI) e Iacopo Tonelli (FITSCARRALDO SAS – FIRENZE).

L'ingresso al Festival del Franciacorta – che sarà aperto al pubblico a partire dalle 17.30 fino alle 22.30 – è di 15€, gratuito per i soci AIS, e dà diritto alla degustazione delle oltre 70 etichette presentate dalle 28 aziende più rappresentative di questo vino simbolo del made in Italy.

Ad allietare le degustazioni e le fasi salienti del concorso, una selezione di musica Bossanova e un ricco buffet a base di finger food.

www.aistoscana.it

(Visited 20 times, 1 visits today)