CORSI OTTOBRE-NOVEMBRE-DICEMBRE 2010 ASCOM BERGAMO

CORSI OTTOBRE-NOVEMBRE-DICEMBRE 2010

 

 

 

OTTOBRE

 

LA FILOSOFIA DI ENRICO CEREA

Seminario-degustazione di sette ore in nel corso del quale lo chef orobico presenterà alcune delle ricette a lui più care, spiegandone la preparazione.

Per professionisti

lunedì 11 ottobre dalle 10 alle 17

 

 

IL BRUNCH: LE NUOVE FORME DELLA TAVOLA CONTEMPORANEA

Due lezioni che insegnano con la guida dello chef Federico Coria, ricette e abbinamenti per dare risposte buone, belle e sane a questa nuova abitudine, a metà tra la colazione e il pranzo.

Per professionisti

18 e 25 ottobre – lunedì  dalle ore 15 alle 18

 

IMPARARE A CUCINARE

Corso pratico di 27 ore tenuto da Marco Fabris che consente di apprendere le basi della cucina professionale; nove incontri serali durante i quali i partecipanti potranno realizzare direttamente le ricette in aula e degustare i piatti realizzati.

Per appassionati

Dall’11 ottobre  al 6 dicembre – lunedì dalle ore 20 alle 23

 

CONOSCIAMO IL VINO: CORSO BASE

Dieci lezioni della durata totale di 30 ore tenute da Andrea Alpi che trasmettono gli strumenti di base per una corretta degustazione e comprensione del vino di qualità

Per appassionati

Dall’11 ottobre fino al 20 dicembre – lunedì  dalle ore 20 alle 23

LA MISCELAZIONE: CORSO BARMAN BASE

Dieci lezioni teoriche-pratiche per apprendere-facendo la professione di barman. Il corso è tenuto da Pierluigi Cucchi e trasmette in 50 ore le conoscenze essenziali sulle tecniche base di miscelazione.  Si realizzano direttamente in aula i cocktail.

Dal 25 ottobre all’8 novembre – dal lunedì al venerdì dalle 14 alle 19

 

CONVIVIUM

RISTORANTE DA VITTORIO

Pranzo-degustazione guidato al Ristorante Da Vittorio, eccellenza della cucina italiana e internazionale, segnalato da tutte le guide e recentemente insignito della terza stella Michelin.

Gli chef Enrico e Roberto Cerea presentano alcuni piatti a loro cari e lo fanno banchettando con gli ospiti.

Martedì 26 ottobre – partenza dall’Accademia ore 11.30

 

ANTIPASTI E STUZZICHINI

Laboratorio pratico con ricette veloci e stuzzicanti da realizzare in aula con la guida dello chef Fabio Borgonovo per aprire i propri pranzi e le proprie cene al meglio.

Per appassionati

Martedì 26 ottobre – dalle 20 alle 23

 

 

NOVEMBRE

 

IL SOTTOVUOTO COME TECNICA DI COTTURA: CORSO BASE

Corso teorico-pratico di nove ore per l’utilizzo delle tecniche di cottura, tenuto da Fabrizio Ferrari. Permette di apprendere le regole della conservazione, della cottura, dello stoccaggio e della rigenerazione degli alimenti. Con particolare attenzione al risparmio in fase di acquisto delle merci.

Per professionisti

Dal 3 al 17 novembre – mercoledì ore 15-18

 

MENÙ A TRE PORTATE CON FOOD COST A … 5 EURO

Seminario di sei ore con ricette low cost. Federico Coria illustra menù a tre portate con food cost a cinque euro.

per professionisti

9 e 16 novembre – martedì dalle 15 alle 18

LE PASTE FRESCHE

Laboratorio pratico per scoprire tutti i segreti delle paste fresche. Con la guida dello chef Francesco Gotti si imparano tre ricette di paste fresche e ripiene, realizzandole direttamente in aula.

Per appassionati

Martedì 9 novembre – dalle 20 alle 23

 

LE COTTURE SECONDO ENRICO BARTOLINI

Lo chef affronta le principali tecniche di cottura mostrando come sia possibile applicarle per rendere ogni piatto unico. L’incontro prevede anche la degustazione.

Per professionisti

Lunedì 15 novembre – dalle 10 alle 17

 

I RISOTTI

Un viaggio nel mondo dei risotti per conoscerne le varietà, apprenderne i metodi di cottura e preparare i condimenti più adatti. In cattedra, lo chef Roberto Carcangiu.

Per appassionati

Martedì 16 novembre

 

TAPAS & FINGER FOOD

Seminario per imparare a realizzare ricette sfiziose e creative e così rinnovare e dare un tocco in più al proprio locale. A cura di Francesco Gotti.

Per professionisti

Giovedì 18 novembre – dalle 14 alle 18

 

LA CAFFETTERIA AL BAR: DALLA TRADIZIONE DEL CAFFÈ ALLE DECORAZIONI

Laboratorio teorico-pratico di 20 ore condotto da Boris Andreoletti per conoscere la storia e la divulgazione del caffè e apprendere le tecniche di preparazione di espresso, cappuccino e bevande a base di caffè.

Da lunedì 22 a giovedì 25 novembre – dalle 14 alle 19

 

IL BUFFET A TEMA

Seminario firmato da Emanuele Poli che offre, anche attraverso supporti video, esempi pratici di buffet a tema, dai più eleganti, con l’argento, il vetro, gli specchi a quelli di nuova generazione.

Martedì 23 novembre – dalle 14.30 alle 18.30

 

CONVIVIUM

RISTORANTE DEVERO – Cavenago Brianza

Pranzo-degustazione alla tavola de cuoco toscano Enrico Bartolini, tra i migliori chef emergenti d’Italia. Lo chef presenta alcuni piatti a lui cari banchettando con gli ospiti.

Mercoledì 24 novembre – partenza dall’Accademia del Gusto ore 11

 

IL MENÙ DI NATALE

Laboratorio pratico in due incontri tenuto da Roberto Carcangiu per chi vuole festeggiare il giorno più importante dell’anno con ricette nuove e speciali. Si realizzano le ricette in aula.

30 novembre e 7 dicembre – martedì dalle 20 alle 23

 

DICEMBRE

 

CORSO BASE DI CIOCCOLATERIA

Corso pensato per chi vuole imparare a realizzare cioccolatini, praline e altri prodotti di cioccolateria in modo del tutto artigianale. Con degustazione.

Per appassionati.

Mercoledì 1 e giovedì 2 dicembre – dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18

 

CONVIVIUM

TABLE DU CHEF: A PRANZO E A LEZIONE DALLO CHEF SERGIO MEI

Pranzo degustazione guidato al Four Seasons Hotel di Milano. Un corso da ascoltare e al contempo da degustare con un pranzo che racconta la filosofia dello chef Sergio Mei.

Lunedì 13 dicembre – Partenza dall’Accademia del Gusto ore 10.30

 

 

 

 

Per informazioni e iscrizioni:

Ascom Formazione

tel. 035 4120180/183 o 035 4185706/7707

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